Борщ консервированный

Либерман Элона

автор Либерман Элона

10 отзывов
Рецепт борща консервированного
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 364 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из консервы.

Сейчас идет пора консервирования, и я выкладываю рецепт консервированного борща. Конечно, от свежеприготовленного борща он отличается, но очень удобно при нехватке времени зимой сварить мясной бульон, заправить картошечкой и выложить туда банку борща, доложить по вкусу сахар, соль, уксус и через 5 минут все готово. Хорошая палочка-выручалочка, которой я неизменно пользуюсь каждый год. Кстати, борщ из банки можно сделать и постным. Любителям борща предлагаю приготовить рецепт борщ.

Ингредиенты:

  • свекла - 1 кг
  • морковь - 750 г
  • перец сладкий - 500 г
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • лавровый лист - 10 шт.
  • перец черный - 20 шт.
  • капуста белокочанная - 2 кг

Как приготовить

  1. Налить в кастрюлю 20 ст. л. воды, выложить порезанные овощи (я все делаю в кухонном комбайне), соль, сахар.

  2. Довести до кипения, кипятить 30 минут, в конце добавить лавровый лист, перец, прокипятить еще 5 минут и выключить.

  3. Влить уксусную кислоту и можно раскладывать в стерилизованные банкии закатывать или закрывать крышками. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Катя Миндубаева
Катя Миндубаева

Готовила борщ консервированный на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит борщ консервированный:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

alesya84
alesya84

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

eva
eva

Здравствуйте Либерман!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Латкина Ксюха
Латкина Ксюха

Либерман, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
борщ консервированный — вкуснятина!

sasha72
sasha72

Вот такой рецепт нашла - борщ с хреном.

Туркова Анюта
Туркова Анюта

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт борща консервированного разочаровал.
Никому не понравилось(

toissut
toissut

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

edenger
edenger

Делаю борщ консервированный который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

svetlana89
svetlana89

Я выбрала борщ консервированный, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Анька Савенко
Анька Савенко

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Рецепт Борща в мультиварке
Борщ Борщ в мультиварке

Говядина 400 г; Картофель 500 г; Белокочанная капуста 250 г; Свекла 200 г; Лук репчатый 100 г; Морковь 100 г; Томатная паста 80 г; Чеснок 10 г; Вода 2 л; Петрушка по вкусу; Укроп по вкусу; Соль по вкусу; Специи по вкусу...

1 ч 30 мин

Рецепт Борща с галушками
Борщ Борщ с галушками

Самый вкусный это борщ с галушками. Рецепт проверенный, получается очень вкусно, приготовьте - вы не пожалеете.

180 мин

Рецепт Борща со свининой
Борщ Борщ со свининой

Борщ со свининой - это очень вкусный, наваристый и сытный суп. Для такого борща можно взять самые различные части свиной тушки: корейку, грудинку, филе, язык или же мясо на кости. В сегодняшнем рецепте мы будем использовать свинину на кости: за счет этого бульон получится с очень насыщенным вкусом. Помимо ярко выраженного вкуса, такой борщ получается очень сытным, поэтому голодный муж после тяжелого рабочего дня подобреет уже после первой тарелочки. Со временем вкус борща со свининой может изрядно надоесть. Поэтому мы начинаем думать, какие изменения можно внести в классический рецепт его приготовления, дабы блюдо обрело новые вкусовые нотки. В сегодняшнем пошаговом рецепте с фото мы будем готовить борщ с привычной свининой, но вместо свежих овощей добавим в него маринованные капусту и морковь. Благодаря таким незначительным изменениям традиционное блюдо обретет необыкновенный аромат и интересный, до этого незнакомый, вкус. Нежную остроту и пикантность придаст борщу со свининой аджика, которую мы добавим в овощную заправку. В этом рецепте вы узнаете многие секреты приготовления, о которых ранее даже не догадывались. Эти секреты и хитрости изменят привычный вкус любимого супчика до неузнаваемости. Чтобы в результате у вас получился ароматный и по-новому вкусный борщ, следуйте нашему фото рецепту.

60 мин

Рецепт Борща без свеклы
Борщ Борщ без свеклы

Свинина - 200 г; Картофель - 380 г; Вода - 1,7 л; Соль - по вкусу; Растительное масло - 60 мл; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 0,3 шт.; Сладкий перец - 0,5 шт.; Капуста белокочанная - 300 г; Чеснок - 1 зубчик; Чёрный молотый перец - по вкусу; Лавровый лист - 0,5 шт.; Томатная паста - 0,5 ст.л....

45 мин