Стейк из говядины

Рецепт стейка из говядины
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 155 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт стейка,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  домашние рецепты.

Быстро, вкусно и почти как в ресторане:) Даже лучше - ведь готовили вы его сами. Любителям стейка предлагаю приготовить рецепт стейк из говядины со шпинатом.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол, 23 февраля

Как приготовить

  1. Чтобы приготовить стейк, нам понадобится хорошее мясо. Лучше купить на рынке у знакомого мясника.

  2. Зачищаем мясо, удаляем пленки.

    стейк из говядины
  3. Нарезаем говядину на куски толщиной 1,5-2 см.

    стейк из говядины
  4. Смешиваем соль и перец. Можно использовать смесь перцев, можно добавить сухие травы.

    стейк из говядины
  5. Посыпаем нарезанные куски мяса смесью соли и перца. Для того, чтобы на стейках были полосочки и чтобы стейк хорошо прожарился, жарим их на сковороде гриль. Нагреваем сковороду и жарим без масла! Сначала одну сторону: 2-3 минуты.

    стейк из говядины
  6. Затем переворачиваем стейк и обжариваем вторую сторону такое же количество времени.

    стейк из говядины
  7. Если вам не нравятся стейки, розовые внутри, накройте их крышкой после того, как перевернули на другую сторону и подержите на сковороде минуты 3-4.

    стейк из говядины

На заметку:

  • Если вы любитель "настоящего" мяса, без подлив и соусов, то этот рецепт для вас. Я расскажу вам, как приготовить стейк из говядины быстро и вкусно. Самое главное - выбор мяса. Оно должно быть молодым и свежим. Второе правило - не нарезайте мясо тонко, минимум 1.5 см. Ну и третье - стейки жарятся на сильно разогретой сковороде-гриль и очень быстро. Мясо для стейка можно мариновать в соевом соусе, например. Я приведу вам в качестве примера простой рецепт стейка из говядины. Начать готовить стейки следует с него. Вкусного вам мяса:)

  • Буду пробовать приготовить стейк из говядины по-тайски.

Рецепт стейка из говядины приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tokovaya_92
tokovaya_92

Анюта, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

insai
insai

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Ведьманова Эльвина
Ведьманова Эльвина

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Евгения Федюрко
Евгения Федюрко

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

mortis_90
mortis_90

Я тоже очень люблю стейк из говядины, и особенно предпочитаю стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи.

ardepri
ardepri

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

hintofr
hintofr

Это было превосходно...
чуть стейк из говядины вместе с пальцами не слопала)

teriortal
teriortal

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Рецепт Стейка из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи
Стейк Стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи

Ну что - возвращаемся к будничным рецептам? Сегодня я принесла вам рецепт говяжьего стейка и замечательного гарнира - пюре из брокколи. Оно, кстати, прекрасно сочетается еще и с блюдами из птицы - проверено мною лично:) Если вы умеете делать сразу несколько дел у плиты, то приготовление этого блюда у вас не займет много времени. В крайнем случае, вы можете сделать заготовки - например, заранее приготовить хрустящий лук и отварить брокколи, а потом прогреть ее в сливках.

45 мин

Рецепт Стейка из говядины с шоколадным соусом и овощами вок
Стейк Стейк из говядины с шоколадным соусом и овощами вок

говядина — 500 г; соль; перец болгарский; лук-шалот; имбирь — 10 г; фасоль стручковая — 50 г; вино красное — 250 мл; лук-шалот; сахар — 10 г; кунжут; черный перец; масло оливковое; сыр сливочный — 50 г; чеснок; масло кунжутное — 20 мл; соус терияки — 20 мл; демиглас яблочный — 30 г; шоколад — 100 г; кресс-салат...

30 мин

Рецепт Стейка из говядины с абрикосовыми дольками
Стейк Стейк из говядины с абрикосовыми дольками

Сочный и пикантный стейк для тех кто любит острое! Наконец - то я дошла до стейков. Долго сопротивлялась, чтобы только не жарить. Начала экспериментировать и остановилась для себя на способе, который не требует жарки и не вредит здоровью. Накормила мужа. Сытый и довольный муж - счастливая я) Желаю и вам насладиться ароматным мясом с абрикосовыми дольками.

1 ч 25 мин

Рецепт Стейка из говядины — ответов на вопросы
Стейк Стейк из говядины — ответы на вопросы

Стейк из говядины - классическое блюдо из обжаренного на сильном огне довольно большого куска мяса, которое подходит именно для быстрого приготовления на сильном огне. Ниже я опишу как надо выбирать мясо и что заставляет стейк быть сочным, нежным и заставляет нас вспомнить первобытные инстинкты охотников и мясоедов) --- Имейте ввиду, если вы не пробовали ХОРОШИЙ стейк - вы не сможете сказать, что это такое. Это очень нежное мясо.

25 мин