Тэги: простой рецепт чая, молочные напитки, напитки из имбиря.
Любителям чая предлагаю приготовить рецепт чайную колбасу из печенья.
Тэги: простой рецепт чая, молочные напитки, напитки из имбиря.
Любителям чая предлагаю приготовить рецепт чайную колбасу из печенья.
Когда-то мне довелось пробовать чай, способ заваривания которого приготовляющий назвал индийским. Это интриговало. Черный чай заваривался на кипящем молоке и добавлялся сахар. Не поручусь, но, насколько помню, никаких дополнительных ключевых моментов не было. Вкус тогда мне понравился, но как-то повторять руки не доходили. И вот относительно недавно.
Из необходимого для приготовления одной солидной порции (бооольшая чашка) для любителя или двух средних (две обычных чашки) для попробовать друзьям (если друзей много, просто увеличивайте количество составляющих пропорционально) :
Все специи засыпаем в ступку (предварительно очистив зернышки кардамона) и измельчаем. Только не спрашивайте меня, зачем я засыпала туда же уже молотую корицу и имбирь... Для оправдания будем считать, что для "сдруживания" всех компонентов.
Полученный измельченный масала (выйдет где-то две чайных ложечки) высыпаем в емкость, заливаем стаканом воды и на среднем огне доводим до кипения. Кипятим около минуты. Затем вступает чай. Засыпаем в кастрюльку столовую ложку чая. Опять доводим до кипения и кипятим еще минуту. Вливаем стакан молока. Снова доводим до кипения (перед которым засыпаем столовую ложку сахара) и кипятим полминуты. Выключаем огонь.
Дальше, самое неприятное: процедить напиток от чаинок, молочной пенки и специй. У меня всегда полкухни при этом получается в отходах производства:) Надеюсь вы более ловки и удачливы.
Для удобства процеживания все было перелито в подвернувшуюся кофейную турку.
И наслаждаемся, пока чай горячий.
Рекомендуют не заедать его ничем мучным (плюшки-пончики-печенье), иначе портится весь вкус. В принципе, согласна. Мне вообще нравится пить его просто так. О-о-очень ароматно! Холодной зимой самое то.
Буду пробовать приготовить фруктовый чай.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с масалами чай!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт масал чай!
Enterisin2004, большое спасибо!
АААААА как вкусно глядя на масала чай слюнки потекли ручьем!!:D
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Приготовила масала чай-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Сухой чёрный чай – 2 ч. ложки (с горкой); Вода – 160 мл; Молоко – 250 мл; Кардамон – 2–3 шт.; Имбирь свежий измельчённый – 1 ч. ложка; Корица молотая – 1 щепотка; Сахар коричневый – по вкусу....
30 мин
Познакомься с индийской кухней при помощи ароматного супа! Этот суп мне рекомендовали в качестве лекарства в сезон гриппа, но думаю что любителям остренького он будет по вкусу в любой период. Конечно, это блюдо не для малышей, но для укрепления иммунитета можно давать детям младшего школьного возраста (по крайней мере я своей дочке давала небольшую порцию - 100 мл). А кроме того, он еще и очень-очень вкусный!
35 мин
#Имбирь 110 г; Лайм 4 шт.; Сахар тростниковый 110 г; Сироп мятный 200 мл;
Для подачи:
; Лед (кубики)...
1 ч 20 мин
Шафран на кончике ножа; Черный чай 2 ч.л.; Кумкват 2 шт....
5 мин
Сегодня приготовила масала чай,очень вкусно!
enterisin2004 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.