Сувлаки из свинины с соусом цацики

varya71

автор varya71

16 отзывов
Рецепт сувлаков из свинины с соусом цацики
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 195 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт соусов,  простые соусы.

Сувлаки с греческого переводится "Шпажка". Это традиционное греческое блюдо - небольшие шашлыки на деревянных шпажках. В Греции это скорее считается фаст-фудом. И правда они продаются на каждом углу, ими очень удобно перекусить и бежать дальше. А еще у меня наконец-то появилась сковорода-гриль, о которой я давно мечтала. Она имеет особое ребристое дно, которое предотвращает соприкосновение продуктов с жиром и маслом. Суть этого девайса в том, что жир стекает в специальные желобки. Это позволяет мясу быстрее закрываться и не допускает образование вредной корочки от сгоревшего мясного сока, что обеспечивает приготовление здоровой пищи. Вот, распиарила На самом деле, я очень довольна сковородой, потому что мясо и впрямь получилось как с мангала. Уж не знаю в чем причина, может перец дал такой вкус или приправа или все таки расчудесная сковорода, но было очень вкусно и ароматно. Рецепт шашлычков и соуса от части из журнала Школа гастронома. Коллекция рецептов 11 2012г. Греческая кухня. Угощайтесь! Любителям соусов предлагаю приготовить рецепт азу из свинины.

Ингредиенты:

  • перец болгарский - 1 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • йогурт греческий - 150 г
  • чеснок - 1 стак.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • винный уксус белый - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Свинину (или другое мясо) помыть, отрезать все лишнее и нарезать на кубики размером примерно 3х3см. Солим, перчим и приправляем его, сбрызгиваем оливковым маслом и маринуем 15 минут. Болгарский перец, в моем случае зеленый (считаю что при запекании на гриле или мангале он получается ароматней всего) нарезаем ка кубики примерно равные размеру кубиков из мяса.

  2. Если вы готовите так же как и я на сковороде гриль, то шпажки из дерева надо замочить в воде минут на 15, для того, чтобы они не пригорели во время готовки. Насаживаем на шпажки или шампура поочередно кусочки мяса и перца.

    сувлаки из свинины с соусом цацики
  3. На мангал или сильно разогретую сковороду гриль выкладываем шпажки (шампура). Периодически переворачивая готовим до готовности, иногда можно прижимать к сковороде лопаткой.

    сувлаки из свинины с соусом цацики
  4. А пока готовиться мясо, попутно можно приготовить традиционный соус цацики. Для этого на средней терке натераем огурец. Посолим его, чтобы он дал сок.

    сувлаки из свинины с соусом цацики
  5. Отжимаем его как следует несколько раз, затем снова присолим. Выдавливаем зубчики чеснока.

    сувлаки из свинины с соусом цацики
  6. Добавляем йогурт или сметану (в моем случае 50 на 50). Вольем оливковое масло постоянно помешивая.

    сувлаки из свинины с соусом цацики
  7. Я не стала добавлять уксус, потому что мне показалось, что он не нужен, в соусе и так было достаточно кислинки от йогурта.

    сувлаки из свинины с соусом цацики
  8. Шашлычки готовы, когда мясо со всех сторон поменяло цвет. Чтобы убедить в готовности мяса, можно его надрезать и проверить какой сок течет, розовый - подержите еще, светлый - готово. Или просто попробовать один кусочек. Мясо должно оставаться сочным. Я не засекала времени готовки, но примерно это заняло у меня минут 15.

    сувлаки из свинины с соусом цацики
  9. Сувлаки обязательно подают со свежими овощами, соусом цацики и теплой лепешкой. Получается ну очень вкусно!

    сувлаки из свинины с соусом цацики

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Пронина Олеся
Пронина Олеся

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
varya71, спасибо большое!!!)

oroldonof1985
oroldonof1985

Сувлаки из свинины с соусом цацики готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
сувлаки из свинины с соусом цацики у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

hessomal
hessomal

Спасибо за рецепт!

osper1992
osper1992

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю холодец из свинины.

bugrova_70
bugrova_70

Отличный рецепт! Спасибо, varya71. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

talanova_94
talanova_94

Varya71, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

evgeniya99
evgeniya99

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик сувлаков из свинины с соусом цацики

yadvichuk_84
yadvichuk_84

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

zina
zina

Varya71, получилось зашибись!

Бутакова Даша
Бутакова Даша

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Гураби Алиса
Гураби Алиса

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Березникова Таня
Березникова Таня

Пасиба))
по рецепту делаю))

atiowatim
atiowatim

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Ярославна Пашнина
Ярославна Пашнина

Varya71, аппетитно - чудо!

ripyak_97
ripyak_97

Varya71, Рецепт просто прелесть!

parkhomchuk_80
parkhomchuk_80

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Рецепт Картошки с ребрышками в имбирно-медовой глазури с соусом Цацики
Гарниры Картошка с ребрышками в имбирно-медовой глазури с соусом Цацики

Молодая картошка, ребышки в медовой глазури, свежесть соуса " Цацаки" Вот такой обед выходного дня.

40 мин

Рецепт Медальонов из свинины с зеленой фасолью и беарнским соусом
Овощи Медальоны из свинины с зеленой фасолью и беарнским соусом

Вдогонку к рецепту соуса "Беарнез" даю еще и рецепт мяса, к которому этот соус подходит. Если беарнский соус вам по какой-то причине не нравится или у вас нет возможности его приготовить, вы можете использовать соус отсюда или отсюда. Вырезка без характерных приправ - вещь универсальная, поэтому баловаться с соусами и гарнирами можно и нужно:) Как и во многих других рецептах, здесь важно не передержать мясо. Поэтому смотрите в оба ;)

30 мин

Рецепт Фондю из говядины с горчичным соусом и соусом карри
Десерты Фондю из говядины с горчичным соусом и соусом карри

Традиционно фондю из говядины готовится в горячем масле. Я делаю с горячим бульоном, чтобы было менее калорийно. На мой взгляд, вкус от этого ничуть не страдает. Оба соуса очень легко приготовить. Подайте с зеленым салатом и свежим хлебом.

20 мин

Рецепт Стейков из свинины с луковым соусом
Стейк Стейки из свинины с луковым соусом

Предлагаю вам вкусные а-ля стейки из свинины с луковым соусом. Собственно собиралась готовить стейки, но поспешила и нарезала мясо тоньше чем нужно, поэтому и назвать блюдо стейками не могу. Но мясо получилось мягкое и вкусное не смотря на мою ошибку.

1 ч