Стейк рибай с соусом демиглас

Рецепт стейка рибай с соусом демиглас
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 151 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Изысканная подача мяса под знаменитым густым соусом!

Стейк - это очень простое блюдо. В его приготовлении нет ничего сложного, главное -

знать некоторые нюансы, которыми я поделюсь с вами в процессе приготовления. Конечно, стоит заметить, что хорошо бы иметь кухонный термометр, чтобы готовить мясо на 100% правильно. А вкуснейший соус, приготовленный на основе соуса Демиглас, сделает блюдо настоящим кулинарным шедевром! Любителям стейка предлагаю приготовить рецепт стейк рибай с ароматным маслом.

Ингредиенты:

Мясной соус для стейков:

  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 30 г
  • Вино красное - 250 мл
  • Соус Демиглас - 250 мл
  • Лук-шалот - 60 г

Как приготовить

  1. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на стейки толщиной примерно 2,5-3 см, посолите и поперчите каждый стейк.

  2. На сковороду (важный момент - сковороду лучше взять чугунную или же стальную, но ни в коем случае не тефлоновую!) положите кусочек сливочного масла, затем добавьте растительное масло. Дождитесь, когда сковорода хорошо разогреется. Выложите в масло стейки (не плотно!).

  3. Обжаривайте мясо на сильном огне примерно 5 минут (пока мясо жарится нельзя его двигать с места на место, так как пока не образовалась корочка снизу, оно намертво прихвачено к сковороде, а если упорно пытаться его отодрать, повредится одно из самых ценных составляющих стейка - его румяная корочка).

  4. Затем переверните стейки на другую сторону и жарьте на таком же огне еще 5 минут. Следите, чтобы из мяса не выделялся сок: если это происходит, увеличьте нагрев еще больше (сок нам нужен внутри, нельзя его терять).

  5. Готовые стейки внутри немного кровят (этого не видно снаружи, но если разрезать - очевидно), поэтому если не любите есть с кровью, накройте мясо фольгой и сразу отправляйте в духовку, разогретую до 120 градусов, на 10-15 минут. Там мясо дойдет до полной готовности.

  6. После полного завершения процесса приготовления дайте стейкам "отдохнуть".

  7. Тем временем можно заняться приготовлением соуса:

  8. - лук нарежьте как можно мельче.

  9. - на сковороду, в которой жарилось мясо, выложите часть (примерно 20 гр) сливочного масла и лук, который обжарьте в течение 1-2 минут.

  10. - влейте вино, добавьте Демиглас, соскребите с бортиков сковородки всю поджарку, что осталась после мяса: пусть она растворится в соусе и дополнит его вкус.

  11. - упаривайте соус на среднем огне, пока он не станет гуще (уменьшится в объеме примерно до 100 мл).

  12. - взгляните на стейки - под ними должна образоваться лужица из сока, которую следует добавить в соус.

  13. - посолите, поперчите соус по вкусу и упаривайте его на сильном огне до очень густой консистенции примерно 3-4 минуты.

  14. - в конце готовки добавьте оставшийся кусочек сливочного масла - он придаст блеск соусу.

  15. - процедите через мелкое сито всю массу.

  16. Все, можно сервировать блюдо. Стейки при подаче полейте ароматным соусом и дополните любым гарниром (можно просто зеленью и свежими овощами).

  17. Получается очень красиво и аппетитно!

  18. Угощайтесь на здоровье!

Рецепт стейка рибай с соусом демиглас приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Ксюша Вихтинская
Ксюша Вихтинская

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

dyadyuchenko_76
dyadyuchenko_76

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Анюта Рожко
Анюта Рожко

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Полански за отличные и простые рецепты!

seder
seder

Старый добрый рецепт.

antar1972
antar1972

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Полански, спасибо большое!!!)

chigrakova_92
chigrakova_92

Полански, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

ormupimiu
ormupimiu

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Сухова Аня
Сухова Аня

Уже сделала. Все получилось! Берусь за говяжий стейк с соусом.

Светлана Казак
Светлана Казак

Это просто очень вкусно

Базюк Анастасия
Базюк Анастасия

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Рецепт Стейка из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи
Стейк Стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи

Ну что - возвращаемся к будничным рецептам? Сегодня я принесла вам рецепт говяжьего стейка и замечательного гарнира - пюре из брокколи. Оно, кстати, прекрасно сочетается еще и с блюдами из птицы - проверено мною лично:) Если вы умеете делать сразу несколько дел у плиты, то приготовление этого блюда у вас не займет много времени. В крайнем случае, вы можете сделать заготовки - например, заранее приготовить хрустящий лук и отварить брокколи, а потом прогреть ее в сливках.

45 мин

Рецепт Стейка портерхаус на углях, с перечным соусом
Стейк Стейк портерхаус на углях, с перечным соусом

Это большой стейк из самого начала тонкого края с частью вырезки и Т-образной костью. Он очень мягкий и сочный.

40 мин

Рецепт Стейка с креветками и устричным соусом
Стейк Стейк с креветками и устричным соусом

Тигровые креветки 5 шт.; Устричный соус 10 мл; Соль 2 г; Говяжья вырезка 210 г; Перец черный молотый 2 г; Растительное масло 15 мл; Чеснок 5 г; Свежий тимьян 3 г; Корень имбиря 5 г; Руккола 15 г; Лимон 15 г; Оливковое масло 5 мл...

15 мин

Рецепт Стейка с соусом халапеньо Чимичурри
Стейк Стейк с соусом халапеньо Чимичурри

Это очень богатый и острый соус. Для тех, кому слишком острый халапеньо с семенами, после гриля лучше его от семян очистить. Мясо предварительно разморозить.

15 мин