Зразы из говядины с грибами, рисом и зеленым горошком

dvorkovich_77

автор dvorkovich_77

12 отзывов
Рецепт зраз из говядины с грибами, рисом и зеленым горошком
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 120 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям зраз предлагаю приготовить рецепт зразы мясные с рисом.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 750 г говядины
  • 500 мл бульона из костей
  • 125 г свежих грибов
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 г репчатого лука
  • 100 мл белого вина
  • 1 стак. сметаны
  • 3/4 стак. риса
  • 3/4 стак. растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • зелень петрушки
  • перец
  • соль

Как приготовить

  1. Очистить от пленок и сухожилий мясо, нарезать на 5 пластин, хорошо отбить, посолить и поперчить.

  2. Разогреть половину масла, поджарить до прозрачности лук, всыпать рис и порезанные грибы, обжарить 10 минут, залить бульоном, подсолить и поперчить, убрать тушить на 20 минут в нагретую духовку, остудить готовую начинку, смешать с измельченной зеленью и яйцами.

  3. Разложить начинку равномерно на мясо, свернуть пластины в рулеты, обвязать нитками или скрепить зубочистками, переложить на противень, смазанный маслом, зарумянить в духовке 30 минут.

  4. Смешать и взбить сметану, вино и муку, залить зразы и тушить еще 10 минут.

  5. Нарезать и отварить картофель, отдельно - зеленый горошек, зразы из говядины с грибами, рисом и зеленым горошком подать с картофелем, украсить веточками петрушки.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lyudmila93
lyudmila93

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Янкович Инга
Янкович Инга

Спасибо за рецепт зраз из говядины с грибами, рисом и зеленым горошком!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Катя Миндубаева
Катя Миндубаева

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Кайданов Кира
Кайданов Кира

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Галка Якубенко
Галка Якубенко

Мои как раз просили зразы из говядины с зеленым маслом.

Постоногова Тинка
Постоногова Тинка

Спасибо за отличные рецепты!!!

liza82
liza82

В общем, зразы из говядины с грибами, рисом и зеленым горошком супер!
Автор-волшебница!!!

ishangou1984
ishangou1984

Очень давно приметила этот рецептик зраз из говядины с грибами, рисом и зеленым горошком.
Получилось просто чудесно!
dvorkovich_77 спасибо Вам большое за этот рецепт!

kille2004
kille2004

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Яна Баркина
Яна Баркина

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

anggi1974
anggi1974

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

lyulkovskaya_87
lyulkovskaya_87

Dvorkovich_77, отличный рецепт зраз из говядины с грибами, рисом и зеленым горошком, все ингредиенты любимые.

Рецепт Зраз из говядины с зеленым маслом
Зразы Зразы из говядины с зеленым маслом

Котлеты с начинкой из зеленого сливочного масла. Здоровая еда, приготовленная в пароварке.

60 мин

Рецепт Зраз из курицы с грибами и рисом
Зразы Зразы из курицы с грибами и рисом

Почти диетическое блюдо, все продукты мелко измельчены и подвергнуты глубокой тепловой обработке.

90 мин

Рецепт Рыбных зраз с зеленым горошком
Зразы Рыбные зразы с зеленым горошком

Во многих семьях обычные рыбные котлеты не приживаются, зато рыбные зразы, как правило, съедаются на ура. Это легко объяснимо. В последнем варианте вкус рыбы удачно разбавляют другие компоненты блюда. Как, например, в зразах с зеленым горошком ярком горячем блюде с нежной текстурой. В качестве главного ингредиента подойдет филе любой белой рыбы (хека, минтая, судака, трески или щуки), а для начинки замороженный горошек. На гарнир можно подавать привычные картофельное пюре или отварной рис. Рыбные зразы с цветной начинкой очень нравятся детям: ведь это не только полезно, но и красиво, и вкусно!

30 мин

Рецепт Зраз из говядины по-варшавски
Зразы Зразы из говядины по-варшавски

Рецепт приготовления зраз из говядины по-варшавски. В процессе приготовления блюда получаются очень вкусные мясные рулетики.

120 мин