Борщ по-галицки

torofoffe1972

автор torofoffe1972

8 отзывов
Рецепт борща по-галицки
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 331 ккал
  • Украинская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт борща,  рецепты на ужин,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из говядины,  суп с копченостями,  суп с мясом,  суп из тыквы.

На этот борщок я решилась не сразу. Боялась, что откушивать придется в одиночестве. Уж больно муж консервативен по отношению к щам-борщам. А именно он является основным едоком первых блюд. Опасения мои были напрасными, ошибочными. Это так вкусно! Муж посетовал, что кастрюлька мала Признаюсь, что состав ингредиентов я озвучила ему после опустошения внушительной тарелочки. За рецепт благодарю Наташу Стажак. Подправила его для себя. Поправки укажу в описании блюда. Любителям борща предлагаю приготовить рецепт борщ.

Ингредиенты:

  • мясо говядина 400 г
  • капуста белокочанная по вкусу
  • свекла вареная 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • тыква 100 г
  • грибы сушеные 5 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • чернослив 5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • паста томатная 1 ст.л.
  • картофель 4 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист 2 шт.
  • грудинка копченая 150 г
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

Варить

Повод:

Ужин, На природу, пикник

Как приготовить

  1. Приготовить мясной бульон с добавлением сухих грибов. Отдельно отварить свеклу.

  2. Мясо вынуть, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.

    борщ по-галицки
  3. Положить нашинкованную капусту. Заложить нарезанный кубиками картофель.

    борщ по-галицки
  4. Луковицу спассеровать на малом количестве растительного масла. Добавить натертые на крупной терке морковь и тыкву и потушить (я добавляла бульон и тушила). Добавить томатную пасту, молотый перец и тушить еще пару минут. Всыпать тертые яблоки, промытый чернослив, перемешать и снять с огня.

    борщ по-галицки
  5. Полученную зажарку добавить в кастрюлю, варить все минут 5-6. Добавить тертую свеклу, посолить, добавить специи и варить еще 2 минуты.

    борщ по-галицки
  6. Борщок заправить тонко нашинкованной копченой грудинкой, зеленью, чесноком. Проварить все с минуту и снять с огня. Перед подачей дать настояться 30 минут. Приятного зимнего аппетита!

    борщ по-галицки

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lika
lika

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - torofoffe1972 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Румбаль Юська
Румбаль Юська

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Люся Влади
Люся Влади

Torofoffe1972 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

emyed1999
emyed1999

Я уже сделала борщ по-галицки.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

anka
anka

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

valentina72
valentina72

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Боровская Инна
Боровская Инна

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне постный борщ. Должно получиться вкусно!!!

Нина Дереберя
Нина Дереберя

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Рецепт Борща с пампушками
Борщ Борщ с пампушками

Как все мы знаем что у каждой хозяйки свой рецепт борща) делюсь своим рецептом. Признаюсь, что борщ училась готовить достаточно долго, и с помощью своего мужа все же нашла тот вариант борща который нравился ему и мне).

2 ч

Рецепт Борща из баранины
Борщ Борщ из баранины

Хотите вкусный, сытный и ароматный борщ? Приготовьте его с бараниной и насладитесь неповторимым вкусом!

1 ч

Рецепт Борща со шпинатом
Борщ Борщ со шпинатом

Перед вами весьма интересный вариант, как приготовить борщ со шпинатом. В отличии от классического варианта со щавелем, он получается более нейтральным по вкусу и весьма аппетитным.

120 мин

Рецепт Пасхального борща
Борщ Пасхальный борщ

говядина — 500 г; свекла — 2 шт.; картофель — 5 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; корень петрушки; сахар; имбирь; черный перец; соль...

1 ч 30 мин