Тэги: простой рецепт борща, суп с капустой, свекольный суп.
Отличный рецепт борща с квашеной (кислой) капустой, свеклой и говяжьими ребрами. Рекомендую! Любителям борща предлагаю приготовить рецепт холодный борщ.
Тэги: простой рецепт борща, суп с капустой, свекольный суп.
Отличный рецепт борща с квашеной (кислой) капустой, свеклой и говяжьими ребрами. Рекомендую! Любителям борща предлагаю приготовить рецепт холодный борщ.
Борщ с квашеной капустой отличается от классического борща кислинкой во вкусе и приятным ароматом квашеной капусты. Свежая капуста в борщ вообще не добавляется, здесь только квашеная капуста, хотя можно использовать пропорцию 1:1, если у вас квашеная капуста слишком кислая.
Какой же борщ без мяса? Говядина, свинина, курица - выбор за вами, но хочу сказать, что с говяжьими ребрами этот борщ - просто сказка. Замечательное зимнее блюдо!
Итак, для приготовления борща с кислой капустой подготовьте мясо (у меня - говяжьи ребра), картофель, свеклу, квашеную капусту, воду, соль, подсолнечное масло, морковь, лук, помидоры или томатную пасту, лавровый лист, чеснок, молотый перец. Говяжьи ребра нарежьте, промойте. Свеклу почистите, нарежьте тонкой соломкой и промойте в воде несколько раз.
В кастрюлю переложите ребра, залейте их водой и варите 15 минут, перед закипанием сняв пену шумовкой. Затем в бульон переложите свеклу и варите еще 15 минут. Далее в кастрюлю переложите картофель, нарезанный кубиками. Пусть бульон закипит, посолите его. После закипания варите борщ уже до полной готовности и мяса, и картофеля.
Пока ребра, свекла и картофель варятся, сделайте зажарку. Для этого на подсолнечном масле обжарьте лук (маленькие кубики) и морковь (крупная терка), добавьте помидоры без кожицы (кубики) и жарьте все минут 5, помешивая. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или взять часть пасты, часть помидоров.
Когда картофель и мясо сварятся, переложите в кастрюлю квашеную капусту и варите борщ около 8 минут на медленном огне после закипания. Квашеную капусту в борще нужно проварить дольше, чем свежую, чтобы она стала мягкой.
Только после этого в борщ переложите зажарку и варите борщ еще 5 минут. Если перепутать последовательность шагов и сначала в борщ переложить зажарку, а только потом квашеную капусту, то она не станет мягкой и за полчаса:) Поэтому сначала - капуста, потом - зажарка. Кстати, это касается и борща со свежей капустой.
В конце в борщ добавьте измельченный чеснок, молотый перец и лавровый лист. Последнее закипание и выключайте огонь.
Когда борщ с квашеной капустой настоится (это обязательно!), подайте его к столу. Сметана, сало, зелень, горчица, чеснок или лук по желанию.
Приятного вам аппетита.
Буду пробовать приготовить борщ красный.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Светлана, спасибо большое, за вкусный превкусный борщ с квашеной капустой!!!
Мы тоже недавно первый раз делали борщ консервированный.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Искала борщ с квашеной капустой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Доброго!
Сегодня приготовила борщ с квашеной капустой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо Светлана, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Светлана, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Только что доела борщ с квашеной капустой!!! очень вкусно!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Свекла 3 шт.; Мясной бульон 2 л; Морковь 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Картофель 3 шт.; Капуста 300 г; Зелень 50 г; Сметана 20%-ная 50 г; Аджика 30 г; Сливочное масло 50 г; Говядина 200 г...
1 ч
Хочешь разнообразить ежедневное меню? Тогда этот рецепт для тебя! Новый вкус привычного для нас блюда.
2 ч 10 мин
Питательный, витаминный обед для всей семьи - борщ с кислой капустой и свеклой. Густой и наваристый - он стоит того, чтобы потратить на него свое время, а кислая капуста придает особый вкус борщу.
140 мин
Решила приготовить новый вариант постного борща, со свеклой и цветной капустой, очень просто и вкусно.
50 мин
Как вкусно! Приходится считать калории...