Песто из черемши

Рецепт песто из черемши
  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 189 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт соуса песто,  вкусные соусы.

Удивительно, но из черемши можно приготовить соус аналогичный знаменитому песто из базилика. И получается не менее вкусно и пикантно! Любителям соуса песто предлагаю приготовить рецепт слойки со свекольным песто и селедкой.

Ингредиенты:

  • Черемша - 100 г
  • Орехи кедровые - 1 ст.л. (15 г)
  • Пармезан натертый - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соль - 0,3 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,3 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Для приготовления такого соуса песто не потребуется чеснок!

  2. Черемша (или медвежий лук, калба), первая весенняя зелень, благодаря своему чесночному привкусу уже обеспечит этот яркий вкусовой нюанс.

  3. Можно приготовить песто из черемши так, чтобы его хватило на несколько раз, но следует учесть, что нежелательно хранить соус дольше недели. Также нужно следить, чтобы поверхность соуса все время была покрыта тонким слоем оливкового масла. Так есть резон готовить песто небольшими порциями, чтобы хватило на один-два раза.

  4. Подготовьте необходимые продукты для приготовления песто из черемши. Листочки должны быть максимально молоденькими.

  5. Тщательно промойте черемшу и промокните ее чистым полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Особенно это актуально, если предполагается, что соус будет какое-то время храниться в холодильнике.

  6. Избыток влаги может способствовать скорой порче песто из черемши.

    песто из черемши
  7. Нарежьте черемшу крупными кусочками.

    песто из черемши
  8. Далее черемшу и кедровые орешки требуется измельчить в максимально однородную массу при помощи погружного блендера, мясорубки. Удобнее всего измельчать продукты в чаше блендера, если таковая имеется.

    песто из черемши
  9. Добавьте в полученную массу оливковое масло, соль и черный молотый перец. Измельчите еще раз.

    песто из черемши
  10. Добавьте тертый пармезан и немного лимонного сока. Перемешайте песто из черемши. Попробуйте его на вкус, при необходимости добавьте еще немного соли, перца или лимонного сока.

    песто из черемши
  11. Соус готов, можно подавать его к спагетти, к картофельному пюре или как намазку к свежему хлебу.

    песто из черемши

Рецепт песто из черемши приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
talanova_94
talanova_94

Я делала песто из черемши по рецепту tsybanyova_72, мне понравилось.
Даже брату, который песто из черемши не любит,понравилось!

neustroeva_94
neustroeva_94

Очень вкусно! Люблю песто из черемши!

evgeniya
evgeniya

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

atomush1987
atomush1987

Чудненький рецепт)))

Зина Гернер
Зина Гернер

Я слабо разбираюсь в песто из черемши, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Липчевская Варя
Липчевская Варя

Tsybanyova_72, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

itelorsen
itelorsen

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта песто из черемши!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Светлана Морген
Светлана Морген

Думаю приготовить thekitchn.ru/supy/ovoschnoi-sup/minestrone-vesennii-s-pesto, кто-нибудь пробовал?

Светлана Масловская
Светлана Масловская

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

edindup1991
edindup1991

Большое спасибо так вкусно

fokeeva_89
fokeeva_89

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Рецепт Спринга-роллов с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом Ромеско
Роллы Спринг-роллы с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом Ромеско

Рийет известен в кулинарии с 15 века и являлся способом хранения мяса на зиму французскими крестьянами: мясо плотно набивали в стеклянные банки и заливали слоем жира, в котором оно варилось. По сути, это та же русская тушенка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее, парадокс французской кухни заключается, в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Соус Ромеско известен в Испании с 15 века. Это больше рыбный соус, но, я посчитал его вполне уместным и к этому блюду, учитывая, что в состав своего Ромеско я ввел запеченный на гриле лук-порей. Луку-порею, или кальсоту, как его называют в Испании, посвящен гастрономический фестиваль Кальсотада. Многие рестораны в Каталонии специализируются именно на нем: клиентам приносят большие нагрудники, перчатки и пучки печеного лука, который они очищают сами и едят с соусом Ромеско.

30 мин

Рецепт Вегетарианского минестроне с песто
Овощной суп Вегетарианский минестроне с песто

Лук репчатый 1 головка; Овощной бульон 2 л; Лук-порей 1 шт.; Морковь 1 шт.; Фенхель 1 головка; Стебель сельдерея 2 шт.; Чеснок 4 зубчика; Картофель 4 шт.; Свежий тимьян 2 столовые ложки; Фасоль в томатном соусе 1 банка; Помидоры в собственном соку 1 банка; Песто 3 столовые ложки...

30 мин

Рецепт Тарталеток с песто и креветками
Тарталетки Тарталетки с песто и креветками

Начинка этих тарталеток состоит из вариации на тему песто, королевских креветок и помидорчиков черри, а основа сделана из несладкого рубленого теста. Все очень гармонично сочетается и получается вкусная и эстетичная закуска. Всего получается около 8-10 тарталеток.

1 ч 20 мин

Рецепт Салата из картофеля и черемши
Картофельный салат Салат из картофеля и черемши

Предлагаю вам приготовить вкусный и питательный картофельной салат с добавлением трех видов лука и черемши. Он будет хорош и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Картофель лучше использовать не крупный, а с приближением лета прекрасно подойдет и молодой картофель. Угощайтесь!

45 мин