Картофельные зразы с фаршем

ukrainskaya_94

автор ukrainskaya_94

16 отзывов
Рецепт картофельных зраз с фаршем
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 401 ккал
  • Украинская кухня
  • Несложный рецепт

Тэги:   несложный рецепт зраз,  рецепты на ужин.

Приготовить картофельные зразы с фаршем сможет каждый, для этого важно просто следовать пошаговому рецепту. Это блюдо отлично подойдет в качестве основного для обеда или ужина. Любителям зраз предлагаю приготовить рецепт картофельные зразы с мясом.

Ингредиенты:

  • 10 средних картофелин (около 1-1,2 кг)
  • 300-400 г свино-говяжьего фарша
  • 200 мл растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • половина средней моркови
  • 5-6 ст.л. панировочных сухарей
  • 3 ст.л. муки
  • 2-3 ч.л. соли
  • пол-ч.л. черного молотого перца

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Лук очистить и порезать маленькими кусочками, на сковороде разогреть пару столовых ложек масла. Всыпать в нее лук и обжарить его до золотистого цвета, помешивая (около 3-4 минут). Морковь очистить, натереть на мелкой терке и всыпать в сковороду к луку.

  2. Жарить еще пару минут, помешивая, затем добавить фарш. Продолжать готовить все на среднем огне, постоянно разминая фарш лопаточкой, чтобы не образовались комочки. Когда выпарится вся жидкость, посолить (около 1 ч. л.), поперчить и перемешать.

  3. Через минуту снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Картофель почистить, порезать крупными кусками и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной (1 ч. л. соли) водой. Варить картофель для зразов до мягкости около получаса.

  4. Затем откинуть картофель на дуршлаг и дать ему остыть несколько минут. К теплой картошке вбить яйцо, растолось все в пюре. Всыпать муку, тщательно перемешать до однородности. Оставить картофельное тесто для зразов на пару минут.

  5. Затем взять немного картофельной массы, сформировать лепешку и положить в центр около 1 ст. л. начинки. Защипать края теста и придать котлете овальную форму. Таким образом слепить все зразы из картофеля с мясом.

  6. Обвалять полученные заготовки в панировочных сухарях, на сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла. Выложить на сковороду котлеты и обжарить их на среднем огне до золотистой корочки (3-4 минуты).

  7. Затем перевернуть их и прожарить с другой стороны до готовности (еще пару минут). Переложить картофельные зразы с фаршем на блюдо и подавать к столу, украсив на свой вкус. Особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ingomes
ingomes

У меня вроде получилось!
спасибо!

Деринг Лидия
Деринг Лидия

Не рецепт, а песня!!!

valter_89
valter_89

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

uteses1977
uteses1977

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить картофельные зразы. Вот ).

congacata
congacata

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Лиля Дереберя
Лиля Дереберя

Ukrainskaya_94, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

otsoslofu
otsoslofu

Спасибо большое за замечательный рецепт картофельных зраз с фаршем.

pirsonsug2003
pirsonsug2003

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

zinka97
zinka97

Большое спасибо так вкусно

valutova_72
valutova_72

Спасибо за удивительные рецепты!

lyusya83
lyusya83

Чудненький рецепт)))

dasha
dasha

Спасибо, ukrainskaya_94 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

arno_92
arno_92

А как же мне хочется уже приготовить.

ericho
ericho

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Тася Вересова
Тася Вересова

Супер!
у меня нет слов .

zulingsp2001
zulingsp2001

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Рецепт Картофельных зраз с фаршем в духовке
Зразы Картофельные зразы с фаршем в духовке

Идеальное сочетание мяса и картошки в сытном, румяном, ароматном блюде Вкусно, сытно, аппетитно! Более диетический вариант знакомого всем с детства блюда. Зразы получаются не такими жирными за счет того, что их не нужно жарить на масле на сковороде. Такие зразы можно давать даже маленьким детишкам. Такие зразы вкусны со сметаной. С ними хорошо сочетаются легкие овощные салатики по сезону.

1 ч 30 мин

Рецепт Картофельных зраз с куриным фаршем
Зразы Картофельные зразы с куриным фаршем

Очень вкусно! Детям понравится! Фарш можно заменить Очень простое и сытное блюдо! Я делала и с грибами!

1 ч

Рецепт Картофельных зраз по-гонконгски
Зразы Картофельные зразы по-гонконгски

популярная закуска гонконгской кухни в западном стиле, есть и такое направление в китайской кухне

60 мин

Рецепт Картофельных зраз с творогом
Зразы Картофельные зразы с творогом

Картофель варёный - 700 г; Творог - 200 г; Манная крупа - 50 г; Яйца - 2 шт.; Соль - 0.5 ч.л.; Панировочные сухари - 100 г; Сливочное масло - для смазывания формы и в массу по желанию...

1 ч