Рыбные тефтели в пикантном соусе

Настенок Кречикова

автор Настенок Кречикова

7 отзывов
Рецепт рыбных тефтелей в пикантном соусе
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 83 ккал
  • Восточная кухня
  • Простой рецепт

Рыбные тефтели, потушенные в соусе из помидоров с пряными приправами - хорошая идея для ужина. Аппетитны, вкусны и не оставляют тяжести в желудке. Да и приготовить их несложно. Любителям тефтелей предлагаю приготовить рецепт рыбные тефтели.

Ингредиенты:

  • 500 г филе белой рыбы
  • 1 яйцо
  • 100 г крошек белого хлеба или белых панировочных сухарей
  • 6-7 веточек петрушки и 3-4 веточки кинзы
  • несколько стрелок зеленого лука
  • 3/4 ч.л. молотого шафрана
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. сахара
  • половинка ч.л. зиры
  • кайенский перец - по вкусу
  • 2-3 ст.л. оливкового или другого растительного масла для жарки

Как приготовить

  1. В мисочку с шафраном наливаем немного теплой воды, пусть постоит 10-15 минут.

  2. Филе рыбы нарезаем на куски, кладем в блендер. Сюда же - нарубленные зеленый лук, петрушку и кинзу, хлебные крошки, яйцо. Заливаем и шафрановую воду. Сыплем примерно 3/4 чайной ложки соли. Перемолотая масса должна получиться достаточно густой. Нет блендера - можно пропустить все это и через мясорубку с крупной решеткой.

  3. Из полученного фарша, смачивая руки водой, формуем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем их на застеленную фольгой доску или поднос и ставим в холодильник.

  4. Приступаем к соусу, для которого сначала чистим помидоры. Делаем на каждом крестообразные надрезы, опускаем на 20-25 секунд в кипящую воду и сразу - в ледяную. Снимаем кожицу. Делим каждый помидор пополам и нарезаем крупными дольками.

  5. Тонко шинкуем лук. Разогреваем сотейник или толстодонную, с высокими стенками сковороду с оливковым маслом. На среднем огне жарим лук 5 минут. Добавляем нарезанный чеснок, паприку и зиру. Помешивая, держим на огне 10-15 секунд, выкладываем помидоры, сахар, соль и кайенский перец. Наливаем около полустакана воды. Даем закипеть и под крышкой оставляем тушиться на малом огне 15 минут, время от времени помешивая соус.

  6. Выкладываем рыбные тефтели в соус, несколько раз потряхиваем сотейник, чтобы тефтели равномерно покрылись соусом. Даем закипеть, убавляем огонь и тушим 18-20 минут, после чего с пылу с жару подаем тефтели на стол. Они почему-то особенно вкусны с горбушкой свежего хлеба.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
anterorar1980
anterorar1980

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Настенок, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

shabelskaya_98
shabelskaya_98

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по рыбным тефтелям в пикантном соусе!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

tomonda1979
tomonda1979

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

ofonti2000
ofonti2000

Рыбные тефтели в пикантном соусе для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

tustoro
tustoro

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

oroldonof1985
oroldonof1985

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Тореальба Вика
Тореальба Вика

Готовила по рецепту тефтелей в овощном соусе. Очень вкусно.

Рецепт Рыбных тефтелей в гнезде из спагетти со сливочным соусом
Тефтели Рыбные тефтели в гнезде из спагетти со сливочным соусом

Спасибо Катюше, испекшей кекс в микроволновке. Это заставило меня по-новому взглянуть на этот предмет в моей кухне. Я использовала ее только для разогрева и разморозки продуктов. Не верила, что можно что-то интересное готовить на ней. И вот выношу на ваш суд рыбные тефтели. Очень удобно. Одна проблема - отсутствие формочек для тефтелей. Пока пришлось использовать небольшие чайные чашечки.

45 мин

Рецепт Рыбных тефтелей в томатном соусе с рисом
Тефтели Рыбные тефтели в томатном соусе с рисом

треска - 450 г; сухари панировочные - 4 ст.л.; шампиньоны - 50 г; рис - 300 г; масло сливочное - 1 г; соль - 1; укроп - по вкусу...

01 ч 20 мин

Рецепт Рыбных тефтелей в томатном соусе
Тефтели Рыбные тефтели в томатном соусе

Это удивительно простой рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе, которые можно приготовить на обед или ужин и подать с любимым гарниром. Такие тефтели с удовольствием едят и дети, и взрослые.

40 мин

Рецепт Тефтелей рыбных в томатном соусе
Тефтели Тефтели рыбные в томатном соусе

филе белой рыбы — 500 г; хлеб белый; яйцо — 1 шт.; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; паста томатная — 75 г; молоко — 120 мл; соль; сахар; черный перец; масло растительное; зелень...

35 мин