Зразы с начинкой из грибного омлета

Полушенко Инка

автор Полушенко Инка

9 отзывов
Рецепт зраз с начинкой из грибного омлета
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 411 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям зраз предлагаю приготовить рецепт картофельные зразы и лепешки с одной начинкой.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • грибы - 250 г
  • молоко - 5 шт.
  • морковь - 1
  • мука - ½ шт.
  • зелень - 1 горсть
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовить омлетную начинку: Репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.

  2. Грибы нарезать кубиком или пластинками

    зразы с начинкой из грибного омлета
  3. Нагреть сковороду с растительным маслом на небольшом огне, репчатый лук обжарить до прозрачности, добавить морковь, обжарить вместе с луком 10 минут, помешивая. Добавить грибы, перемешать и тушить до полного испарения жидкости, посолить и поперчить,

    зразы с начинкой из грибного омлета
  4. Яйца взбить венчиком с щепоткой соли и с мукой, добавить молоко, измельченную зелень и опять взбить.

    зразы с начинкой из грибного омлета
  5. Омлетную смесь равномерно распределить по поверхности грибов и закрыть сковороду крышкой, довести до готовности, остудить. Нарезать кубиками или полосками

    зразы с начинкой из грибного омлета
  6. К мясному фаршу добавить пропущенный через мясорубку репчатый лук и замоченный в молоке или воде и отжатый белый хлеб, яйца, сметану, соль и молотый перец, хорошо перемешать и слегка отбить фарш.

    зразы с начинкой из грибного омлета
  7. Из фарша мокрыми руками формуем лепешку, выкладываем начинку

    зразы с начинкой из грибного омлета
  8. Формуем котлету, хорошо заглаживаем швы.

    зразы с начинкой из грибного омлета
  9. На небольшом огне нагреть сковороду, налить растительное масло, хорошо его прогреть и обжарить зразы сначала с одной стороны до румяного цвета, затем перевернуть, закрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Приятного вам аппетита!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
danya75
danya75

Зразы с начинкой из грибного омлета - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Бобарыкина Элеонора
Бобарыкина Элеонора

Полушенко, спасибо за рецепт! Очень люблю зразы с начинкой из грибного омлета!

anka
anka

Скорее бы попробовать)

Анюта Челахова
Анюта Челахова

Все понятно и наглядно.
Готовить с Полушенко одно удовольствие!

Ярославна Пашнина
Ярославна Пашнина

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Парцевская Зина
Парцевская Зина

Вкус зраз с начинкой из грибного омлета просто потрясающий!
Будем повторять.

polina74
polina74

Попробуйте приготовить куриные зразы с пикантной начинкой, там все по шагам расписано.

Мухтабарова Маша
Мухтабарова Маша

Спасибо за вкусный и красивый рецепт зраз с начинкой из грибного омлета!

ericho
ericho

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Рецепт Запеченных гречневых зраз с творожной начинкой
Зразы Запеченные гречневые зразы с творожной начинкой

крупа гречневая (отварная) 400 г; шампиньоны 300 г; лук 4 шт.; творог 150 г; брынза 70 г; укроп 20 г; яйца куриные 3 шт.; крахмал 1 ст.л....

45 мин

Рецепт Зраз из картофеля с грибной начинкой
Зразы Зразы из картофеля с грибной начинкой

картофель 800 г; шампиньоны 300 г; яйца 1 шт.; мука 1/2 стак.; лук репчатый 1 головка; перец черный молотый; масло растительное; соль...

1 ч 30 мин

Рецепт Куриных зраз с пикантной начинкой
Зразы Куриные зразы с пикантной начинкой

Куриные зразы с пикантной начинкой отличная альтернатива обычным котлетам. Это блюдо очень простое, но за счет интересной начинки подойдет даже на праздничный стол.

25 мин

Рецепт Зраз с яичной начинкой
Зразы Зразы с яичной начинкой

яйца куриные - 4 шт.; сметана - по вкусу; специи - 1; масло растительное - по вкусу...

1 ч 30 мин