Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 500 г
  • Готовые сухие листы лазаньи 500 г
  • Бекон 200 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Лук 1/2 головки
  • Молоко 800 мл
  • Красное сухое вино 5 столовых ложек
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Морская соль 2/3 чайной ложки
  • Пшеничная мука 40 г
  • Мускатный орех щепотка

Специальное оборудование:

Нож шефский, Термометр для духовки, Сковорода чугунная, Пресс для бекона

Как приготовить

  1. Приготовить соус бешамель: в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Влить в сковороду 750 мл горячего молока. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной, затем всыпать мускатный орех.

  2. Лук и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.

  3. Сельдерей нарезать маленькими кусочками.

  4. Духовку разогреть до 180С.

  5. Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, влить в него оливковое, добавить нарезанные овощи и пожарить их до золотистого цвета.

  6. Добавить говяжий фарш и слегка прожарить его.

  7. Влить красное вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, посолить и поперчить и оставить томиться на медленном огне около часа. Примерно через 20 минут добавить 34 ст. ложки молока.

  8. В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов.

  9. В огнеупорную форму слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпать натертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 2030 минут.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yeshonkulova_82
yeshonkulova_82

Очень простой рецепт лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель из магазина.;)
Спасибо Вам, inga99, за рецепты.

kira79
kira79

Замечательный рецепт, лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Женя Валерьевич
Женя Валерьевич

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

ringer2002
ringer2002

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Высотина Галя
Высотина Галя

А что вы нашли в лазаньях с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель??? Мне, например, не очень понравилось:(

Людочка Зубяк
Людочка Зубяк

Готовила лазанья с мясом и овощами, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Буреева Катя
Буреева Катя

Некоторое время назад готовила лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Рецепт Лазаний из лумакони с мясным соусом по-мексикански
Лазанья Лазанья из лумакони с мясным соусом по-мексикански

Италия и Мексика: возможно ли это?! На фоне конкурса решила поэкспериментировать с лазаньей, но за основу взяла лумакони ;) Получилось очень вкусно - нежный соус бешамель, паста и сыр в сочетании с пикантным острым мясным соусом, ммм. и Вы сыты и довольны!:

1 ч 30 мин

Рецепт Лазаний со шпинатом под соусом Маринара
Лазанья Лазанья со шпинатом под соусом Маринара

Вкусные продукты и ароматные специи, средиземноморский шик и полезность - все это лазанья. Шпинат - продукт необычайно полезный, в его составе есть железо, которое необходимо для активности гемоглобина, а витамины в этом продукте способны сохраняться при термообработке.

2 ч 40 мин

Рецепт Лазаний с цесаркой, овощами и грибами
Лазанья Лазанья с цесаркой, овощами и грибами

16 листов лазаньи, не требующих предварительной варки; 400 г мяса цесарки; 400 г шампиньонов или вешенок; 2 средних баклажана; 2 средние луковицы; 1 пучок базилика; 600 г готового вкусного томатного соуса; 300 г моцареллы; 30-40 г пармезана; оливковое масло экстра вирджин; соль, свежемолотый белый перец; 80 г сливочного масла; 3 ст.л. муки; 4 стак. молока; щепотка мускатного ореха; соль, свежемолотый белый перец...

2 ч

Рецепт Лазаний с индейкой и соусом песто
Лазанья Лазанья с индейкой и соусом песто

12 полосок теста для лазаньи; 400 гфиле бедра индейки; 400 гфиле грудки индейки; 300 ггауды; 300 гмоцареллы; 1 стак. тертого пармезана; 300 грикотты или мягкого некислого творога; 1/2 стак. соуса песто; 1 большое яйцо; 1 зубчик чеснока; 4 ст.л. сливочного масла; 4 ст.л. муки; 2,5 стак. молока; 1 стак. куриного бульона; оливковое масло; соль, свежемолотый черный перец...

1 ч 30 мин