Рибай стейк

Рецепт рибая стейк
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 151 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт стейка,  праздничные рецепты.

Рецепт приготовления рибай стейка. Рецепт очень прост и быстр в приготовлении. В конце приготовления получается очень вкусное блюдо. Любителям стейка предлагаю приготовить рецепт стейк рибай с ароматным маслом.

Ингредиенты:

  • Стейк рибай — 2 шт.
  • черный перец — 2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Повод:

На обед, На праздничный стол, 23 февраля

Как приготовить

  1. Для того чтобы разморозить мясо, его необходимо положить на целые сутки в холодильник, при этом не снимая с него упаковки. При медленном размораживании мяса сохраняется максимум мясного сока. Затем, когда стейк полностью разморозится, его следует подержать при комнатной температуре приблизительно полчаса. Обсушиваем стейк.

  2. 2. Теперь в тарелку необходимо смолоть черный перец. Обычная ручная мельница очень хорошо справится с этой задачей, очень не желательно использование готового молотого перца, потому что с ним не получится нужного нам аромата, к тому же и помол будет очень мелким.

    рибай стейк
  3. 3. Следующее что мы сделаем, посолим мясо. Затем необходимо обмакнуть края стейка в молотый перец.

    рибай стейк
  4. 4. На большом огне сильно разогреваем нашу сковороду-гриль, и кладем туда стейк. Стейк должен обжариваться примерно минуты две. Затем стейк переворачиваем на другую сторону и обжариваем такое же время.

    рибай стейк
  5. 5. Процедуру жарки стейка повторяем еще раз, для того, чтобы на нем получился сеточный рисунок.

    рибай стейк
  6. 6. Готовый стейк выкладываем на тарелку и несколько минут даем ему немного остыть. Этого времени достаточно для того, чтобы выровнялась температура внутри стейка, и равномерно распределился мясной сок.

    рибай стейк

На заметку:

  • Для того чтобы поджарить рибай, абсолютно не требуется добавление жира, так как имея высокую мраморность, он вмещает в себя такое количество жира, что при его прожарке этого вполне достаточно. Мясо получается вкусным и мягким.

  • Буду пробовать приготовить стейк с цитрусами.

Рецепт рибая стейк приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Аня Семенникова
Аня Семенникова

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, dvorkovich_77, что так же вкусно.

Кадасемчук Валентина
Кадасемчук Валентина

Dvorkovich_77, рецепт замечательный, спасибо!

Таня Богачова
Таня Богачова

Dvorkovich_77!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

inka
inka

Dvorkovich_77, тут ещё thekitchn.ru/goryachee/steik/steik.

ingat
ingat

Наконец то сделала рибая стейк- объедение!!!

uparaish
uparaish

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

valentina90
valentina90

Спасибо, сегодня же приготовлю!

nueyd
nueyd

Так захотелось рибая стейк, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

toma75
toma75

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Манова Кристина
Манова Кристина

Красиво, вкусно, класс просто!

Рецепт Стейка рибай с соусом демиглас
Стейк Стейк рибай с соусом демиглас

Изысканная подача мяса под знаменитым густым соусом! Стейк - это очень простое блюдо. В его приготовлении нет ничего сложного, главное - знать некоторые нюансы, которыми я поделюсь с вами в процессе приготовления. Конечно, стоит заметить, что хорошо бы иметь кухонный термометр, чтобы готовить мясо на 100% правильно. А вкуснейший соус, приготовленный на основе соуса Демиглас, сделает блюдо настоящим кулинарным шедевром!

1 ч 30 мин

Рецепт Стейка рибай на сковороде
Стейк Стейк рибай на сковороде

Читай, как приготовить самый вкусный стейк твоей жизни! Не пожалеешь! Стейк рибай - это мясо со своей историей. Рибай происходит от двух английских слов - ребро и глаз. Первое - потому что отруб толстого края в реберной зоне, а глаз, потому что похож по форме. Это самая мраморная говядина, и именно по этому отрубу оценивают мраморность всей туши. У шефов есть много секретов приготовления такого мяса. В этом рецепте - секреты Джейми Оливера. Вместе с подготовкой стейка нужно поставить сковороду на огонь чуть выше среднего и, возможно, включить духовку на 180 градусов.

15 мин

Рецепт Фаршированного стейка
Стейк Фаршированный стейк

Мясо - это само по себе очень вкусно. Но можно сделать его еще вкуснее. Один из вариантов - приготовить фаршированный стейк.

120 мин

Рецепт Стейка по-вьетнамски
Стейк Стейк по-вьетнамски

Говядина обязательно должна быть комнатной температуры так она гораздо охотнее впитывает все ароматы. Если есть время, оставьте мясо в маринаде на пару часов. Вьетнамцы, китайцы, японцы большое внимание уделяют тому, как выглядит нарезка, пользуйтесь хорошо заточенным ножом!

45 мин