Зразы постные

Рецепт зраз постных
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 172 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт зраз,  рецепты на ужин.

Во время Великого поста такие зразы - отличный вариант ужина и даже завтрака. Кроме того, они очень полезные и вкусные. Даже дети с удовольствием скушают их. Смотрите, как приготовить зразы постные. Любителям зраз предлагаю приготовить рецепт зразы.

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт.
  • Грибы — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль и специи — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Мука — 3 ст.л.

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Отвариваем картофель, параллельно жарим мелко порезанные грибы с луком. Можно брать шампиньоны или вешенки - на ваш вкус.

  2. 3. Когда картофель остынет, разминаем его, добавляем немного муки, соль, специи по вкусу и муку. Перемешиваем массу до однородной консистенции. Присыпаем плоскую поверхность мукой (в моем случае - это разделочная доска), выкладываем часть картофеля - это будет основа, а в середину добавляем начинку из лука и грибов. Теперь края нужно слепить удобным для вас способом (по типу пирожков).

    зразы постные
  3. 4. Обваливаем зразы в муке или панировочных сухарях и обжариваем на сковороде.

    зразы постные
  4. 5. Зразы обжариваются с двух сторон до румяной корочки.

    зразы постные
  5. 6. Подавать зразы постные можно с зеленью. Если не поститесь, полейте их сметаной. Кроме этого, они одинаково вкусные и в горячем, и в холодном виде.

    зразы постные

На заметку:

  • Если вы хотите легкий и в то же время сытный ужин, приготовьте зразы постные. Особенно они вкусные с грибами, но нередко их готовят с капустой и мясом (в таком случае они не будут считаться постными). После приготовления пюре (без масла и воды), в него добавляется яйцо (можно без него, если зразы готовятся в период поста) и мука, а также соль и специи. В середину кладется начинка, после чего зразы "закрывают" путем слепливания и обжаривают на растительном масле до готовности.

  • Буду пробовать приготовить зразы с сыром.

Рецепт зраз постных приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
Бутакова Даша
Бутакова Даша

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное udalova_93 за прекрасный рецепт!

isoris1983
isoris1983

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала зразы постные.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

vasilina94
vasilina94

Спасибо еще раз ,udalova_93, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

valter_89
valter_89

Очень своевременно выставлен рецепт. udalova_93, Спасибо!

tasya
tasya

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

isoris1983
isoris1983

Очень люблю зразы постные,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

usesedico
usesedico

Udalova_93, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

ira
ira

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт рыбных зраз.

Рецепт Зраз на сковороде
Зразы Зразы на сковороде

Зразы на сковороде самое прекрасное вегетарианское блюдо белорусской кухни. Готовить их довольно сложно, но оно того стоит! Еда тяжелая, калорийная, однако иногда себя побаловать можно и нужно.

90 мин

Рецепт Зраз с сюрпризом
Зразы Зразы с сюрпризом

Очень вкусно, необычно, такие зразы придутся по вкусу и детям и взрослым!

45 мин

Рецепт Зраз с капустой
Зразы Зразы с капустой

Фарш 700 г; Капуста белокочанная 200 г; Крупа пшеничная 1/3 ст; Лук порей 1 стебель; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Панировочные сухари 1/2 ст; Оливковое масло 2 ст.л.; Масло сливочное 20 г; Молотая паприка 1 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Пажитник молотый 1 ст.л.; Зелень для подачи; Соль 1 ст.л....

80 мин

Рецепт Гречневых зраз
Зразы Гречневые зразы

крупа гречневая 1 стак.; филе куриное 1 шт.; лук 1 шт.; яйца куриные 1 шт. в фарш + 2 шт. для начинки; лук зеленый 3 пера; сливки молочные 2 ст.л.; масло растительное для жарки; соль по вкусу; перец по вкусу...

15 мин