Песто

Ингредиенты:

  • Листья зеленого базилика 80 г
  • Кедровые орехи 70 г
  • Сыр пармезан 100 г
  • Оливковое масло 40 мл

Специальное оборудование:

Сушка-центрифуга, Блендер

Как приготовить

  1. Базилик очистить от стеблей и промыть холодной водой.

  2. Пармезан измельчить с кедровыми орешками в блендере и постепенно добавлять оливковое масло.

  3. Туда же добавить базилик. Все тщательно измельчить.

  4. Паста сначала получится жидкой, поэтому ее нужно поставить в холодильник на несколько часов.

На заметку:

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tanechka
tanechka

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

elizaveta77
elizaveta77

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Зятюк Лизавета
Зятюк Лизавета

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Посушенко Джульетта
Посушенко Джульетта

Я приготовила сегодня песто, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, elintow!

fernando_82
fernando_82

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Шорникова Танечка
Шорникова Танечка

Не умею готовить в принципе вообще, а песто сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
песто съели за один присест!

Пашинина Зоя
Пашинина Зоя

Иду пробовать…

eransi
eransi

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

1antig1984
1antig1984

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

rasce1994
rasce1994

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

utril
utril

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

tokovaya_92
tokovaya_92

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

khilmonchik_92
khilmonchik_92

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

lizaveta
lizaveta

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Рецепт Быстрого морковного супа-пюре с укропным песто
Суп-пюре Быстрый морковный суп-пюре с укропным песто

Лук репчатый 1 головка; Морковь 4 шт.; Сушеный укроп 1 ч.л.; Куриный бульон 5 стак.; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Сливочное масло 1 столовая ложка...

30 мин

Рецепт Вегетарианского минестроне с песто
Овощной суп Вегетарианский минестроне с песто

Лук репчатый 1 головка; Овощной бульон 2 л; Лук-порей 1 шт.; Морковь 1 шт.; Фенхель 1 головка; Стебель сельдерея 2 шт.; Чеснок 4 зубчика; Картофель 4 шт.; Свежий тимьян 2 столовые ложки; Фасоль в томатном соусе 1 банка; Помидоры в собственном соку 1 банка; Песто 3 столовые ложки...

30 мин

Рецепт Лазаний с индейкой и соусом песто
Лазанья Лазанья с индейкой и соусом песто

12 полосок теста для лазаньи; 400 гфиле бедра индейки; 400 гфиле грудки индейки; 300 ггауды; 300 гмоцареллы; 1 стак. тертого пармезана; 300 грикотты или мягкого некислого творога; 1/2 стак. соуса песто; 1 большое яйцо; 1 зубчик чеснока; 4 ст.л. сливочного масла; 4 ст.л. муки; 2,5 стак. молока; 1 стак. куриного бульона; оливковое масло; соль, свежемолотый черный перец...

1 ч 30 мин

Рецепт Тарталеток с песто и креветками
Тарталетки Тарталетки с песто и креветками

Начинка этих тарталеток состоит из вариации на тему песто, королевских креветок и помидорчиков черри, а основа сделана из несладкого рубленого теста. Все очень гармонично сочетается и получается вкусная и эстетичная закуска. Всего получается около 8-10 тарталеток.

1 ч 20 мин