Лазанья под соусом бешамель

Рецепт лазаний под соусом бешамель

Тэги:   простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин,  легкие рецепты.

Научитесь готовить настоящую итальянскую лазанью под соусом бешамель. Блюдо потрясающе выглядит на любом столе и обладает невероятными вкусовыми качествами. Попробуйте, уверяю, что вам понравится! Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 шт. (стебли)
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вино белое — 3/4 стак.
  • Помидоры — 400 г (в собственном соку)
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Мука — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Молоко — 500 мл
  • Орех мускатный — 1 Щепотка
  • Сыр моцарелла — 400 г
  • Лазанья — 12 шт. (листы)

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Промойте морковь, лук и сельдерей. Очищаем овощи от кожуры, мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле 15 минут.

  2. Добавьте говяжий фарш. Помешивая, жарим пока, он не поменяет цвет. Сразу же вливаем вино. Готовим, пока оно не испарится. Кладем помидоры в собственном соку и томатную пасту, вливаем стакан воды, добавляем соль и перец. Варим на медленном огне 35 минут.

    лазанья под соусом бешамель
  3. Приготовим соус "Бешамель". Растопите в сотейнике сливочное масло, снимите его с огня и смешайте с мукой. Влейте полстакана горячего молока, перемешайте. Верните смесь на огонь, постепенно доливайте молоко, не прекращая помешивать соус. Варите соус до загустения (10-15 минут). В конце добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.

    лазанья под соусом бешамель
  4. Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом. На дно влейте половник соуса и выложите три листа лазаньи. Сверху распределите часть мясного соуса и соуса "Бешамель". Далее выкладывайте блюдо слоями, постоянно чередуя: листы лазаньи, мясной соус, соус "Бешамель" и тертую моцареллу.

    лазанья под соусом бешамель
  5. Накройте форму фольгой, выпекайте лазанью в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Снимите фольгу, продолжайте выпечку еще 10 минут.

    лазанья под соусом бешамель
  6. Приятного аппетита!

    лазанья под соусом бешамель

На заметку:

  • Рецепт приготовления классической лазаньи под соусом "Бешамель" к вашим услугам! Листы для лазаньи не требуют предварительного отваривания (у меня). Если у вас другие листы, лучше их отварить перед выпечкой. Пропорции ингредиентов оптимальные, но если вам вдруг покажется, что соус не слишком густой или не хватает сыра, обязательно сделайте так, как вам нравится ;) Удачи!

  • Буду пробовать приготовить лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель.

Рецепт лазаний под соусом бешамель приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
anggi2005
anggi2005

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

lena81
lena81

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

andofasto
andofasto

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида лазаний под соусом бешамель.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

usesedico
usesedico

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Катя Москвина
Катя Москвина

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Байба Женя
Байба Женя

Лиля, здесь новое блюдо лазанья с куриным соусом болоньезе и грибами.

Виктория Светикова
Виктория Светикова

Я еще не делал лазанья под соусом бешамель, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Богаткина Зоя
Богаткина Зоя

Очень, очень, очень вкусно!!!

anyuta
anyuta

Лиля, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от лазаний под соусом бешамель!

Стася Светличкова
Стася Светличкова

Спасибо за рецептик лазаний под соусом бешамель!!!
Муж был в восторге.
лазаний под соусом бешамель, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

lonerin1997
lonerin1997

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Рецепт Овощной лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто
Лазанья Овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Цукини 600 г; Сыр рикотта 250 г; Сыр пармезан 75 г; Базилик 35 г; Чеснок 2 зубчика; Вяленые помидоры 80 г; Яйцо куриное 1 шт.; Петрушка 15 г; Кедровые орехи 20 г; Оливковое масло 120 мл...

30 мин

Рецепт Лазаний из лумакони с мясным соусом по-мексикански
Лазанья Лазанья из лумакони с мясным соусом по-мексикански

Италия и Мексика: возможно ли это?! На фоне конкурса решила поэкспериментировать с лазаньей, но за основу взяла лумакони ;) Получилось очень вкусно - нежный соус бешамель, паста и сыр в сочетании с пикантным острым мясным соусом, ммм. и Вы сыты и довольны!:

1 ч 30 мин

Рецепт Лазаний с куриным соусом болоньезе и грибами
Лазанья Лазанья с куриным соусом болоньезе и грибами

Сегодня День знаний! У нас всегда была традиция готовить что-нибудь вкусненькое в этот день для ученика. Так делала еще моя мама, так делала и я. Ребенок мой уже вырос, но сегодня, как и все ученики, отправился на учебу в институт. А я решила устроить ему сюрприз! Первый раз я приготовила лазанью после того, как мой сын посмотрел фильм "Гарфилд" (главный герой фильма кот Гарфилд обожал лазанью). Расспросам сына о том, что такое лазанья, как она готовится и из чего состоит, не было конца. Чтобы покончить с этой темой раз и навсегда, я вместе со своим ребенком приготовила лазанью на воскресный обед. Теперь это любимое блюдо не только кота Гарфилда, но и моего сына! С Днем знаний, друзья! Пусть ваши дети растут здоровыми, счастливыми и тянутся к знаниям изо всех сил. как кот Гарфилд к лазанье!

80 мин

Рецепт Лазаний из цукини с рикоттой и соусом песто
Лазанья Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Вместо рикотты можно взять жирный творог.

40 мин