Ирландское жаркое

tanechka83

автор tanechka83

12 отзывов
Рецепт ирландского жаркого
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 383 ккал
  • Ирландская кухня
  • Простой рецепт

Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон. Любителям жаркого предлагаю приготовить рецепт русское жаркое.

Ингредиенты:

  • ягнячья голень нарубленная - 4 куска
  • лук репчатый - 4 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • перловая крупа - 200 г
  • чеснок - 5 зубчиков
  • куриный бульон - 400 мл
  • портвейн или херес - 150 мл
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • коньяк - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • букет гарни - 1 шт.
  • мука - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Лук почистить и нарезать дольками.

  2. В тяжелой кастрюле разогреть сливочное масло и 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук.

    ирландское жаркое
  3. Морковь почистить, крупно порезать, добавить к луку и все обжарить.

    ирландское жаркое
  4. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

    ирландское жаркое
  5. Когда лук будет практически готов, добавить в кастрюлю чеснок, перемешать, слегка прогреть, затем добавить букет гарни и все еще немного прогреть.

    ирландское жаркое
  6. Мясо посолить, поперчить и слегка припудрить со всех сторон мукой.

    ирландское жаркое
  7. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.

    ирландское жаркое
  8. Влить коньяк, подождать несколько секунд, чтобы алкоголь слегка выпарился, и переложить мясо в кастрюлю с овощами.

    ирландское жаркое
  9. Добавить портвейн, дать алкоголю выпариться, а затем влить бульон мясо должно быть покрыто жидкостью. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне около часа.

    ирландское жаркое
  10. Добавить вымытую и просушенную перловку, посолить, перемешать держать на огне еще 30 50 минут, пока мясо и перловка не будут готовы.

    ирландское жаркое

Комментарии к рецепту

4 / 5
idifitse
idifitse

Ирландское жаркое просто вкусняшка!!!

Умка Люда
Умка Люда

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

etsom1996
etsom1996

Всё круто, всё вкусно, спасибо tanechka83 за твои рецепты.))))

musina_80
musina_80

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

souno
souno

Кто-нибудь интересовался thekitchn.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-losyatiny?

Катарина Сабельникова
Катарина Сабельникова

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

eva
eva

А я делала ирландское жаркое строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

redret1984
redret1984

Замечательный рецепт! В моей семье любят ирландское жаркое
Спасибо за прекрасную идею

Морген Зоя
Морген Зоя

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю ирландское жаркое уже полгода, все супер!

Алла Конопко
Алла Конопко

Спасибо огромное за рецепт ирландского жаркого!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Кира Кобзева
Кира Кобзева

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

gnedina_79
gnedina_79

Замечательный рецепт, ирландское жаркое получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Рецепт Жаркого по-крестьянски
Жаркое Жаркое по-крестьянски

Отличное сытное блюдо с овощами, острыми колбасками и MAGGI На второе для сочного жаркого из мяса с картофелем. Острые колбаски и обжаренный бекон придадут блюду особый аромат!

40 мин

Рецепт Жаркого в мультиварке
Жаркое Жаркое в мультиварке

Жаркое из свинины с картофелем, приготовленное в мультиварке. Простой вариант ужина для всей семьи.

2 ч 10 мин

Рецепт Жаркого в скороварке
Жаркое Жаркое в скороварке

Если вы - счастливый обладатель скороварки, делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого в скороварке! Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, к тому же, без особых усилий!

50 мин

Рецепт Жаркого по-домашнему
Жаркое Жаркое по-домашнему

От сливочного масла и долгого томления мясо получается очень нежным, а картофель рассыпчатым.

2 ч 30 мин