Борщ с ребрышками

Рецепт борща с ребрышками
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 364 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из свинины,  суп с ребрышками.

Борщ является одним из наиболее распространенных блюд, которые подаются к обеденной трапезе.

Хотя и считается он традиционным для Украины, но готовят его по всей территории бывшего СССР. Наваристый и аппетитный борщ получается из свиных ребрышек. Предлагаю приготовить и по достоинству оценить богатый вкус.

Подавать к столу его можно со сметаной, зеленью и, конечно же, салом! Любителям борща предлагаю приготовить рецепт борщ.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки 300 г
  • Капуста белокочанная 0,25 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль 2 ст.л.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Укроп 3 веточки

Повод:

Обед

Как приготовить

  1. Свиные ребрышки необходимо вымачивать в воде до тех пор, пока она не перестанет окрашиваться в красный цвет. Выложить в кастрюлю, влить воду. Жидкость должна наполнять кастрюлю на две трети.

  2. Поставить на средний огонь и варить в течение часа. После закипания обязательно следует снять пенку.

    борщ с ребрышками
  3. Натереть при помощи крупной терки свежую свеклу, сбрызнуть ее соком от половинки лимона. Тушить, добавив немного бульона из кастрюли. При желании можно добавить растительное масло и немного обжарить.

    борщ с ребрышками
  4. Морковь также следует натереть, но уже немного мельче. Добавить нарезанный лук и соль, влить немного бульона из кастрюли и тушить до размягчения.

    борщ с ребрышками
  5. Через час после начала варки мяса, добавляем морковь с луком и свеклу в кастрюлю, после чего доводим до кипения.

    борщ с ребрышками
  6. Всыпать в кастрюлю очищенную и порезанную на кусочки картошку.

    борщ с ребрышками
  7. Следом за картофелем опустить в бульон капусту. Прокипятить в течение 10 минут.

    борщ с ребрышками
  8. Добавить вымытую и порубленную зелень. Поставить на огонь еще на 10 минут. Борщ готов!

    борщ с ребрышками

Рецепт борща с ребрышками приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Мьётто Евгения
Мьётто Евгения

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

svetlana89
svetlana89

Мама сделала борщ с ребрышками!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

adushkina_74
adushkina_74

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Ксюша Байдалина
Ксюша Байдалина

Спасибо, замечательный рецептик, борщ с ребрышками класс!

irookais
irookais

Idonden, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Ведьманова Эльвина
Ведьманова Эльвина

Вкусняша, вкусняша!!!

lyulkovskaya_87
lyulkovskaya_87

Idonden, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
борщ с ребрышками приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

anyuta
anyuta

Сегодня делала борщ со шкварками - замечательный рецепт.

tanyusha
tanyusha

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Люда Ливадная
Люда Ливадная

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Рецепт Борща со шкварками
Борщ Борщ со шкварками

Сегодня мы предлагаем необычный рецепт привычного нам, но тем не менее королевского супа. Картофель с луковыми шкварками готовятся отдельно и объединяются с супом только при подаче на стол.

40 мин

Рецепт Борща из баранины
Борщ Борщ из баранины

Хотите вкусный, сытный и ароматный борщ? Приготовьте его с бараниной и насладитесь неповторимым вкусом!

1 ч

Рецепт Борща со свининой
Борщ Борщ со свининой

Борщ со свининой - это очень вкусный, наваристый и сытный суп. Для такого борща можно взять самые различные части свиной тушки: корейку, грудинку, филе, язык или же мясо на кости. В сегодняшнем рецепте мы будем использовать свинину на кости: за счет этого бульон получится с очень насыщенным вкусом. Помимо ярко выраженного вкуса, такой борщ получается очень сытным, поэтому голодный муж после тяжелого рабочего дня подобреет уже после первой тарелочки. Со временем вкус борща со свининой может изрядно надоесть. Поэтому мы начинаем думать, какие изменения можно внести в классический рецепт его приготовления, дабы блюдо обрело новые вкусовые нотки. В сегодняшнем пошаговом рецепте с фото мы будем готовить борщ с привычной свининой, но вместо свежих овощей добавим в него маринованные капусту и морковь. Благодаря таким незначительным изменениям традиционное блюдо обретет необыкновенный аромат и интересный, до этого незнакомый, вкус. Нежную остроту и пикантность придаст борщу со свининой аджика, которую мы добавим в овощную заправку. В этом рецепте вы узнаете многие секреты приготовления, о которых ранее даже не догадывались. Эти секреты и хитрости изменят привычный вкус любимого супчика до неузнаваемости. Чтобы в результате у вас получился ароматный и по-новому вкусный борщ, следуйте нашему фото рецепту.

60 мин

Рецепт Пасхального борща
Борщ Пасхальный борщ

говядина — 500 г; свекла — 2 шт.; картофель — 5 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; корень петрушки; сахар; имбирь; черный перец; соль...

1 ч 30 мин