Зразы из говядины по-варшавски

Рецепт зраз из говядины по-варшавски
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 141 ккал
  • Польская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт приготовления зраз из говядины по-варшавски. В процессе приготовления блюда получаются очень вкусные мясные рулетики. Любителям зраз предлагаю приготовить рецепт зразы.

Ингредиенты:

  • Морская соль — 1/2 ч.л.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Говядина — 450 г
  • Пшеничная мука — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Масло растительное — 30 мл

Как приготовить

  1. В первую очередь хорошо промоем мясо, затем говядину нарезаем широкими кусочками, обязательно поперек волокон, толщина кусочков приблизительно один-полтора сантиметров. Теперь хорошо их отбиваем, должны получиться плоские тонкие кусочки.

  2. 2. Очищаем лук, и мелко его нарезаем. К луку добавляем слегка размягченного (но не растопленного) масла и немного панировочных сухарей, все перемешиваем. Начинка готова.

    зразы из говядины по-варшавски
  3. 3. Теперь выкладываем начинку так, чтобы на каждом кусочке мяса она была равномерно распределена. Затем все сворачиваем рулетиком, и края закрепляем зубочисткою. Обваливаем рулетики в муке, на сковороду вливаем немного растительного масла, и ложем туда рулетики.

    зразы из говядины по-варшавски
  4. 4. На сильном огне обжариваем рулетики со всех сторон, пока цвет не станет светло-коричневым. Затем складываем рулеты в сотейник, оставшуюся начинку распределяем сверху, и добавляем воды, приблизительно 250-300 мл. Солим.

    зразы из говядины по-варшавски
  5. 5. На небольшом огне с закрытой крышкой тушим примерно час-полтора. Следим, чтобы блюдо не подгорало. Мясо должно стать очень мягким, образуя вокруг себя вкусный и ароматный соус.

    зразы из говядины по-варшавски
  6. 6. Когда рулеты будут готовы, к ним очень хорошо подойдет овощной гарнир, картофель или рис.

    зразы из говядины по-варшавски

На заметку:

Рецепт зраз из говядины по-варшавски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
otrisan1996
otrisan1996

Рецепт зраз из говядины по-варшавски понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

dyakina_84
dyakina_84

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Анюта Рожко
Анюта Рожко

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Татьяна ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

hintofr
hintofr

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

arisha89
arisha89

Для разнообразия часто готовлю thekitchn.ru/goryachee/zrazy/zrazy-iz-govyadiny-s-zelenym-maslom, получается вкусно и быстро.

zverkhovskaya_84
zverkhovskaya_84

Я приготовила зразы из говядины по-варшавски для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А зразы из говядины по-варшавски не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Лизавета Гараж
Лизавета Гараж

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Березникова Таня
Березникова Таня

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

yelona91
yelona91

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт зраз из говядины по-варшавски!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Рецепт Зраз из говядины с зеленым маслом
Зразы Зразы из говядины с зеленым маслом

Котлеты с начинкой из зеленого сливочного масла. Здоровая еда, приготовленная в пароварке.

60 мин

Рецепт Картофельных зраз
Зразы Картофельные зразы

Секрет рецепта вкусных зраз - в крупной терке! Очень вкусно! Пробуйте!

20 мин

Рецепт Зраз на сковороде
Зразы Зразы на сковороде

Зразы на сковороде самое прекрасное вегетарианское блюдо белорусской кухни. Готовить их довольно сложно, но оно того стоит! Еда тяжелая, калорийная, однако иногда себя побаловать можно и нужно.

90 мин

Рецепт Зраз с сюрпризом
Зразы Зразы с сюрпризом

Очень вкусно, необычно, такие зразы придутся по вкусу и детям и взрослым!

45 мин