Каннеллони, фаршированные курицей и грибами под соусом бешамель

Ингредиенты:

  • Паста каннеллони 8 шт.
  • Филе куриной грудки 1 шт.
  • Свежие шампиньоны 100 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Молоко 3 стак.
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль по вкусу
  • Смесь молотых перцев по вкусу
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Тертый сыр 200 г
  • Замороженная смесь итальянских трав 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Сотейник, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Для соуса в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешивая нагреть смесь. Молоко подогреваем в микроволновке и постепенно вливаем в муку, постоянно помешивая. До однородности. Количество ингредиентов зависит от желаемой густоты соуса (следует учитывать, что при застывании соус густеет). Довести соус до кипения, постоянно помешивая, варить в среднем огне 5-7 минут. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и отставляем в сторону.

  2. Для начинки мелко режем луковицу, шампиньоны произвольно и обжариваем на оливковом масле пару минут. Курицу режем маленькими кубиками и добавляем к луку с грибами. Обжариваем до готовности (минут 5-7). Добавляем прованские травы. (Я брала замороженные, можно взять сушеные, но их потребуется в два раза меньше).

  3. На противень, форму или большую сковороду выкладываем слой соуса (половину приготовленного). Каннеллони отваривать не нужно (если это не предусмотрено на упаковке), фаршируем нашей начинкой и выкладываем на соус. Сверху распределяем оставшуюся половину соуса и щедро посыпаем сыром. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45-50 минут.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
zverkhovskaya_84
zverkhovskaya_84

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

roza
roza

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить макарошки с соусом.

dedrirti
dedrirti

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

utorofor1997
utorofor1997

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Лиза Морская
Лиза Морская

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

mortis_90
mortis_90

Это, реально, вкуснотища.

mila
mila

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

anyuta
anyuta

Недавно пробовала очень вкусный рецепт макарошек с соусом - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить макарошек.

1antig
1antig

Супер!
у меня нет слов .

yelza94
yelza94

ОО, мой любимы рецептик макарошек

Рецепт Каннеллонь, фаршированных курицей с черносливом, с песто
Макароны и Паста Каннеллони, фаршированные курицей с черносливом, с песто

Куриные окорочка 2 шт.; Лук 2 шт.; Соль по вкусу; Чернослив без косточек 150 г; Паста каннеллони 20 шт.; Оливковое масло 6 столовых ложек; Сыр пармезан 50 г; Сливочное масло 4 столовые ложки...

4 ч

Рецепт Каннеллонь с рыбой, грибами и адыгейским сыром
Макароны и Паста Каннеллони с рыбой, грибами и адыгейским сыром

Очень вкусное и сытное блюдо, такая нежная рыба с нотками лимона отлично сочетается с грибами и адыгейским сыром.

40 мин

Рецепт Фаршированных ракушек под сливочным соусом
Макароны и Паста Фаршированные ракушки под сливочным соусом

Хотите побаловать себя и родных аппетитным и очень вкусным блюдом? Тогда не поленитесь и повторите этот совсем несложный рецепт приготовления фаршированных ракушек под сливочным соусом.

55 мин

Рецепт Пасты с курицей и грибами в сливочном соусе
Макароны и Паста Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Если вы заранее отварите куриную грудку, то ужин вы приготовите буквально за 15 минут. И не просто ужин, а великолепную пасту с курицей и грибами в сливочном соусе.

60 мин