-
Много раз мне в интернете встречались рецепты с пастой каннелони и было сильное желание попробовать, но сколько я ни искала, мне они не попадались. В последнюю мою поездку в Тунис мы с дочкой зашли в местный торговый центр посмотреть продукты, и вдруг я увидела пачки с каннелони. Конечно, я сразу взяла их, чтоб приготовить дома вкусное и сытное блюдо.
-
Для приготовления каннелони под соусом бешамель подготовить из списка необходимые продукты.
-
Разогреть подсолнечное масло. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета лука.
-
Добавить в сковороду мясной фарш и обжаривать, пока не уйдет вся жидкость.
-
Затем добавить в фарш помидоры, нарезанные кубиками. Можно использовать в сезон свежие помидоры, главное, их бланшировать. В моем варианте - помидоры в собственном соку. Вместе с помидорами добавить соль, перец и можно ароматные травы по желанию.
-
Фарш перемешать и готовить, пока не выпарится лишний сок. Фарш не должен быть жидким. Готовый фарш оставляем остывать.
-
Теперь будем готовить соус бешамель. Для этого в сотейнике следует растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. Снять с огня.
-
Добавить немного молока и хорошо растереть муку так, чтоб не осталось комочков.
-
После этого соус снова вернуть на огонь и понемногу вливать оставшееся молоко, непрерывно помешивая, чтоб не образовались комочки. В конце соус посолить и поперчить. Консистенция соуса должна быть как густая сметана.
-
Остывшим фаршем наполнить каннелони. Очень плотно набивать не нужно, так как каннелони могут лопнуть.
-
В форму для запекания вылить треть соуса, разложить каннелони.
-
Затем сверху также их смазать соусом, выложить еще один слой и вылить весь оставшийся соус сверху. Присыпать верх тертым сыром.
-
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать каннелони под соусом бешамель 30-40 минут, до золотистой корочки сверху.
-
Разрезаем каннелони горячими и подаем порционно к столу.
-
Приятного аппетита!
Сегодня приготовила, получилось макарошки с соусом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.