Борщ красный

sofiya96

автор sofiya96

14 отзывов
Рецепт борща красного
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 191 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из говядины.

Любителям борща предлагаю приготовить рецепт борщ.

Ингредиенты:

  • Говядина с костями 450 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 5 головок
  • Морковь 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Капуста 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Картофель 300 г
  • Винный уксус 4 столовые ложки
  • Томатная паста 50 г

Как приготовить

  1. Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир, пленочки. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой (3-3,5 литра). Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем ВСЮ пенку, которая образуется на поверхности бульона. Убавить огонь. Варим говядину в течение 2,5 часов. Добавить целую луковицу, после 1,5 часа варки. По истечении 2,5 часов проверить мясо на мягкость. оно должно разваливаться. Мясо вытащить из бульона, отложить в сторону. Бульон процедить, луковицу выкинуть.

  2. Картофель очистить, порезать кубиками. Добавить в процеженный бульон, варить до готовности.

  3. Чеснок раздавить, обжарить на оливковом масле, лук очистить, порезать кубиками, добавить к чесноку, обжарить до приобретения им, золотистого оттенка. Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и чесноку. Болгарский перец очистить от сердцевины, порезать кубиками. Свеклу очистить, натереть на такой же терке и добавить в сковороду к остальным овощам. Сразу добавить уксус (он сохранит цвет свеклы и борщ в итоге приобретет насыщенный красный цвет). Томатную пасту развести водой и залить овощи. Тушить на медленном огне минут 5.

  4. Проверить картофель на готовность, если он готов добавить в бульон нашу овощную смесь.

  5. Капусту порезать тонкими полосками. Добавить в бульон. Довести все до кипения, посолить поперчить, варить минуты 4. Добавить лавровый лист. Снять кастрюлю с огня и накрыв крышкой дать настояться минут 15. Если борщ покажется Вам кисловатым можно урегулировать кислотность сахаром. Добавьте его в нужных, на Ваш взгляд, пропорциях. Обычно одной столовой ложки без горки вполне достаточно. Но лучше добавляйте его по чуть-чуть.

  6. Сервировать готовое блюдо укропом, сметаной и при желании можно добавить давленный чеснок.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nyuta
nyuta

Не рецепт, а песня!!!

Ева Керженцева
Ева Керженцева

Буду к вам заходить чаще.

Ремесленник Виктория
Ремесленник Виктория

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

lana78
lana78

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

nueyd
nueyd

И как у тебя все получается???

Хаметгалеева София
Хаметгалеева София

Девочки, борщ красный объедение.
Супер.
sofiya96 большое спасибо!!!

stasya
stasya

Очень понравился рецепт http://thekitchn.ru/supy/borsch/samy-krasny-borsch, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Дегтерева София
Дегтерева София

Очень популярно все расписано. Спасибо.

spirkina_79
spirkina_79

Спасибо! Клевенько!

Алла Конопко
Алла Конопко

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

anculto1998
anculto1998

Делала борщ красный только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Лидия Смоленцева
Лидия Смоленцева

Сижу сейчас, доедаю борщ красный.
Очень вкусно, мне понравилось.

enterisin
enterisin

Сегодня приготовила борщ красный!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

pakhovtseva_99
pakhovtseva_99

Спасибо, буду попробовать)))

Рецепт Питьевого квашенного красного борща
Борщ Питьевой квашенный красный борщ

Этот борщ может храниться в холодильнике в банках или бутылках в течение длительного времени, не нужно его пастеризовать. Он готов к употреблению. Вы можете также добавить в борщ сметану с размешанной мукой, закипятить и сделать таким образом белый борщ.

3 д 30 мин

Рецепт Борща в мультиварке
Борщ Борщ в мультиварке

Говядина 400 г; Картофель 500 г; Белокочанная капуста 250 г; Свекла 200 г; Лук репчатый 100 г; Морковь 100 г; Томатная паста 80 г; Чеснок 10 г; Вода 2 л; Петрушка по вкусу; Укроп по вкусу; Соль по вкусу; Специи по вкусу...

1 ч 30 мин

Рецепт Самого красного борща
Борщ Самый красный борщ

Свекла 1 шт.; Курица 500 г; Картофель 4 шт.; Белокочанная капуста 200 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Сметана по вкусу...

2 ч

Рецепт Борща со свининой
Борщ Борщ со свининой

Борщ со свининой - это очень вкусный, наваристый и сытный суп. Для такого борща можно взять самые различные части свиной тушки: корейку, грудинку, филе, язык или же мясо на кости. В сегодняшнем рецепте мы будем использовать свинину на кости: за счет этого бульон получится с очень насыщенным вкусом. Помимо ярко выраженного вкуса, такой борщ получается очень сытным, поэтому голодный муж после тяжелого рабочего дня подобреет уже после первой тарелочки. Со временем вкус борща со свининой может изрядно надоесть. Поэтому мы начинаем думать, какие изменения можно внести в классический рецепт его приготовления, дабы блюдо обрело новые вкусовые нотки. В сегодняшнем пошаговом рецепте с фото мы будем готовить борщ с привычной свининой, но вместо свежих овощей добавим в него маринованные капусту и морковь. Благодаря таким незначительным изменениям традиционное блюдо обретет необыкновенный аромат и интересный, до этого незнакомый, вкус. Нежную остроту и пикантность придаст борщу со свининой аджика, которую мы добавим в овощную заправку. В этом рецепте вы узнаете многие секреты приготовления, о которых ранее даже не догадывались. Эти секреты и хитрости изменят привычный вкус любимого супчика до неузнаваемости. Чтобы в результате у вас получился ароматный и по-новому вкусный борщ, следуйте нашему фото рецепту.

60 мин