Зразы рыбные с черносливом

Алена Зрина

автор Алена Зрина

10 отзывов
Рецепт зраз рыбных с черносливом
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 290 ккал
  • Польская кухня
  • Простой рецепт

Ваши домашние тоже любят рыбные котлеты? Давайте попробуем новый вкус - приготовим рыбные зразы с начинкой из чернослива. С гарниром из свежих или тушеных овощей получится оригинальный ужин или обед. Любителям зраз предлагаю приготовить рецепт зразы рыбные с грибами.

Ингредиенты:

  • 400-500 г филе трески, хека, минтая
  • 2-2,5 ломтика пшеничного хлеба
  • 16-18 черносливин без косточек
  • 2 яйца
  • 4-5 ст.л. молока
  • 1 ч.л. с небольшой горкой сливочного масла
  • соль и перец - по вкусу панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

  1. Чернослив промываем, заливаем кипятком и оставляем набухать на 40-50 минут. Когда станет мягким - сливаем воду, отжимаем и измельчаем.

  2. Одно яйцо ставим варить вкрутую.

  3. С пшеничного хлеба срезаем корочки, ломаем на кусочки и замачиваем в молоке.

  4. Промытое и обсушенное филе рыбы нарезаем на кусочки. Пропускаем через мясорубку с крупной решеткой вместе с отжатым хлебом.

  5. Добавляем в фарш соль и перец по вкусу, сырое яйцо (но хватит и его половинки), вымешиваем фарш. И отбиваем его, чтобы стал более пышным и пластичным, самым простым способом: швыряем с руки в миску раз 20-30.

  6. Половинку сваренного яйца измельчаем и добавляем к черносливу. Есть еще вариант: добавить не яйцо, а немного измельченного кислого яблока. Еще в начинку кладем размягченное сливочное масло, перемешиваем и слегка взбиваем.

  7. Делим рыбный фарш на одинаковые части, делаем шарики, разминаем в лепешки. На середину кладем начинку, соединяем края и формуем котлеты круглой или овальной формы.

  8. Готовить зразы можно двумя способами. Первый - обвалять в панировочных сухарях и обжарить обычным способом, т. е. сначала на сильном огне обжариваем одну сторону до корочки, переворачиваем, жарим пару минут, снижаем огонь и доводим на этом огне до готовности.

  9. Второй способ - приготовить зразы на пару, что занимает 15-20 минут.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
dariya
dariya

Делала зразы рыбные с черносливом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Оля Маврешко
Оля Маврешко

Зразы рыбные с черносливом прелесть, спасибо за рецепт

Коровина Марианна
Коровина Марианна

Спасибо за зразы рыбные с черносливом и красивое оформление!

1antig1984
1antig1984

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит зразы рыбные с черносливом
спасибо за рецепт…

neustroeva_86
neustroeva_86

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Поверенная Ангелина
Поверенная Ангелина

Спасибочки :)

arenda
arenda

Размещаю ссылочку на рецепт зраз рыбных с яйцом, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

anastasiya
anastasiya

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

rokotova_84
rokotova_84

Это реально наслаждение

ardeeva_88
ardeeva_88

Делаю зразы рыбные с черносливом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Алена громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Рецепт Рыбных зраз с зеленым горошком
Зразы Рыбные зразы с зеленым горошком

Во многих семьях обычные рыбные котлеты не приживаются, зато рыбные зразы, как правило, съедаются на ура. Это легко объяснимо. В последнем варианте вкус рыбы удачно разбавляют другие компоненты блюда. Как, например, в зразах с зеленым горошком ярком горячем блюде с нежной текстурой. В качестве главного ингредиента подойдет филе любой белой рыбы (хека, минтая, судака, трески или щуки), а для начинки замороженный горошек. На гарнир можно подавать привычные картофельное пюре или отварной рис. Рыбные зразы с цветной начинкой очень нравятся детям: ведь это не только полезно, но и красиво, и вкусно!

30 мин

Рецепт Зраз рыбных с яйцом
Зразы Зразы рыбные с яйцом

Зразы готовят, используя абсолютно разные ингредиенты. Мне очень нравится готовить зразы из рыбного филе, яиц и репчатого лука. Блюдо получается очень интересным, уверен вам понравятся такие зразы!

60 мин

Рецепт Картофельных зраз
Зразы Картофельные зразы

Секрет рецепта вкусных зраз - в крупной терке! Очень вкусно! Пробуйте!

20 мин

Рецепт Зраз на сковороде
Зразы Зразы на сковороде

Зразы на сковороде самое прекрасное вегетарианское блюдо белорусской кухни. Готовить их довольно сложно, но оно того стоит! Еда тяжелая, калорийная, однако иногда себя побаловать можно и нужно.

90 мин