Зразы из говядины с зеленым маслом

oderi1978

автор oderi1978

12 отзывов
Рецепт зраз из говядины с зеленым маслом
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 236 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Котлеты с начинкой из зеленого сливочного масла. Здоровая еда, приготовленная в пароварке. Любителям зраз предлагаю приготовить рецепт зразы из телятины.

Ингредиенты:

для смеси пряностей:

  • орегано 1 ч.л.
  • перец черный молотый ½ ч.л.
  • мускатный орех молотый ½ ч.л.
  • кориандр молотый ½ ч.л.
  • корица молотая ½ ч.л.

для начинки:

  • масло сливочное 50 г
  • зелень петрушки 5 г
  • чеснок 3 г
  • соль 2 г
  • перец черный молотый 2 г
  • лимонный сок ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Растереть в ступке пряности: черный перец, мускатный орех, орегано, кориандр и корицу.

  2. Мелко нашинковать зелень петрушки, перемешать с размягченным сливочным маслом, раздавленным или мелко нарезанным чесноком. Добавить несколько капель лимонного сока, массу хорошо перемешать, соль - по вкусу. Сформовать небольшие кнели и заморозить в камере.

  3. Пропустить через мясорубку филе говядины. Мелко нарезать репчатый лук, чеснок, любую зелень, натереть сыр. Все перечисленные ингредиенты можно измельчить с помощью блендера.

  4. Добавить смесь в мясной фарш вместе с манной крупой, солью и частью растертых пряностей. Все перемешать и оставить на час в холодильнике для пропитывания.

  5. Руки смазать маслом, сформовать лепешки. В центр каждой положить по кусочку замороженного зеленого масла, края завернуть. Подготовленные зразы уложить в пароварку, посыпать остатками специй, готовить в течение получаса.

На заметку:

  • Зразы можно подать на листьях хорошо промытого и обсушенного зеленого салата, гарнир - любой, подходящий для мясных котлет.

  • Буду пробовать приготовить зразы щучьи с зеленым горошком.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
anyuta73
anyuta73

Привет!
Я не ем зразы из говядины с зеленым маслом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Морген Зоя
Морген Зоя

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Румбаль Юська
Румбаль Юська

Спасибо, oderi1978!
Ваш рецепт зраз из говядины с зеленым маслом всё-таки самый лучший из всех!

Румбаль Юська
Румбаль Юська

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

katarina
katarina

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

inna
inna

Спасибо огромное за рецепт, oderi1978!
зразы из говядины с зеленым маслом просто супер.
Все мои подруги делают теперь зразы из говядины с зеленым маслом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

eransi
eransi

Oderi1978, зразы из говядины с зеленым маслом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Махина Маша
Махина Маша

Когда делала зразы из говядины с зеленым маслом и не сомневалась, что получится вкусно!

laralengi
laralengi

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Елькина Светлана
Елькина Светлана

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

ganina_76
ganina_76

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Рецепт Зраз из говядины с грибами, рисом и зеленым горошком
Зразы Зразы из говядины с грибами, рисом и зеленым горошком

1 кг картофеля; 750 г говядины; 500 мл бульона из костей; 125 г свежих грибов; 100 г зеленого горошка; 100 г репчатого лука; 100 мл белого вина; 1 стак. сметаны; 3/4 стак. риса; 3/4 стак. растительного масла; 2 яйца; 2 ст.л. муки; зелень петрушки; перец; соль...

40 мин

Рецепт Куриных зраз с сыром и сливочным маслом
Зразы Куриные зразы с сыром и сливочным маслом

филе куриное 500 г; масло сливочное холодное 50 г; сыр 50 г; чеснок 1 зубчик; петрушка измельченная 3 ст.л.; яйцо 1 шт.; молоко +2 ст.л. молока; белый хлеб без корочки 3 кусочка; панировочные сухари; соль, перец...

45 мин

Рецепт Рыбных зраз с зеленым горошком
Зразы Рыбные зразы с зеленым горошком

Во многих семьях обычные рыбные котлеты не приживаются, зато рыбные зразы, как правило, съедаются на ура. Это легко объяснимо. В последнем варианте вкус рыбы удачно разбавляют другие компоненты блюда. Как, например, в зразах с зеленым горошком ярком горячем блюде с нежной текстурой. В качестве главного ингредиента подойдет филе любой белой рыбы (хека, минтая, судака, трески или щуки), а для начинки замороженный горошек. На гарнир можно подавать привычные картофельное пюре или отварной рис. Рыбные зразы с цветной начинкой очень нравятся детям: ведь это не только полезно, но и красиво, и вкусно!

30 мин

Рецепт Зраз из говядины по-варшавски
Зразы Зразы из говядины по-варшавски

Рецепт приготовления зраз из говядины по-варшавски. В процессе приготовления блюда получаются очень вкусные мясные рулетики.

120 мин