Вегетарианский минестроне с песто

hendedon1971

автор hendedon1971

8 отзывов
Рецепт вегетарианского минестроне с песто
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 372 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт овощного супа,  суп с фасолью,  минестроне суп.

Любителям овощного супа предлагаю приготовить рецепт суп минестроне.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 головка
  • Овощной бульон 2 л
  • Лук-порей 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Фенхель 1 головка
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Картофель 4 шт.
  • Свежий тимьян 2 столовые ложки
  • Фасоль в томатном соусе 1 банка
  • Помидоры в собственном соку 1 банка
  • Песто 3 столовые ложки

Как приготовить

  1. Нарежьте не очень мелко луковицу, белую часть лука-порея и морковь.

  2. Обжаривайте на оливковом масле на среднем огне, постоянно помешивая.

  3. Тем временем, раздавите зубчики чеснока боковой стороной ножа и мелко нарубите.

  4. Сельдерей промоте, разрежьте вдоль на 3 полоски и нарежьте поперек.

  5. Добавьте мелко нарезанный клубень фенхеля, чеснок и сельдерей и обжаривайте еще около 5 минут, постоянно помешивая.

  6. Очистите катрофель и нарежьте на кубики около 0,5 см.

  7. Добавьте его к овощам и туда же нарвите листья со стеблей тимьяна (если нет свежего тимьяна, пропустите эту стадию, сушеный лучше добавить позже).

  8. Обжаривайте картофель около 5 минут, после чего добавьте консервированные помидоры и хорошо перемешайте, тушите еще около 5 минут на медленном огне, время от времени помешивая.

  9. Добавьте все тушеные овощи к овощному бульону и доведите до кипения (сухой тимьян, если необходимо, нужно добавлять на этой стадии!).

  10. После чего добавьте фасоль в томате Heinz (другую добавлять не пробывал).

  11. Доведите до кипения и добавьте 3 столовых ложки песто. Чем лучше качество песто, тем будет вкуснее. Идеальный вариант только что приготовленное песто, но и покупным получается очень хорошо).

  12. Снимите с огня и закройте крышкой примерно на 1 час.

  13. Подавайте с чесночным багетом.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Ярославна Пашнина
Ярославна Пашнина

Брависсимо!

arenda
arenda

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Айдиниду Алеся
Айдиниду Алеся

Очень люблю вегетарианский минестроне с песто,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Дегтерева София
Дегтерева София

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить минестроне традиционный. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

valentina72
valentina72

Приготовила вегетарианский минестроне с песто на ДР Любимого.
Всем понравилось!

alamira1999
alamira1999

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

loroflo2005
loroflo2005

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

gerner_85
gerner_85

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще вегетарианский минестроне с песто я не очччччень, но вегетарианский минестроне с песто — на пятёрку)))

Рецепт Супа Минестроне классический
Овощной суп Суп Минестроне классический

Итальянский супчик для любителей легкой и полезной еды. Будьте в форме Какая еда может быть лучше в жаркий летний день, чем этот легкий суп, кулинарный рецепт которого, пришел из Италии. Рекомендую минестроне летнее, как идеальное летнее блюдо на каждый день.

10 ч

Рецепт Минестроне весенний с песто
Овощной суп Минестроне весенний с песто

Цукини 250 г; Морковь 150 г; Сладкий красный лук 1 шт.; Мангольд 1/3 пучка; Помидоры 1 шт.; Зеленый горошек 60 г; Петрушка 1 пучок; Салат радиккьо 1/2 шт.; Латук 1/2 пучка; Овощной бульон 2 л; Соль по вкусу; Паста фарфалле (бабочки) 150 г; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 3 столовые ложки; Базилик 1 пучок; Кешью 50 г; Тертый сыр пармезан 50 г...

1 ч

Рецепт Супа овощной вегетарианский
Овощной суп Суп овощной вегетарианский

Легкий вегетарианский суп. Подходит для тех кто хочет сбросить лишний вес.

35 мин

Рецепт Минестроне традиционный
Овощной суп Минестроне традиционный

На исторической родине, в Тоскане, минестроне часто готовят на ароматном прозрачном бульоне, сваренном из окорока на кости и панчетты жирной свиной грудинки, засоленной и приправленной специями. В этой слегка модифицированной версии свиная нога является желательным, но не обязательным компонентом: необходимую плотность и насыщенность придает супу бекон. Делюсь вариантом супчика из обожаемых мною овощей! Нежные, пропаренный овощи с ароматом бекончика порадуют всю семью осенью)

1 ч