Соус бешамель

lyuda82

автор lyuda82

16 отзывов
Рецепт соуса бешамель
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 285 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт соуса бешамель,  простые соусы.

Бешамель король белых соусов и родоначальник многих других. Лучше добавлять молоко сразу, чем понемногу (как принято считать), чтобы избежать образования комков. В этом рецепте получается средний бешамель (средней жирности), но его можно обогатить, добавив сливки перед подачей. Любителям соуса бешамель предлагаю приготовить рецепт картофель с соусом бешамель.

Ингредиенты:

  • Лук 1 головка
  • Гвоздика 4 шт.
  • Цельное молоко 600 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сливочное масло 45 г
  • Пшеничная мука 45 г
  • Мускатный орех щепотка
  • Сливки 35%-ные 100 мл

Как приготовить

  1. Воткните гвоздику в небольшую луковицу, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.

  2. В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 С, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.

  3. Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу.

  4. Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут.

  5. Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте свеже натертый мускатный орех.

На заметку:

  • Бешамель король белых соусов и родоначальник многих других. Лучше добавлять молоко сразу, чем понемногу (как принято считать), чтобы избежать образования комков. В этом рецепте получается средний бешамель (средней жирности), но его можно обогатить, добавив сливки перед подачей.

  • Буду пробовать приготовить лазанья под соусом бешамель.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
yadvichuk_84
yadvichuk_84

Спасибо!
Отличный рецепт соуса бешамель!

valutova_72
valutova_72

Lyuda82, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала соус бешамель по вашему рецепту, получилось сразу.

Гиниятова Мэри
Гиниятова Мэри

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Дина Эсаулова
Дина Эсаулова

Соус бешамель для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

liza80
liza80

Приготовила соус бешамель!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

itaito
itaito

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

sasha
sasha

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

tustoro
tustoro

Вот еще классный рецепт по тому же принципу классический соус бешамель.

Галка Харитоненко
Галка Харитоненко

Lyuda82, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

bukatova_96
bukatova_96

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

lizaveta74
lizaveta74

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Эля Шелепина
Эля Шелепина

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Челахова Маргарита
Челахова Маргарита

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

utorofor1997
utorofor1997

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

mavrina_91
mavrina_91

Как же аппетитно.

areshkina_84
areshkina_84

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю соус бешамель уже полгода, все супер!

Рецепт Каннеллонь, фаршированных курицей и грибами под соусом бешамель
Макароны и Паста Каннеллони, фаршированные курицей и грибами под соусом бешамель

Паста каннеллони 8 шт.; Филе куриной грудки 1 шт.; Свежие шампиньоны 100 г; Лук репчатый 1 головка; Молоко 3 стак.; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Сливочное масло 100 г; Соль по вкусу; Смесь молотых перцев по вкусу; Молотый мускатный орех по вкусу; Тертый сыр 200 г; Замороженная смесь итальянских трав 2 столовые ложки...

1 ч 30 мин

Рецепт Лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель
Лазанья Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель

Говяжий фарш 500 г; Готовые сухие листы лазаньи 500 г; Бекон 200 г; Твердый сыр 200 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 1 стебель; Лук 1/2 головки; Молоко 800 мл; Красное сухое вино 5 столовых ложек; Томатная паста 2 столовые ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сливочное масло 50 г; Перец черный молотый 1/4 чайной ложки; Морская соль 2/3 чайной ложки; Пшеничная мука 40 г; Мускатный орех щепотка...

1 ч 30 мин

Рецепт Хрустящих сэндвичей с соусом бешамель
Сэндвичи Хрустящие сэндвичи с соусом бешамель

Честно говоря я обожаю соус Бешамель, я его и к спагетти применять люблю, сама лазанья без него никуда, а тут решила сделать сэндвичи из обычного нарезного белого батона) Они такие хрястящие получаются и такие вкусненькие, что просто пальчики оближешь.) Буду надеяться, что вам тоже понравятся.)

25 мин

Рецепт Каннелоней под соусом бешамель
Макароны и Паста Каннелони под соусом бешамель

Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет на завтрак или в качестве второго на обед.

1 ч 30 мин