Картофельные зразы с капустой и кабачковой икрой

Рецепт картофельных зраз с капустой и кабачковой икрой
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 96 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям зраз предлагаю приготовить рецепт зразы картофельные с грибами.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 400 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • масло оливковое
  • соль
  • кабачок — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кинза
  • сметана

Как приготовить

  1. Очищаем картофель. Разрезаем пополам. Кладем в кипящую воду. Посолим. Накрываем крышкой. Когда вода снова закипит, убавляем огонь. Варим до готовности. Наливаем в казан немного воды. Ставим на огонь.

  2. 2. Мелко нашинкуем капусту. Кладем в казан с небольшим количеством кипящей воды. Добавляем оливковое масло. Выпариваем полностью воду. Убавляем огонь. Мелко нарезаем лук.

    картофельные зразы с капустой и кабачковой икрой
  3. 3. Заранее отвариваем яйца. Очищаем. Натираем на терке. Обжариваем капусту на медленном огне. Добавляем сливочное масло.

    картофельные зразы с капустой и кабачковой икрой
  4. 4. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Томим лук в сотейнике на слабом огне. Сливаем воду из-под картофеля. Обсушиваем картофель в кастрюле на огне. Раздавливаем картофель в пюре. Снимаем капусту с огня. Остужаем.

    картофельные зразы с капустой и кабачковой икрой
  5. 5. Добавляем в пюре яйцо и сливочное масло. Перемешиваем. Остужаем пюре. Добавляем в пюре обжаренный лук. Перемешиваем. Смешиваем яйца с капустой. Посолим. Перекладываем капустный фарш в миску.

    картофельные зразы с капустой и кабачковой икрой
  6. 6. Готовим кабачковую икру. Натираем кабачок на крупной терке. Делаем надрезы на помидорах. Кладем в кипящую воду на 10-15 секунд. Перекладываем в холодную воду. Снимаем кожицу.

    картофельные зразы с капустой и кабачковой икрой
  7. 7. Измельчаем лук для икры. Разогреваем казан с добавлением оливкового масла. Натираем чеснок в кастрюлю. Добавляем лук. Перемешиваем. Натираем немного моркови. Добавляем. Перемешиваем. Слегка обжариваем овощи.

    картофельные зразы с капустой и кабачковой икрой
  8. 8. Добавляем тертый кабачок. Перемешиваем. Убавляем огонь. Томим около 5 минут. Нарезаем помидоры мелким кубиком.

    картофельные зразы с капустой и кабачковой икрой
  9. 9. Стелим пергамент на противень. Сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем лепешки из пюре на пергамент. Выкладываем на пюре фарш из капусты. Сверху закрываем пюре. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

    картофельные зразы с капустой и кабачковой икрой
  10. 10. Измельчаем кинзу. Кладем в миску. Добавляем помидоры. Добавляем тушеные овощи. Перемешиваем. Посолим.

    картофельные зразы с капустой и кабачковой икрой
  11. 11. Формируем кнели из кабачковой икры. Выкладываем на тарелку. Рядом размещаем зразы. Украшаем сметаной. Приятного аппетита! Картофельные зразы рекомендованы для детей старше двух лет. Кабачковая икра рекомендована для детей старше трех лет.

    картофельные зразы с капустой и кабачковой икрой

Рецепт картофельных зраз с капустой и кабачковой икрой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tanechka80
tanechka80

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

aticlimi1986
aticlimi1986

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

svetlana84
svetlana84

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Пашнева Алеся
Пашнева Алеся

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт картофельных зраз с капустой и кабачковой икрой меня выручил!

alamira1999
alamira1999

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

podgoretskaya_88
podgoretskaya_88

Ух ты! Как красиво и просто!

lyulkovskaya_87
lyulkovskaya_87

Сегодня приготовила впервые картофельные зразы thekitchn.ru/goryachee/zrazy/kartofelnye-zrazy. Низкий поклон автору рецепта.

Рецепт Зраз картофельных с капустой и грибами
Зразы Зразы картофельные с капустой и грибами

По-домашнему! Очень простой рецепт вкуснейших зраз! Чтобы приготовить замечательные зразы с капустой, нужно сначала сделать сразу два отдельных блюда - это картофельное пюре и тушеную капусту. Картофельное пюре станет тестом для зраз, а тушеная капуста - начинкой.

1 ч 35 мин

Рецепт Картофельных зраз по-гонконгски
Зразы Картофельные зразы по-гонконгски

популярная закуска гонконгской кухни в западном стиле, есть и такое направление в китайской кухне

60 мин

Рецепт Картофельных зраз с творогом
Зразы Картофельные зразы с творогом

Картофель варёный - 700 г; Творог - 200 г; Манная крупа - 50 г; Яйца - 2 шт.; Соль - 0.5 ч.л.; Панировочные сухари - 100 г; Сливочное масло - для смазывания формы и в массу по желанию...

1 ч

Рецепт Картофельных зраз с грибами
Зразы Картофельные зразы с грибами

Рецептов зраз существует ой как много, но «Со Вкусом» предлагает низкобюджетный вариант этого вкусного и, без сомнения, любимого всеми блюда. Ведь бывают моменты, когда в кошельке пусто, а зарплату еще ждать и ждать… Мы расскажем, как приготовить зразы так, чтобы они получились пышными, нежными и не разваливались при жарке. Половина успеха в приготовлении зраз в самом картофеле. Выбирайте клубни желтых сортов: в них больше крахмала, они более сладкие и рассыпчатые. Еще один секрет красивых картофельных пирожков — начинка. В ней не должно быть лишней влаги, будь то мясо или овощи.

1 ч