Каннелони под соусом бешамель

Рецепт каннелоней под соусом бешамель
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 176 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт макарон и паста,  легкие рецепты.

Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет на завтрак или в качестве второго на обед. Любителям макарон и паста предлагаю приготовить рецепт каннеллони, фаршированные курицей и грибами под соусом бешамель.

Ингредиенты:

  • #Каннелони - 250 г
  • Фарш мясной - 450-500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 400 г
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сыр твёрдый - 150 г
  • Соль, перец - по вкусу

Соус бешамель:

  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - 1 л
  • Мука - 3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Много раз мне в интернете встречались рецепты с пастой каннелони и было сильное желание попробовать, но сколько я ни искала, мне они не попадались. В последнюю мою поездку в Тунис мы с дочкой зашли в местный торговый центр посмотреть продукты, и вдруг я увидела пачки с каннелони. Конечно, я сразу взяла их, чтоб приготовить дома вкусное и сытное блюдо.

  2. Для приготовления каннелони под соусом бешамель подготовить из списка необходимые продукты.

    каннелони под соусом бешамель
  3. Разогреть подсолнечное масло. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета лука.

    каннелони под соусом бешамель
  4. Добавить в сковороду мясной фарш и обжаривать, пока не уйдет вся жидкость.

    каннелони под соусом бешамель
  5. Затем добавить в фарш помидоры, нарезанные кубиками. Можно использовать в сезон свежие помидоры, главное, их бланшировать. В моем варианте - помидоры в собственном соку. Вместе с помидорами добавить соль, перец и можно ароматные травы по желанию.

    каннелони под соусом бешамель
  6. Фарш перемешать и готовить, пока не выпарится лишний сок. Фарш не должен быть жидким. Готовый фарш оставляем остывать.

    каннелони под соусом бешамель
  7. Теперь будем готовить соус бешамель. Для этого в сотейнике следует растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. Снять с огня.

    каннелони под соусом бешамель
  8. Добавить немного молока и хорошо растереть муку так, чтоб не осталось комочков.

    каннелони под соусом бешамель
  9. После этого соус снова вернуть на огонь и понемногу вливать оставшееся молоко, непрерывно помешивая, чтоб не образовались комочки. В конце соус посолить и поперчить. Консистенция соуса должна быть как густая сметана.

    каннелони под соусом бешамель
  10. Остывшим фаршем наполнить каннелони. Очень плотно набивать не нужно, так как каннелони могут лопнуть.

    каннелони под соусом бешамель
  11. В форму для запекания вылить треть соуса, разложить каннелони.

    каннелони под соусом бешамель
  12. Затем сверху также их смазать соусом, выложить еще один слой и вылить весь оставшийся соус сверху. Присыпать верх тертым сыром.

    каннелони под соусом бешамель
  13. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать каннелони под соусом бешамель 30-40 минут, до золотистой корочки сверху.

    каннелони под соусом бешамель
  14. Разрезаем каннелони горячими и подаем порционно к столу.

    каннелони под соусом бешамель
  15. Приятного аппетита!

Рецепт каннелоней под соусом бешамель приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
rai_81
rai_81

Сегодня приготовила, получилось макарошки с соусом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

rendindis2001
rendindis2001

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

valya
valya

Я приготовила макароны с соусом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

sofiya
sofiya

Замечательный рецепт! В моей семье любят макарошки
Спасибо за прекрасную идею

Нюта Посушенко
Нюта Посушенко

Очень, очень, очень вкусно!!!

valentina90
valentina90

Макароны thekitchn.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-krevetkami-i-slivochnym-sousom готовила, а вот макароны - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Ксюша Острополець
Ксюша Острополець

За рецепт спасибо

Рецепт Макарон с соусом из кабачков и шампиньонов
Макароны и Паста Макароны с соусом из кабачков и шампиньонов

Рецепт для пасты со сливочным соусом, грибами и кабачками цукини. Легкий ужин без мяса. Можно посыпать сверху тертым сыром.

40 мин

Рецепт Спагетти из кабачка под соусом из авокадо
Макароны и Паста Спагетти из кабачка под соусом из авокадо

Появились молодые кабачки на рынках. Для любителей этих овощей предлагаю приготовить салат из кабачков под вкусным авокадовым соусом. Никакой сложной технологии, а в качестве гарнира, например, к жареной курочке или запеченной рыбе в самый раз!

20 мин

Рецепт Пасты с креветками и сливочным соусом
Макароны и Паста Паста с креветками и сливочным соусом

паста (тальятелле, спагетти, ракушки, гнёзда и т.д.) – 1/2 пачки~250 г; очищенные замороженные креветки — 400 гр. (пачка); 3-4 дольки чеснока; лук репчатый -1 луковица; сливки 10 % — 1 стак. (200 мл); пармезан - 300 г; оливковое масло~30 мл; сливочное масло - 3 ст.л.; мука 2 ст.л.; орегано; майоран; сушёный укроп; свежемолотый чёрный перец; соль...

40 мин

Рецепт Пасты с соусом из малосольного лосося
Макароны и Паста Паста с соусом из малосольного лосося

Спагетти 500 г; Слабосоленый лосось 300 г; Сливки 20%-ные 200 г; Лук репчатый 3 головки; Оливковое масло по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Тертый сыр пармезан 60 г; Чеснок 2 зубчика...

20 мин