Бастурма из свинины

Рецепт бастурмы из свинины
  • Общее время: 15960 мин
  • Рецепт на 18 порций
  • Калорий: 420 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт бастурмы,  праздничные рецепты.

Не всем по карману купить подобный деликатес, поэтому предлагаю рецепт, как приготовить бастурму из свинины в домашних условиях. Получается не хуже магазинной, и можно быть уверенным в качестве. Любителям бастурмы предлагаю приготовить рецепт азу из свинины.

Ингредиенты:

  • Шея свиная — 2 кг
  • Соль — 500 г
  • Чеснок — 2 шт.
  • Пажитник — 80 г
  • Красный молотый перец — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.

Повод:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Свиную шею тщательно промываем под холодной водой. Для большего удобства разрезаем ее вдоль на 2 части. Щедро посыпаем солью, отправляем в вакуумный контейнер и ставим в холодильник на 24 часа. Через сутки достаем мясо из контейнера, промываем и подвешиваем в сухом, проветриваемом помещении (на 4 дня).

  2. 2. Берем все необходимые специи для приготовления смеси для дальнейшей обработки мяса.

    бастурма из свинины
  3. 3. Смешиваем все специи с мукой, чеснок пропускаем несколько раз через пресс, разводим все остуженной кипяченной водой до получения густого соуса. Отправляем полученную смесь в холодильник на ночь.

    бастурма из свинины
  4. 4. Свинину после 4 дней проветривания помещаем в полученный соус. Достаем и отправляем в вакуумном контейнере на 48 часов в холодильник.

    бастурма из свинины
  5. 5. По истечении времени достаем свинину, очищаем от соуса и подвешиваем для подсушивания на 2 дня. Бастурма готова!

    бастурма из свинины

На заметку:

  • Намного проще пойти и купить готовую бастурму в магазине, это займет всего пару минут. А вот для приготовления в домашних условиях потребуется не один день, но вы будете приятно удивлены полученным результатом. Читаем и запоминаем рецептуру, приступаем к приготовлению!

  • Буду пробовать приготовить бастурму.

Рецепт бастурмы из свинины приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
sonya
sonya

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

anima
anima

Udalova_93 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Дакало Анюта
Дакало Анюта

Вот это да! Какой красивый рецептик бастурмы из свинины! А вкусный и простой!

vasilisa91
vasilisa91

Легко и вкусно!!!

zhenya77
zhenya77

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

lyudochka88
lyudochka88

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

diana
diana

Вот вам хорошая идейка - thekitchn.ru/supy/lagman/lagman-iz-svininy, спасибо автору!

polina99
polina99

Udalova_93, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Рецепт Пельменей из трески и свинины
Пельмени Пельмени из трески и свинины

Тесто:
; Мука пшеничная – 500 г; Яйца куриные – 1 шт.; Вода – 200 мл; Соль – 1 ч.л.;
Начинка:
; Треска (филе) – 200 г; Свинина жирная – 150 г; Лук репчатый – 2 шт.; Яйца куриные – 1 шт.; Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.; Соль – по вкусу...

1 ч

Рецепт Шашлыка из свинины с уксусом
Шашлык Шашлык из свинины с уксусом

Нежный, сочный шашлык с неповторимым вкусом! Это очень простой рецепт шашлыка, потому что все ингредиенты для него всегда найдутся дома. Шашлык можно готовить из разных видов мяса под всевозможными маринадами. Наша семья чаще всего пользуется классическим кулинарным рецептом для приготовления - шашлык из свинины с уксусом. Это самый простой и любимый нами способ. Вот на ближайший выезд на природу мы собираемся приготовить шашлык из свинины в уксусе. Этот кулинарный рецепт мы называем Классическим. Хочу и с вами поделиться секретом его приготовления - шашлык в уксусе.

30 мин

Рецепт Котлет из свинины
Котлеты Котлеты из свинины

Свинина 1 кг; Хлеб белый 200 г; Оливковое масло 1 ст. л; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Панировочные сухари 1 ст; Масло растительное 4 ст. л; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Перец душистый по вкусу; Орех мускатный 1 щепотка...

30 мин

Рецепт Холодца из свинины
Холодец Холодец из свинины

На моем праздничном столе всегда есть место холодцу из свинины. Обычно я заливаю холодец в одну большую форму и несколько формочек для кексов. Украшаю горошком и морковью и подаю с вареной картошкой.

600 мин