Почти диетическое блюдо, все продукты мелко измельчены и подвергнуты глубокой тепловой обработке. Любителям зраз предлагаю приготовить рецепт зразы с грибами в духовке.
Почти диетическое блюдо, все продукты мелко измельчены и подвергнуты глубокой тепловой обработке. Любителям зраз предлагаю приготовить рецепт зразы с грибами в духовке.
Для приготовления начинки мелко нарубить репчатый лук, свежие шампиньоны нарезать пластинками. На среднем огне разогреть растительное масло, обжарить лук в течение четырех минут, помешивать. Добавить грибы и еще немного обжарить. Всыпать заранее отваренный рис, посолить и поперчить, перемешать. Отставить в сторону.
С куриной тушки срезать мясо, выложить в чашу блендера. Вбить сырое яйцо, добавить зелень, раскрошенный белый хлеб для тостов, без корочки. Массу порубить, добавить перец и соль. Вместо блендера можно использовать мясорубку: прокрутить мясо, добавить размоченный в молоке хлеб, остальные ингредиенты.
Сформовать плоские зразы на ладони, положить начинку с грибами, залепить края. Обвалять изделия в панировочных сухарях. Разогреть на сковороде растительное масло, жарить зразы из курицы с грибами и рисом по шесть-семь минут с каждой стороны. После переворачивания потушить под крышкой.
На гарнир - отваренный или жареный картофель, пюре. Свежие грибы можно заменить на соленые или маринованные - начинка будет острее.
Буду пробовать приготовить зразы мясные с рисом.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с зразами из курицы с грибами и рисом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне зразы фаршированные грибами. Должно получиться вкусно!!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Рецепт просто бомба!!!!
зразы из курицы с грибами и рисом готовить просто и не долго!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
В общем, зразы из курицы с грибами и рисом супер!
Автор-волшебница!!!
Udalova_98, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех зраз из курицы с грибами и рисом.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
1 кг картофеля; 750 г говядины; 500 мл бульона из костей; 125 г свежих грибов; 100 г зеленого горошка; 100 г репчатого лука; 100 мл белого вина; 1 стак. сметаны; 3/4 стак. риса; 3/4 стак. растительного масла; 2 яйца; 2 ст.л. муки; зелень петрушки; перец; соль...
40 мин
Фарш 500 г; Батон кусочек; Молоко 0,5 стак.; Масло растительное; Соль; Перец; Грибы 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Масло растительное; Соль; Перец...
20 мин
Зразы - это такие пирожки с начинкой. Сегодня я покажу, как приготовить картофельные зразы с грибной начинкой. Самый простой и быстрый вариант грибов - шампиньоны. Приступим!
90 мин
Рецептов зраз существует ой как много, но «Со Вкусом» предлагает низкобюджетный вариант этого вкусного и, без сомнения, любимого всеми блюда. Ведь бывают моменты, когда в кошельке пусто, а зарплату еще ждать и ждать… Мы расскажем, как приготовить зразы так, чтобы они получились пышными, нежными и не разваливались при жарке. Половина успеха в приготовлении зраз в самом картофеле. Выбирайте клубни желтых сортов: в них больше крахмала, они более сладкие и рассыпчатые. Еще один секрет красивых картофельных пирожков — начинка. В ней не должно быть лишней влаги, будь то мясо или овощи.
1 ч
Udalova_98 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.