Постный борщ с черносливом

Рецепт постного борща с черносливом
  • Общее время: 600 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 58 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт борща,  свекольный суп,  суп с фасолью.

Хочу поделиться с вами интересным рецептом, как приготовить постный борщ с черносливом и расскажу. А интересен этот вариант тем, что наваристый и вкусный борщ готовится в горшочках, а не на плите. Любителям борща предлагаю приготовить рецепт борщ.

Ингредиенты:

  • Вода или овощной бульон — 1,5 л
  • Фасоль сухая — 200 г
  • Картофель — 150 г
  • Свекла — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Грибы — 150 г
  • Сельдерей — 50 г
  • Чернослив — 50 г
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Зелень свежая — 0,5 Пучка
  • Перец черный горошком — 0,5 ч.л.
  • Соль — По вкусу

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На обед, Полезный обед

Как приготовить

  1. Сухую фасоль залейте водой и оставьте на ночь. Утром воду слейте, фасоль промойте и отварите в свежей воде до мягкости. Солить воду не нужно, иначе фасоль останется твердой.

  2. Все овощи и грибы почистите, промойте и нарежьте некрупно.

  3. Репчатый лук, болгарский перец, морковь и грибы слегка обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

  4. Возьмите 4 порционных глиняных (или 1 большой) горшочка, выложите овощи, залейте бульоном, добавьте соль, перец, петрушку, томатную пасту, фасоль, нарезанный небольшими кубиками картофель. Накройте крышками и поставьте в духовку.

  5. Готовьте постный борщ в горшочках 3-4 часа при температуре 120-150 градусов. При такой низкой температуре все ингредиенты дадут больше сока и аромата.

  6. За 30 минут до конца приготовления добавьте в каждый горшочек нарезанный сельдерей, порцию тертой свеклы и нарезанный чернослив.

  7. Подавайте горячий борщ, посыпав мелко нарезанной зеленью, и со свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Вы можете немного изменить рецепт, выбрав другие овощи по собственному вкусу. Сухую фасоль можно заменить консервированной, чтобы сократить время приготовления. Но гарантирую, что суп получится превосходным по вкусу в любом случае.

  • Буду пробовать приготовить постный борщ с пшеном без масла.

Рецепт постного борща с черносливом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
nowacoo
nowacoo

Полански!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

uteses1977
uteses1977

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

chigrakova_92
chigrakova_92

Полански, Рецепт просто прелесть!

Лаеда Диана
Лаеда Диана

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Сухова Аня
Сухова Аня

Спасибо большое, Полански, освежила в памяти рецепт постного борща с черносливом!
порадую любимого.

Халикова Кира
Халикова Кира

Девочки, а как Вам такой рецепт?
постный борщ thekitchn.ru/supy/borsch/postny-borsch

Неля Хадкевич
Неля Хадкевич

Старый добрый рецепт.

oroldonof1985
oroldonof1985

А реально это кто-нибудь готовил?

yasha
yasha

Полански, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

emyed1999
emyed1999

Полански, очень интересный вариант постного борща с черносливом.:)

nadya96
nadya96

Вкусно как у мамы!

nadya
nadya

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Рецепт Постного борща с цветной капустой
Борщ Постный борщ с цветной капустой

Решила приготовить новый вариант постного борща, со свеклой и цветной капустой, очень просто и вкусно.

50 мин

Рецепт Постного борща с нутом и грибами
Борщ Постный борщ с нутом и грибами

Подавать суп со сметаной, измельченным чесноком и зеленью.

60 мин

Рецепт Борща с черносливом и грибами
Борщ Борщ с черносливом и грибами

капуста белокочанная - 50 г; свекла - 40 г; соль - 1 щепотка; грибы - по вкусу; чернослив - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; морковь - по вкусу; петрушка корень - по вкусу; пюре - по вкусу; лимонная кислота - по вкусу; сахар - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; лавровый лист - по вкусу...

1 ч

Рецепт Постного борща в мультиварке
Борщ Постный борщ в мультиварке

Постный борщ в мультиварке готовится из овощей в течение двух часов. Получается очень вкусный густой борщ, наполненный ароматами овощей. В мультиварке они замечательно раскрываются и сохраняют форму.

120 мин