Жаркое со свиными ребрышками в пикантном маринаде

atentedes

автор atentedes

11 отзывов
Рецепт жаркого со свиными ребрышками в пикантном маринаде
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 435 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень вкусное и ароматное блюдо. Подойдет и для праздничного и для повседневного стола. Любителям жаркого предлагаю приготовить рецепт жаркое из баранины.

Ингредиенты:

  • свиные ребра - 1 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 3
  • картофель - 4 г
  • горчица французская - 1 шт.
  • кетчуп томатный - 2 шт.
  • соевый соус - 3 шт.
  • чеснок - 4 стак.
  • сметана - 1 шт.
  • масло растительное - 2 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.

Как приготовить

  1. Подготовить ребрышки. Добавить горчицу, кетчуп, соевый соус, измельченный чеснок, посолить по вкусу и хорошо перемешать с ребрышками, немного помять их руками, чтобы маринад хорошо впитался. Поставить на 1 час в холодильник.

  2. Лук нарезать мелким кубиком, морковь кусочками. Картофель почистить и нарезать дольками.

    жаркое со свиными ребрышками в пикантном маринаде
  3. На дно формы для запекания (у меня стеклянная) налить растительное масло. Выкладываем половину лука и моркови. Затем картофель. Посолить, добавить лавровый лист и выкладываем оставшийся лук и морковь.

    жаркое со свиными ребрышками в пикантном маринаде
  4. Достаем ребрышки из холодильника.

    жаркое со свиными ребрышками в пикантном маринаде
  5. Добавляем ложку сметаны, хорошо перемешиваем и выкладываем ребрышки поверх картофеля. Форму закрыть крышкой и ставим запекать в духовку. Температура 160-170 градусов. Время запекания 1 час + 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита! Вместо картофеля можно взять другие любимые вами овощи, можно добавить немножко ароматных травок по вашему вкусу.

    жаркое со свиными ребрышками в пикантном маринаде

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
nyuta
nyuta

Спасибо за рецепт!
теперь жаркое со свиными ребрышками в пикантном маринаде -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

ishangou1984
ishangou1984

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Бобровская Людмила
Бобровская Людмила

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

2rare2die1979
2rare2die1979

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Деринг Лидия
Деринг Лидия

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Букатова Ира
Букатова Ира

Ни разу не пробовала жаркое с айвой, но думаю, будет вкусно.

itaito2001
itaito2001

Atentedes, жаркое со свиными ребрышками в пикантном маринаде я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

yulya
yulya

Как это должно быть вкусно!!!!

tiseed1984
tiseed1984

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Ведьманова Эльвина
Ведьманова Эльвина

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить жаркое со свиными ребрышками в пикантном маринаде - очень вкусно!!!

sofya90
sofya90

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Рецепт Жаркого со свиными ребрышками
Жаркое Жаркое со свиными ребрышками

Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Можно приготовить и на семейное торжество.

120 мин

Рецепт Жаркого по-французски
Жаркое Жаркое по-французски

Рецепт адаптированный для слоукукер/медленная готовка/. Получается сочное мясо, тает во рту и минимум готовки на кухне. Для информации слоукукер имеет 2 основных режима это на высокой тем-ре блюдо готовится 4часа и на медленной до 8часов. Есть режимы подогрева.

1 ч 20 мин

Рецепт Жаркого в горшочках
Жаркое Жаркое в горшочках

Есть в моем хозяйстве 6 маленьких горшочков, не часто я ими пользуюсь, но таки и им приходит черед удивлять и радовать вкусными блюдами.

50 мин

Рецепт Ирландского жаркого
Жаркое Ирландское жаркое

Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон.

1 ч 10 мин