Борщ со шкварками

nofedera2005

автор nofedera2005

9 отзывов
Рецепт борща со шкварками

Тэги:   простой рецепт борща,  свекольный суп.

Сегодня мы предлагаем необычный рецепт привычного нам, но тем не менее королевского супа. Картофель с луковыми шкварками готовятся отдельно и объединяются с супом только при подаче на стол. Любителям борща предлагаю приготовить рецепт борщ.

Ингредиенты:

  • Свекла 3 шт.
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец душистый 3 шт.
  • Сало 150 г
  • Сметана по вкусу

Как приготовить

  1. Свеклу очистить и крупно натереть.

  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить.

  3. Лук очистить и мелко нарезать.

  4. Чеснок очистить, мелко натереть или пропустить через пресс.

  5. В кастрюлю положить половину нарезанного лука, чеснок, свеклу, лавровый лист, душистый перец, и налить 2 л воды. Довести до кипения и варить 20 минут.

  6. Сало нарезать полосками.

  7. Оставшуюся часть лука и сало обжарить на сковороде.

  8. Добавить в суп MAGGI ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА и готовить еще 3 минуты. Добавить сметану.

  9. В тарелки положить картофель, лук и сало. Затем сверху добавить борщ.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Ксюша Байдалина
Ксюша Байдалина

Рецепт интересный.
Попробую!

alekmorse2002
alekmorse2002

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

atestofo
atestofo

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Рубанская Виолетта
Рубанская Виолетта

Nofedera2005, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила борщ со шкварками!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

shtym_93
shtym_93

Нашла рецепт борща с хреном, понравилось. Что думаете?

saldupa
saldupa

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

valentina90
valentina90

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Надежда Юдичева
Надежда Юдичева

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

osper1992
osper1992

Здравствуйте nofedera2005!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Рецепт Борща в мультиварке
Борщ Борщ в мультиварке

Говядина 400 г; Картофель 500 г; Белокочанная капуста 250 г; Свекла 200 г; Лук репчатый 100 г; Морковь 100 г; Томатная паста 80 г; Чеснок 10 г; Вода 2 л; Петрушка по вкусу; Укроп по вкусу; Соль по вкусу; Специи по вкусу...

1 ч 30 мин

Рецепт Борща с галушками
Борщ Борщ с галушками

Самый вкусный это борщ с галушками. Рецепт проверенный, получается очень вкусно, приготовьте - вы не пожалеете.

180 мин

Рецепт Борща со свининой
Борщ Борщ со свининой

Борщ со свининой - это очень вкусный, наваристый и сытный суп. Для такого борща можно взять самые различные части свиной тушки: корейку, грудинку, филе, язык или же мясо на кости. В сегодняшнем рецепте мы будем использовать свинину на кости: за счет этого бульон получится с очень насыщенным вкусом. Помимо ярко выраженного вкуса, такой борщ получается очень сытным, поэтому голодный муж после тяжелого рабочего дня подобреет уже после первой тарелочки. Со временем вкус борща со свининой может изрядно надоесть. Поэтому мы начинаем думать, какие изменения можно внести в классический рецепт его приготовления, дабы блюдо обрело новые вкусовые нотки. В сегодняшнем пошаговом рецепте с фото мы будем готовить борщ с привычной свининой, но вместо свежих овощей добавим в него маринованные капусту и морковь. Благодаря таким незначительным изменениям традиционное блюдо обретет необыкновенный аромат и интересный, до этого незнакомый, вкус. Нежную остроту и пикантность придаст борщу со свининой аджика, которую мы добавим в овощную заправку. В этом рецепте вы узнаете многие секреты приготовления, о которых ранее даже не догадывались. Эти секреты и хитрости изменят привычный вкус любимого супчика до неузнаваемости. Чтобы в результате у вас получился ароматный и по-новому вкусный борщ, следуйте нашему фото рецепту.

60 мин

Рецепт Борща без свеклы
Борщ Борщ без свеклы

Свинина - 200 г; Картофель - 380 г; Вода - 1,7 л; Соль - по вкусу; Растительное масло - 60 мл; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 0,3 шт.; Сладкий перец - 0,5 шт.; Капуста белокочанная - 300 г; Чеснок - 1 зубчик; Чёрный молотый перец - по вкусу; Лавровый лист - 0,5 шт.; Томатная паста - 0,5 ст.л....

45 мин