Маринованные лимоны

anendi

автор anendi

10 отзывов
Рецепт маринованных лимонов
  • Общее время: 1 д 15 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 8 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт чая,  классические рецепты,  напитки из лимона.

Очень вкусно перед подачей измельчить такой лимон с любимой зеленью и оливковым маслом. Очень люблю с рыбкой и картошкой. Очень быстрый рецепт. Я использую такие лемоны очень много иногда даже чересчур много, вкус получается кислый с лехкой горчинкой, мне кажется это сочетание идет ко всему, из всех " маринованных " лемоны однозначно мои любимые, обожаю перетереть немного с чесноком и зеленью или в домашний моенез, савиче, мясо, кальмары. Вариантов засола очень много но этот мне нравится больше всех. Любителям чая предлагаю приготовить рецепт волнушки маринованные.

Ингредиенты:

  • соль - 130 щепоток
  • вода - 1 л
  • розмарин - 2 веточки
  • чеснок - 4 стак.

Как приготовить

  1. Вскипятите воду, перец, паприку, камун, лавровые листики и соль.

  2. Вымыть лимоны и разрезать их пополам, а затем на ломтики пол сантиметра толщиной.

    маринованные лимоны
  3. Разложить в стерилизованые банки лимоны, розмарин и чеснок.

    маринованные лимоны
  4. Залить горячим рассолом, дать остыть 24 часа. Готово!

Комментарии к рецепту

4 / 5
teriortal
teriortal

Я приготовила сегодня маринованные лимоны, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, anendi!

mila
mila

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

anculto1998
anculto1998

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

yaroslava99
yaroslava99

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Петрович Виктория
Петрович Виктория

Рецепт маринованных лимонов очень вкусный. Так же часто готовлю маринованных креветок.

inga73
inga73

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

edindup1991
edindup1991

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Ксюша Острополець
Ксюша Острополець

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

ukolova_82
ukolova_82

Попробую приготовить маринованные лимоны.

Гиниятова Мэри
Гиниятова Мэри

В общем, супер!!!
anendi-волшебница!!!

Рецепт Соленых лимонов по-мароккански
Соления Соленые лимоны по-мароккански

Лимон 10 шт.; Крупная морская соль 0,3 стак.; Гвоздика 6 шт.; Палочки корицы 1 шт....

30 мин

Рецепт Маринованных шампиньонов
Маринование Маринованные шампиньоны

шампиньоны свежие - 500 г; укроп свежий - ½ пучка; чеснок - 3 зубчика; винный уксус белый - 50 мл; растительное масло - 100 г; лавровый лист - 3 шт.; перец горошком - 10 шт.; перец душистый - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л....

30 мин

Рецепт Маринованных баклажанов
Маринование Маринованные баклажаны

Просто восхитительная закуска из баклажанов! Маринованные баклажаны на вкус как грибы, улетают со стола со скоростью звука! Блюдо пикантное и в то же время очень простое. Такую закуску можно приготовить и на зиму, для этого наполненные банки следует завинтить герметично, перевернуть вверх дном, укутать в плед и оставить до полного остывания. Такие заготовки хранятся в погребе. Из данного количества ингредиентов получается две литровых банки.

5 ч

Рецепт Маринованных гогошар
Маринование Маринованные гогошары

Прежде чем поделиться рецептом, внимательно посмотрела на сайте, есть ли рецепт. Нашла только один вариант и тот отличается от предлагаемого мной. Поэтому позволила себе поделиться своим рецептом. Уверена, что Америку не открою, но может кому и пригодится. Очень люблю маринованные гогошары, поэтому из всех домашних заготовок на зиму, именно гогошары готовлю в самом большом количестве. Гогошар сорт сладкого перца красного, желтого или зеленого цвета, с дольчатой поверхностью. По сравнению с обычным перцем плоды широкие, шарообразные, с очень мясистой мякотью, отличаются более острым вкусом (Википедия). Очень красиво смотрятся гогошары именно разного цвета, но в этом году я купила красные, т. к. выбор был невелик. Рецепт в основном для любителей остренького, т. к. при мариновании используется 9% уксус, да и сами гогошары иногда попадаюся очень острые. Но, в сочетании с медом (сахаром), получается пикантный остро-кисло-сладкий вкус. Отлично подходят к мясным блюдам, к картофелю, а также как пикантная закуска при застолье. Ингредиенты для маринада привожу на 1 порцию. Количество порций зависит, от количества маринуемых гогошар. Я мариновала 13 кг гогошар, поэтому удвоила порцию маринада. Выход - 16 банок (700 г).

20 мин