Рыбные тефтели, потушенные в соусе из помидоров с пряными приправами - хорошая идея для ужина. Аппетитны, вкусны и не оставляют тяжести в желудке. Да и приготовить их несложно. Любителям тефтелей предлагаю приготовить рецепт рыбные тефтели.
Рыбные тефтели, потушенные в соусе из помидоров с пряными приправами - хорошая идея для ужина. Аппетитны, вкусны и не оставляют тяжести в желудке. Да и приготовить их несложно. Любителям тефтелей предлагаю приготовить рецепт рыбные тефтели.
В мисочку с шафраном наливаем немного теплой воды, пусть постоит 10-15 минут.
Филе рыбы нарезаем на куски, кладем в блендер. Сюда же - нарубленные зеленый лук, петрушку и кинзу, хлебные крошки, яйцо. Заливаем и шафрановую воду. Сыплем примерно 3/4 чайной ложки соли. Перемолотая масса должна получиться достаточно густой. Нет блендера - можно пропустить все это и через мясорубку с крупной решеткой.
Из полученного фарша, смачивая руки водой, формуем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем их на застеленную фольгой доску или поднос и ставим в холодильник.
Приступаем к соусу, для которого сначала чистим помидоры. Делаем на каждом крестообразные надрезы, опускаем на 20-25 секунд в кипящую воду и сразу - в ледяную. Снимаем кожицу. Делим каждый помидор пополам и нарезаем крупными дольками.
Тонко шинкуем лук. Разогреваем сотейник или толстодонную, с высокими стенками сковороду с оливковым маслом. На среднем огне жарим лук 5 минут. Добавляем нарезанный чеснок, паприку и зиру. Помешивая, держим на огне 10-15 секунд, выкладываем помидоры, сахар, соль и кайенский перец. Наливаем около полустакана воды. Даем закипеть и под крышкой оставляем тушиться на малом огне 15 минут, время от времени помешивая соус.
Выкладываем рыбные тефтели в соус, несколько раз потряхиваем сотейник, чтобы тефтели равномерно покрылись соусом. Даем закипеть, убавляем огонь и тушим 18-20 минут, после чего с пылу с жару подаем тефтели на стол. Они почему-то особенно вкусны с горбушкой свежего хлеба.
Буду пробовать приготовить тефтели в сливочном соусе.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по рыбным тефтелям в пикантном соусе!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Рыбные тефтели в пикантном соусе для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Готовила по рецепту тефтелей в овощном соусе. Очень вкусно.
Спасибо Катюше, испекшей кекс в микроволновке. Это заставило меня по-новому взглянуть на этот предмет в моей кухне. Я использовала ее только для разогрева и разморозки продуктов. Не верила, что можно что-то интересное готовить на ней. И вот выношу на ваш суд рыбные тефтели. Очень удобно. Одна проблема - отсутствие формочек для тефтелей. Пока пришлось использовать небольшие чайные чашечки.
45 мин
треска - 450 г; сухари панировочные - 4 ст.л.; шампиньоны - 50 г; рис - 300 г; масло сливочное - 1 г; соль - 1; укроп - по вкусу...
01 ч 20 мин
Это удивительно простой рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе, которые можно приготовить на обед или ужин и подать с любимым гарниром. Такие тефтели с удовольствием едят и дети, и взрослые.
40 мин
филе белой рыбы — 500 г; хлеб белый; яйцо — 1 шт.; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; паста томатная — 75 г; молоко — 120 мл; соль; сахар; черный перец; масло растительное; зелень...
35 мин
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Настенок, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)