Борщ с квашеной капустой

Рецепт борща с квашеной капустой
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 60 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп.

Отличный рецепт борща с квашеной (кислой) капустой, свеклой и говяжьими ребрами. Рекомендую! Любителям борща предлагаю приготовить рецепт холодный борщ.

Ингредиенты:

  • Говяжьи рёбра - 400 г
  • Картофель - 360 г
  • Свекла - 0,5 шт.
  • Квашеная капуста - 200 г
  • Вода - 1,7 л
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 60 мл
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Чёрный молотый перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Борщ с квашеной капустой отличается от классического борща кислинкой во вкусе и приятным ароматом квашеной капусты. Свежая капуста в борщ вообще не добавляется, здесь только квашеная капуста, хотя можно использовать пропорцию 1:1, если у вас квашеная капуста слишком кислая.

  2. Какой же борщ без мяса? Говядина, свинина, курица - выбор за вами, но хочу сказать, что с говяжьими ребрами этот борщ - просто сказка. Замечательное зимнее блюдо!

  3. Итак, для приготовления борща с кислой капустой подготовьте мясо (у меня - говяжьи ребра), картофель, свеклу, квашеную капусту, воду, соль, подсолнечное масло, морковь, лук, помидоры или томатную пасту, лавровый лист, чеснок, молотый перец. Говяжьи ребра нарежьте, промойте. Свеклу почистите, нарежьте тонкой соломкой и промойте в воде несколько раз.

  4. В кастрюлю переложите ребра, залейте их водой и варите 15 минут, перед закипанием сняв пену шумовкой. Затем в бульон переложите свеклу и варите еще 15 минут. Далее в кастрюлю переложите картофель, нарезанный кубиками. Пусть бульон закипит, посолите его. После закипания варите борщ уже до полной готовности и мяса, и картофеля.

    борщ с квашеной капустой
  5. Пока ребра, свекла и картофель варятся, сделайте зажарку. Для этого на подсолнечном масле обжарьте лук (маленькие кубики) и морковь (крупная терка), добавьте помидоры без кожицы (кубики) и жарьте все минут 5, помешивая. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или взять часть пасты, часть помидоров.

    борщ с квашеной капустой
  6. Когда картофель и мясо сварятся, переложите в кастрюлю квашеную капусту и варите борщ около 8 минут на медленном огне после закипания. Квашеную капусту в борще нужно проварить дольше, чем свежую, чтобы она стала мягкой.

    борщ с квашеной капустой
  7. Только после этого в борщ переложите зажарку и варите борщ еще 5 минут. Если перепутать последовательность шагов и сначала в борщ переложить зажарку, а только потом квашеную капусту, то она не станет мягкой и за полчаса:) Поэтому сначала - капуста, потом - зажарка. Кстати, это касается и борща со свежей капустой.

  8. В конце в борщ добавьте измельченный чеснок, молотый перец и лавровый лист. Последнее закипание и выключайте огонь.

    борщ с квашеной капустой
  9. Когда борщ с квашеной капустой настоится (это обязательно!), подайте его к столу. Сметана, сало, зелень, горчица, чеснок или лук по желанию.

    борщ с квашеной капустой
  10. Приятного вам аппетита.

Рецепт борща с квашеной капустой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
houngim1972
houngim1972

Как вкусно! Приходится считать калории...

yasya80
yasya80

Спасибо, сегодня же приготовлю!

rita
rita

Светлана, спасибо большое, за вкусный превкусный борщ с квашеной капустой!!!

arina85
arina85

Мы тоже недавно первый раз делали борщ консервированный.

Алаева Роза
Алаева Роза

Спасибо за вкуснатищу!!!

Зятюк Лизавета
Зятюк Лизавета

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

nadya75
nadya75

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

ezyidin1977
ezyidin1977

Искала борщ с квашеной капустой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

lana78
lana78

Доброго!
Сегодня приготовила борщ с квашеной капустой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

sofal
sofal

Спасибо Светлана, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

rilati
rilati

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Парцевская Зина
Парцевская Зина

Светлана, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

onaraspor
onaraspor

Только что доела борщ с квашеной капустой!!! очень вкусно!!!

Дария Гайчук
Дария Гайчук

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Рецепт Борща московского со свежей капустой
Борщ Борщ московский со свежей капустой

Свекла 3 шт.; Мясной бульон 2 л; Морковь 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Картофель 3 шт.; Капуста 300 г; Зелень 50 г; Сметана 20%-ная 50 г; Аджика 30 г; Сливочное масло 50 г; Говядина 200 г...

1 ч

Рецепт Борща с квашеной капустой и свеклой
Борщ Борщ с квашеной капустой и свеклой

Хочешь разнообразить ежедневное меню? Тогда этот рецепт для тебя! Новый вкус привычного для нас блюда.

2 ч 10 мин

Рецепт Борща с кислой капустой и свеклой
Борщ Борщ с кислой капустой и свеклой

Питательный, витаминный обед для всей семьи - борщ с кислой капустой и свеклой. Густой и наваристый - он стоит того, чтобы потратить на него свое время, а кислая капуста придает особый вкус борщу.

140 мин

Рецепт Постного борща с цветной капустой
Борщ Постный борщ с цветной капустой

Решила приготовить новый вариант постного борща, со свеклой и цветной капустой, очень просто и вкусно.

50 мин