Жаркое с грибами и сметаной в мультиварке

iyenayav1982

автор iyenayav1982

14 отзывов
Рецепт жаркого с грибами и сметаной в мультиварке
  • Общее время: 2 ч 10 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 391 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт жаркого,  рецепты в мультиварке.

Любителям жаркого предлагаю приготовить рецепт жаркое из говядины с грибами.

Ингредиенты:

  • свинина 400 г
  • грибы сушеные 300 г
  • сметана 250 г
  • картофель 5-6 клубней
  • лук репчатый 2 головки
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • зелень
  • специи
  • соль

Как приготовить

  1. Нашинковать лук полукольцами, нарезать картофель кружками и разрезать их пополам.

  2. Залить сухие грибы кипятком, дать постоять, нарезать дольками.

  3. Мясо нарезать как для плова, уложить в чашу нашинкованный лук, мясо, грибы (можно брать свежие), картофель, морковь (нарезать также как картофель).

  4. Сметану смешать со специями по своему вкусу, солью и с томатной пастой, залить жаркое.

  5. Жаркое с грибами и сметаной в мультиварке готовить в режиме Тушение час, переключить режим на Варка на пару, готовить полчаса. Лишняя жидкость должна выкипеть.

  6. Готовое блюдо перед подачей украсить измельченной зеленью.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
khilmonchik_92
khilmonchik_92

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

shestakova_90
shestakova_90

Iyenayav1982 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Катя Миндубаева
Катя Миндубаева

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
iyenayav1982, ваш рецепт жаркого с грибами и сметаной в мультиварке самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

ortise1993
ortise1993

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Буреева Катя
Буреева Катя

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

ererorori1990
ererorori1990

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт жаркого с грибами и сметаной в мультиварке разочаровал.
Никому не понравилось(

Даша Делидова
Даша Делидова

Думаю приготовить жаркое из соевого мяса с грибами, кто-нибудь пробовал?

margarita75
margarita75

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

mavrina_91
mavrina_91

Какая у Вас Фантазия!!!

lerinteda
lerinteda

Вот и приготовила жаркое с грибами и сметаной в мультиварке!
Обалденно красиво получилось!

osper1992
osper1992

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

arisha71
arisha71

Муж не любит жаркое с грибами и сметаной в мультиварке, а тут увидев это чудо попросил положить ему жаркое с грибами и сметаной в мультиварке!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

elizaveta77
elizaveta77

Iyenayav1982, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Скорохватова Саша
Скорохватова Саша

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Рецепт Жаркого из индейки с картошкой в мультиварке
Жаркое Жаркое из индейки с картошкой в мультиварке

Жаркое из индейки это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина. Оно не требует гарнира, т. к. содержит в себе картофель. Так что это вдвойне удобно!

120 мин

Рецепт Жаркого в утятнице с грибами и свининой
Жаркое Жаркое в утятнице с грибами и свининой

Идеальное блюдо и для праздника, и в будни! Готовь! Удивительный рецепт жаркого в утятнице. Я люблю угощать этим бесподобным блюдом своих гостей и родных. Кстати, керамическую утятницу лучше ставить в холодную духовку, а мясо можно обжарить не на постном масле, а на свином жире.

2 ч 20 мин

Рецепт Жаркого по-домашнему с мясом и грибами
Жаркое Жаркое по-домашнему с мясом и грибами

В разгар грибного сезона хочется радовать своих близких, чем ни будь вкусным и грибным, особенно если грибы собирала вся семья в экологически чистой зоне. Но даже если Вы покупаете грибы в магазине в свежем или в замороженном виде из них получиться очень вкусное жаркое по-домашнему. Такое жаркое можно готовить в кастрюле или в сотейнике, а можно приготовить жаркое в духовке в керамических горшочках. В керамических горшочках жаркое по-домашнему получается особенно вкусным и ароматным. Все что Вам нужно это иметь под рукой порционные керамические горшочки или один большой горшок объемом 2,5-4 литра. Итак, тушим мясо, обжариваем грибы и картошку и поочередно закладываем все это в большой керамический горшок, затем ставим горшок в разогретую духовку, когда содержимое горшка закипит, накрываем его крышкой и томим жаркое на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. С порционными горшочками поступаем точно так же. Для удобства лучше выставить все горшочки на столе, с помощью столовой ложки равными частями распределяем тушеное мясо и подливку между горшочками. Затем кладем в каждый горшочек равное количество обжаренных грибов. Затем выкладываем обжаренную картошку, зелень, немного специй и соль. Можно так же добавить горсть свежей или квашеной капусты, морковку, пару ломтиков болгарского перца и любой другой ингредиент на Ваш вкус. Когда мы готовим жаркое в горшочках, нам не обязательно что бы вода покрывала картошку на 1 палец, достаточно что бы горшочек на 1/3 – 1/2 был заполнен жидкостью (иногда достаточно добавить 3-4 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сметаны). Заполненные горшочки ставим в разогретую духовку, доводим жаркое до кипения, накрываем крышкой и томим жаркое по-домашнему на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. Если же Вы готовите жаркое по-домашнему на плите, то оно будет готово через 20-30 минут после закипания. Также можете обратить внимание на рецепт говядины в горшочке. Ингредиенты: {ul}{li}Мясо (свинина, говядина) 500 г{/li}{li}Грибы 350-400 г{/li}{li}Картошка 1 кг{/li}{li}Репчатый лук 1 шт.{/li}{li}Зелень 20 г{/li}{li}Сметана 200 мл.{/li}{li}Чернослив или сушеные яблоки 5-15 шт.{/li}{li}Растительное масло 3-4 ст. л.{/li}{li}Соль 1 ч. л.{/li}{li}Черный молотый перец 3 щепотки{/li}{li}Лавровый лист 2-3 шт.{/li}{li}Специи по вкусу{/li}{/ul} Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1 час.

1 ч

Рецепт Жаркого с говядиной в мультиварке
Жаркое Жаркое с говядиной в мультиварке

Для ежедневного меню хочется всегда чего-то вкусного, но при этом несложного в процессе, согласны? Именно такой вариант горячего блюда я для вас подготовила. Потрясающее жаркое с минимумом хлопот:)

80 мин