Тэги: простой рецепт соусов, классические соусы.
Любителям соусов предлагаю приготовить рецепт черничный соус барбекю.
Тэги: простой рецепт соусов, классические соусы.
Любителям соусов предлагаю приготовить рецепт черничный соус барбекю.
Мятный соус для барбекю, с которым я хочу вас тут познакомить, родом, в принципе, из Англии. Там он традиционно подается к баранине и делается со специфичным уксусом и определенным сортом мяты (ни того, ни другого у меня поблизости в продаже нигде нет, и у вас - скорее всего, тоже). Но поскольку соус на вкус в самом деле очень интересный и готовится он абсолютно элементарно, его в мире уже давным-давно упростили и адаптировали, причем соус однозначно пришелся по вкусу вегетарианцам. Те постановили, что он замечательно подходит к жаренным на гриле (барбекю) овощам. В общем, как данный конкретный рецепт сочетается с бараниной, у меня уверенности нет, не пробовала, но с гриленными перцами, баклажанами и цуккини - действительно очень хорошо.
При таком соотношении ингредиентов вкус сбалансированный: кисло-сладко-солено-мятный.
На 1 пучок свежей мяты берем 1 щепотку соли, 4 ст. л. кипятка, 1 ст. л. сахарной пудры (без верха) и винный уксус по вкусу (не более 4 ст. л.).
Ставим кипятиться воду.
Листья мяты отщипываем от побегов. В смысле, совсем тоненькие и мягкие стебли оставлять можно, а жесткие - ни в коем случае нельзя.
Измельчаем листья мяты с щепоткой соли до любой угодной вам степени. Никаких предписаний тут нет, каждая хозяйка делает, как любит. Можно в труху, можно покрупнее.
Добавляем к измельченной мяте 4 ст. л. кипятка и 1 ст. л. сахарной пудры, промешиваем. Получается густая кашица.
Уксус добавляется по ложке и при той температуре соуса, при которой он будет употребляться. Т.е. если будем есть соус прямо сейчас, горячим, то уксуса уйдет меньше. Если хотим подождать и есть холодным, то там потребуется больше. В общем, уксус добавляем, промешиваем, пробуем и добавляем еще, пока не будет вкусно лично вам. Общий вкус должен быть, как уже говорилось, без того, чтобы какое-то вкусовое направление перевешивало: мятный, соленый, сладкий и кислый в равной мере.
Мятный соус для барбекю имеет консистенцию жидкой кашицы.
Он может употребляться как теплым, так и холодным.
Буду пробовать приготовить гранатовый соус.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Буду к вам заходить чаще.
Алена, спасибо вам огромное!!!
мятный соус для барбекю супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Вкуснятина
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Алена!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила мятный соус для барбекю, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Алена спасибо вам огромное!
Очень вкусный рецепт мятного соуса для барбекю, буду рада воспользоваться рецептом.
Два рецепта в одном. Можно применить этот соус и к ребрышкам свиным. Вкусный соус на деле и несложный по приготовлению. Свиные отбивные получаются с приятным вкусом, если добавить соус барбекю.
20 мин
1/10 л соевого соуса; 1/10 л белого вина; 1/4 л воды; 1 ст.л. крахмала; 2 ст.л. кетчупа; 2 ст.л. уксуса; 2-3 дольки чеснока; 2 плода бадьяна (аниса звездчатого); 1/2 палочки корицы; 5 шт. гвоздики; молотый имбирь на кончике ножа; 1 ст.л. сахара; соль; перец....
15 мин
Лето! Тепло! Пора выбираться на природу! Нет ничего вкуснее, чем шашлык на свежем воздухе с овощами, свежим хлебом Конечно, шашлычный соус играет не последнюю роль, поэтому научу вас его готовить.
15 мин
Соус из клюквы - удачное изобретение человечества! Этот соус подходит к многим блюдам, особенно хорошо сочетается со свининой, бараниной и птицей. В этот соус мы также добавим груши и бренди.
45 мин
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!