Рыбные тефтели по-молдавски

kaitmazova_90

автор kaitmazova_90

11 отзывов
Рецепт рыбных тефтелей по-молдавски
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 491 ккал
  • Молдавская кухня
  • Простой рецепт

Рыбные тефтели по-молдавски - это удачное сочетание рыбы и оригинального сладковатого овощного соуса. Тефтели, потушенные в этом соусе, становятся не только мягкими, нежно-сочными, но и на редкость вкусными. Великолепный ужин! Любителям тефтелей предлагаю приготовить рецепт рыбные тефтели.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти белой рыбы
  • 100 г белой булки
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 1-2 луковицы
  • треть стак. топленого масла
  • соль, перец
  • мука для панировки
  • рыбный бульон
  • 2 луковицы
  • 400 г овощей - морковь, корень петрушки, кольраби или брюква
  • полстак. виноградного вина
  • по 6 шт. чернослива и абрикосов
  • 3 ст.л. томата-пюре
  • 4 дольки чеснока
  • 2 ст.л. муки
  • соль, сахар, уксус, молотый черный перец, зелень
  • 8-9 крупных картофелин или 2 стак. кукурузной муки

Как приготовить

  1. Отделяем мякоть рыбы, нарезаем кусочками. Кости и все остальное можно использовать для варки небольшого количества бульона - он пригодится нам для соуса.

  2. Белый мякиш замачиваем в молоке.

  3. луковицы крошим и пассеруем в масле. Яйца чистим и разрезаем.

  4. Рыбу, яйца, мякиш и лук прокручиваем в мясорубке, добавляем соль, перец, хорошо вымешиваем и отбиваем, чтобы получилась однородная пышная масса.

  5. Разделяем фарш на порции величиной примерно с крупную сливу, формуем шарики тефтелей.

  6. Панируем тефтели в муке и обжариваем в топленом масле на сковородке до золотистого цвета, складываем в сотейник или толстодонную широкую кастрюлю.

  7. Займемся соусом. Оставшийся лук, морковь, корень петрушки, кольраби или брюкву нарезаем тонкими пластинками или кубиками, пассеруем 9-10 минут на среднем огне конфорки в масле.

  8. Добавляем уже спассерованное на соседней конфорке томатное пюре, немного уксуса (1 ст. ложку 4-5%), немного соли, 1 ч. ложку сахара, перец и лавровый лист, ошпаренные крутым кипятком и крупно нарезанные чернослив и абрикосы, вливаем рыбный бульон и тушим 5-6 минут.

  9. На другой сковородке поджариваем до желтого цвета муку без масла, разводим ее бульоном так, чтобы не было комочков, и вливаем в соус. Даем закипеть и заливаем тефтели в сотейнике.

  10. Посыпаем сверху растолченным чесноком, даем закипеть и на слабом огне под крышкой тушим до готовности (12-15 минут).

  11. Готовые тефтели перекладываем в другую посуду, обливаем только что вскипяченным вином и выкладываем в тарелки. Поливаем соусом, в котором они тушились, и посыпаем рубленой зеленью.

  12. На гарнир можно приготовить мамалыгу. Для этого кукурузную муку всыпаем в подсоленный кипяток, размешиваем и кипятим 5-10 мин Ее можно подать горячей или холодной. На ломти ее режут обычно ниткой.

  13. Если мамалыга нас не вдохновляет, готовим картофельное пюре со сливочным маслом или шкварками из шпика. Кстати, очень вкусные шкварки получаются из кожи курицы.

На заметку:

  • замените булку на неполный стакан мелких овсяных хлопьев, дайте фаршу постоять 15-20 минут, чтобы они набухли - это и полезнее, и вкуснее, и лучше связывает фарш.

  • Буду пробовать приготовить рыбные тефтели в томатном соусе с рисом.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Оношко Зинка
Оношко Зинка

Kaitmazova_90!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

getur1975
getur1975

Я приготовила рыбные тефтели по-молдавски на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

rilati
rilati

Kaitmazova_90, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Букатова Ника
Букатова Ника

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

marianna
marianna

Рыбные тефтели по-молдавски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Хаванова Надежда
Хаванова Надежда

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю рыбные тефтели по-молдавски.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

ustonoren1987
ustonoren1987

Мы тоже недавно первый раз делали тефтели с овощами thekitchn.ru/goryachee/tefteli/tefteli-s-ovoschami.

lera78
lera78

Спасибо, буду попробовать)))

gotseva_89
gotseva_89

Отличный рецепт, спасибо огромное

Сущенко Людмила
Сущенко Людмила

Я приготовила рыбные тефтели по-молдавски для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А рыбные тефтели по-молдавски не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

sofiya
sofiya

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Рецепт Рыбных тефтелей в гнезде из спагетти со сливочным соусом
Тефтели Рыбные тефтели в гнезде из спагетти со сливочным соусом

Спасибо Катюше, испекшей кекс в микроволновке. Это заставило меня по-новому взглянуть на этот предмет в моей кухне. Я использовала ее только для разогрева и разморозки продуктов. Не верила, что можно что-то интересное готовить на ней. И вот выношу на ваш суд рыбные тефтели. Очень удобно. Одна проблема - отсутствие формочек для тефтелей. Пока пришлось использовать небольшие чайные чашечки.

45 мин

Рецепт Рыбных тефтелей в пикантном соусе
Тефтели Рыбные тефтели в пикантном соусе

Рыбные тефтели, потушенные в соусе из помидоров с пряными приправами - хорошая идея для ужина. Аппетитны, вкусны и не оставляют тяжести в желудке. Да и приготовить их несложно.

1 ч 50 мин

Рецепт Рыбных тефтелей в томатном соусе
Тефтели Рыбные тефтели в томатном соусе

Это удивительно простой рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе, которые можно приготовить на обед или ужин и подать с любимым гарниром. Такие тефтели с удовольствием едят и дети, и взрослые.

40 мин

Рецепт Тефтелей рыбных в томатном соусе
Тефтели Тефтели рыбные в томатном соусе

филе белой рыбы — 500 г; хлеб белый; яйцо — 1 шт.; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; паста томатная — 75 г; молоко — 120 мл; соль; сахар; черный перец; масло растительное; зелень...

35 мин