Жаркое по-французски

Лукиянчук Алла

автор Лукиянчук Алла

7 отзывов
Рецепт жаркого по-французски

Рецепт адаптированный для слоукукер/медленная готовка/. Получается сочное мясо, тает во рту и минимум готовки на кухне. Для информации слоукукер имеет 2 основных режима это на высокой тем-ре блюдо готовится 4часа и на медленной до 8часов. Есть режимы подогрева. Любителям жаркого предлагаю приготовить рецепт жаркое в скороварке.

Ингредиенты:

  • соль - 1 щепотка
  • вино красное - 230 г
  • лук белый - 2 шт.

Как приготовить

  1. На большой непригораемой сковороде пожарить бекон до хрустящего состояния. Снять с огня выложить на тарелку с салфеткой. Сковороду оставить на гор. плите. Скомбинировать муку соль и перец выложить все в пластиковый пакет затем говядину кубиками и хорошо перемешать, встряхнуть, чтоб все кусочки покрылись мукой. Выложить говядину на горячую сковроду и пожарить до золотистого коричневого цвета.

  2. Снять со сковороды и переложить в медленноварку, добавить 1 стак. вина, перемешать все деревянной ложкой. Затем добавить оставшееся вино, томатную пасту, лавр. листы и жареный бекон. Поставить режим готовки максимум -high-4часа, до окончания за 30мин добавить мелкий заморож. белый лук и грибы очищенные.

  3. Перед подачей на стол за несколько минут добавьте заморож. зелен. горошек и на медленное закипание на несколько минут, выловить и убрать лавровые листки. Подавать с картофельным пюре или яичной лапшой, говяжьим бульоном. мне пришлось от зелен. горошка отказатся -дети не любят

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
disullo1999
disullo1999

Офигенно вкусно получается жаркое по-французски и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

alena92
alena92

Спасибо!
Отличный рецепт жаркого по-французски!

areshkina_84
areshkina_84

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Лидия Смоленцева
Лидия Смоленцева

Мммм очень вкусно…
Мерси…

ascasa
ascasa

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Лукиянчук, что так же вкусно.

rasce1994
rasce1994

Можно похвастаюсь? Сделала thekitchn.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-losyatiny - так здорово!

ideato
ideato

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Рецепт Жаркого по-крестьянски
Жаркое Жаркое по-крестьянски

Отличное сытное блюдо с овощами, острыми колбасками и MAGGI На второе для сочного жаркого из мяса с картофелем. Острые колбаски и обжаренный бекон придадут блюду особый аромат!

40 мин

Рецепт Жаркого в мультиварке
Жаркое Жаркое в мультиварке

Жаркое из свинины с картофелем, приготовленное в мультиварке. Простой вариант ужина для всей семьи.

2 ч 10 мин

Рецепт Жаркого в горшочках
Жаркое Жаркое в горшочках

Есть в моем хозяйстве 6 маленьких горшочков, не часто я ими пользуюсь, но таки и им приходит черед удивлять и радовать вкусными блюдами.

50 мин

Рецепт Жаркого из лосятины
Жаркое Жаркое из лосятины

Вот так получилось, что этот лось совершенно неожиданно свалился к нам в холодильник= Разделав его на запчасти, я озадачилась поиском рецептов и обзвоном всех моих подружаек, кто имеет представление, как готовится это дикое животное, а также с интересом погуглила инфу. Интересные факты, мясо безумно полезно, очень диетично, но беременным под строгим запретом. Я решила не делать пошаговых фото, т. к.этот рецепт из серии простых, достаточно пошагового описания. Как обычно, наслушавшись (и начитавшись) рецептов, я вывела для себя в уме наиболее приемлемый вариант, поскольку, если честно, жаркое я не люблю, ягод и трав для чего-то экзотичного оказалось дома не в нужном объеме и, как ни странно, первый раз в жизни реально захотелось именно жаркое! И ведь получилось реально ОЧЕНЬ вкусно!!

2 ч