Любителям стейка предлагаю приготовить рецепт стейк с цитрусами.
Любителям стейка предлагаю приготовить рецепт стейк с цитрусами.
Для приготовления стейков желательно брать охлажденного тунца, но сгодится и размороженный. Я готовила из размороженного, потому что он доступнее. Толщина стейка из тунца должна быть 2-3 см. Лимон понадобится и для маринования, и для подачи.
Про соль. Мне попадались разные рецепты. В одних заготовки из тунца солят во время маринования, в других - перед жаркой. Как лучше, сказать затрудняюсь, я разницы не уловила.
Для приготовления стейка из тунца подготовьте ингредиенты по списку.
Натрите рыбу солью, сбрызните лимонным соком.
Полейте оливковым маслом и маринуйте 20-30 минут, в течение которых один раз переверните куски.
Разогрейте сковороду, желательно сковороду-гриль. Жарьте стейки тунца по 3 минуты с каждой стороны.
Затем снимите с огня и на несколько минут укройте фольгой или, например, куполом для микроволновки, если нет специальной крышки.
Стейк из тунца в традиционном варианте получается розовым на срезе.
При подаче поливайте лимонным соком. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить рибая стейк.
Выглядит очень аппетитно
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Шикарный рецепт стейка из тунца!
Приготовила мужу на день варенья!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить стейк из тунца - очень вкусно!!!
Ой! Что я нашла - стейк!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
У меня стейк из тунца прямо как на картинке!
получилось шикарно, Тася спасибо за рецептик!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю стейк из тунца
Стейк из тунца просто Отпад!!!
Советую всем!!!
В общем, супер!!!
Тася-волшебница!!!
Стейк из тунца крайне прост в приготовлении. Чтобы приготовить его из заранее размороженных продуктов вам потребуется всего 10 минут. Кроме того, это очень вкусное, питательное и низкокалорийное блюдо! В качестве гарнира можно использовать любые легкие овощи. Соус в зависимости от вкусовых пристарстий тоже может быть любой: я использую наршараб, но подойдет и кисло-сладкий, и табаско.
1 ч 20 мин
Мясо - это само по себе очень вкусно. Но можно сделать его еще вкуснее. Один из вариантов - приготовить фаршированный стейк.
120 мин
Быстро, вкусно и почти как в ресторане:) Даже лучше - ведь готовили вы его сами.
15 мин
Если вам достался осетр, советую приготовить стейк на сковороде гриль из этой царской рыбки. Гарантирую: получится невероятно вкусно, полезно, просто и достаточно быстро.
25 мин
Делаю стейк из тунца который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!