Рецепт очень простой - а грудинка получается вкуснейшая. Попробуйте и убедитесь. Любителям мяса предлагаю приготовить рецепт свинину с овощами в сметанном соусе.
Рецепт очень простой - а грудинка получается вкуснейшая. Попробуйте и убедитесь. Любителям мяса предлагаю приготовить рецепт свинину с овощами в сметанном соусе.
С грудинки срезаем кожу, промываем, промокаем поверхность бумажным полотенцем и нарезаем средней величины кусками (дольками). Складываем в миску. Смешав компоненты маринада, заливаем в мясо, хорошо перемешиваем, накрываем и минимум на час помещаем на полку холодильника.
Делим на 2 части мясо (все сразу в сковородке будет скорее тушиться, чем жариться). Выкладываем в сковороду с перекаленным маслом, обжариваем 2,5-3 минуты, до образования корочек, перекладываем в миску. Так же жарим вторую порцию.
Убираем огонь под сковородой до среднего, засыпаем средним кубиком нашинкованный лук. Когда, через 5-6 минут, он стал коричневатым от сока ранее жаренного мяса, кладем томатную пасту и кетчуп (можно вместо него положить аджики), сахар, тушим 1-2 минуты.
Возвращаем в сковороду грудинку, вливаем горячий бульон или воду - уровень немного ниже верха мяса. После закипания - пусть тушится под крышкой и на слабом огне до готовности, примерно 30-40 минут. Когда грудинка практически готова - добавляем раздавленные ножом дольки чеснока.
Буду пробовать приготовить курицу в сливочном соусе с тимьяном и чесноком.
Вкусна
Татьяна, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Свиная грудинка, тушенная в томатном соусе вкуснее чем куриные крылышки в соусе барбекю?
Уверена маме понравится
все любители свиной грудинки, тушенной в томатном соусе оценили!
Я сделаю на Новый год!
Мой любимый человек очень любит свиную грудинку, тушенную в томатном соусе и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
свиная грудинка, тушенная в томатном соусе-это моя мечта!)))
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Татьяна, рецептам.
свинина — 200 г; оливки — 60 г; шампиньоны — 25 г; чеснок; масло растительное — 30 мл; сироп сахарный; бульон куриный — 100 мл; крахмал; кресс-салат; соус табаско; перец болгарский; лук-порей; лук репчатый; гвоздика; лавровый лист; сливки — 80 мл; масло сливочное — 10 г; соль...
40 мин
крылышки куриные — 500 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; масло растительное — 40 мл; соус томатный — 2 ст.л.; майонез — 1 ст.л.; приправа — 2 щепотка; соль; зелень — 2 веточка...
40 мин
Эскалоп из индейки 2 шт.; Растительное масло 1 столовая ложка; Кленовый сироп 1/4 стак.; Зеленые яблоки 1 шт.; Концентрированный куриный бульон 2 столовые ложки...
25 мин
Очень сочная, нежная и ароматная свиная лопатка в соевом соусе в духовке подойдет и для повседневного и для праздничного стола. В холодном виде прекрасно режется для мясной тарелки или на бутерброды тончайшими ломтиками, в горячем виде это мясо хорошо подавать с картофельными дольками и овощным салатом на гарнир.
1 ч 30 мин
Вы там знаете толк в еде :)