Жаркое соевое по-домашнему

Рецепт жаркого соевого по-домашнему
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 239 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин,  домашние рецепты.

Соевое мясо в отличие от обычного не содержит холестерина. Оно даже способствует снижению его уровня в крови. Кроме пользы, это блюдо еще и очень вкусное. Приготовили себе на ужин и не пожалели. Любителям жаркого предлагаю приготовить рецепт жаркое по-домашнему в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сметана — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Соевое мясо — 50 г
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Петрушка — По вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Соевое мясо замочите в теплой воде на 20 минут. Вода должна полностью покрывать мясо.

  2. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю. Проварите в кипящей воде 5-7 минут до полуготовности. 3. Лук и морковь почистите и порежьте кубиками. Из перца удалите семена и порежьте крупными кусками. Лук и морковь обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле 3 минуты. Затем добавьте перец и жарьте еще 2 минуты. 4. Соевое мясо обжарьте на горячей сковороде постоянно помешивая до появления румяной корочки. Это займет около 4-5 минут. 5. Мелко измельчите очищенный чеснок. Петрушку промойте и мелко порежьте. Смешайте чеснок, петрушку и сметану. При желании сметану можно заменить майонезом. 6. Сложите в горшочек сначала обжаренное соевое мясо, затем картофель и обжаренные овощи. Затем влейте сметанный соус. Поставьте на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Не забудьте накрыть горшочек фольгой. После этого готовое жаркое из соевого мяса можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт жаркого соевого по-домашнему приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Парцевская Зина
Парцевская Зина

Ifyappi, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

rango
rango

Спасибо, будем тренироваться:)

Анюта Кочубей
Анюта Кочубей

Потрясающий рецепт жаркого соевого по-домашнему!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

rorenc
rorenc

Спасибо за шедевры!!!

marianna72
marianna72

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Эля Шелепина
Эля Шелепина

Ifyappi, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт thekitchn.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-po-domashnemu-s-myasom-i-gribami, зашла к вам на страницу - теперь ещё и жаркого соевого по-домашнему придется готовить, у вас все так аппетитно.

Катарина Сабельникова
Катарина Сабельникова

Сегодня первый раз готовила жаркое соевое по-домашнему.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

oraridomm
oraridomm

Приготовила жаркое соевое по-домашнему.
Обалденно вкусно!

valentina76
valentina76

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

polina99
polina99

Я недавно как раз делала жаркое соевое по-домашнему.

eva
eva

Спасибо ifyappi за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Рецепт Жаркого с говядиной в горшочках по-домашнему
Жаркое Жаркое с говядиной в горшочках по-домашнему

И снова -горшочки. По настоящему сытный ужин для настоящего мужчины. Все продукты для готовки лучше подготовить заранее (почистить, порезать), а потом бысто обжаривать и складывать в горшочек.

60 мин

Рецепт Жаркого с овощами и курицей по-домашнему
Жаркое Жаркое с овощами и курицей по-домашнему

картофель 5-6 шт.; куриные окорочка 2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1-2 головки; мука 2 ст.л.; лавровый лист; специи...

1 ч 15 мин

Рецепт Жаркого по-домашнему с мясом и грибами
Жаркое Жаркое по-домашнему с мясом и грибами

В разгар грибного сезона хочется радовать своих близких, чем ни будь вкусным и грибным, особенно если грибы собирала вся семья в экологически чистой зоне. Но даже если Вы покупаете грибы в магазине в свежем или в замороженном виде из них получиться очень вкусное жаркое по-домашнему. Такое жаркое можно готовить в кастрюле или в сотейнике, а можно приготовить жаркое в духовке в керамических горшочках. В керамических горшочках жаркое по-домашнему получается особенно вкусным и ароматным. Все что Вам нужно это иметь под рукой порционные керамические горшочки или один большой горшок объемом 2,5-4 литра. Итак, тушим мясо, обжариваем грибы и картошку и поочередно закладываем все это в большой керамический горшок, затем ставим горшок в разогретую духовку, когда содержимое горшка закипит, накрываем его крышкой и томим жаркое на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. С порционными горшочками поступаем точно так же. Для удобства лучше выставить все горшочки на столе, с помощью столовой ложки равными частями распределяем тушеное мясо и подливку между горшочками. Затем кладем в каждый горшочек равное количество обжаренных грибов. Затем выкладываем обжаренную картошку, зелень, немного специй и соль. Можно так же добавить горсть свежей или квашеной капусты, морковку, пару ломтиков болгарского перца и любой другой ингредиент на Ваш вкус. Когда мы готовим жаркое в горшочках, нам не обязательно что бы вода покрывала картошку на 1 палец, достаточно что бы горшочек на 1/3 – 1/2 был заполнен жидкостью (иногда достаточно добавить 3-4 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сметаны). Заполненные горшочки ставим в разогретую духовку, доводим жаркое до кипения, накрываем крышкой и томим жаркое по-домашнему на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. Если же Вы готовите жаркое по-домашнему на плите, то оно будет готово через 20-30 минут после закипания. Также можете обратить внимание на рецепт говядины в горшочке. Ингредиенты: {ul}{li}Мясо (свинина, говядина) 500 г{/li}{li}Грибы 350-400 г{/li}{li}Картошка 1 кг{/li}{li}Репчатый лук 1 шт.{/li}{li}Зелень 20 г{/li}{li}Сметана 200 мл.{/li}{li}Чернослив или сушеные яблоки 5-15 шт.{/li}{li}Растительное масло 3-4 ст. л.{/li}{li}Соль 1 ч. л.{/li}{li}Черный молотый перец 3 щепотки{/li}{li}Лавровый лист 2-3 шт.{/li}{li}Специи по вкусу{/li}{/ul} Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1 час.

1 ч

Рецепт Жаркого по-домашнему из говядины
Жаркое Жаркое по-домашнему из говядины

Не зря это блюдо всегда было у хозяек одним из любимейших, ведь продуктов для приготовления жаркого из говядины по-домашнему много не надо, а ужин с ним получается не только вкусный, но и сытный.

110 мин