Стейк из говядины со шпинатом

Satenik Agagulyan

автор Satenik Agagulyan

9 отзывов
Рецепт стейка из говядины со шпинатом
  • Время подготовки: 12 ч
  • Общее время: 12 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 649 ккал
  • Европейская кухня
  • Простой рецепт

Любителям стейка предлагаю приготовить рецепт стейк из говядины по-тайски.

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк 150 г
  • Шпинат 4 пучка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Готовый кусок говядины толщиной 1,5 см, посолить, поперчить с обеих сторон и положить в холодильник на 12 часов. Хотя обычно стейк не маринуют, но именно такой способ дает возможность насладиться впоследствии не просто мясом, а ароматным мясом.

  2. Готовим шпинат: помойте и просушите его.

  3. На сковородку добавить 1 столовую ложку растительного масла, поместить шпинат на сковородку и тушить минут 8-10 до полуготовности, посолить по вкусу.

  4. В миске смешать 1 яйцо с измельченными 2 зубчиками чеснока и добавить к полуготовому шпинату. Продолжить тушить еще 3-4 минуты.

  5. Разогреть сильно сковородку. Стейк с обеих сторон обработать капелькой оливкового масла. С каждой стороны жарить стейк по 4 минуты (если вы любите степень medium-well).

  6. После готовности мяса, дать ему отстояться 2 минуты. Дело в том, что во время жарки весь сок в мясе собирается в центре для того, чтобы весь стейк мог стать сочным, нужно дать время этому соку диффундировать.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
anka71
anka71

Скажу честно: не возлагала больших надежд на стейк из говядины со шпинатом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Тимохина Римма
Тимохина Римма

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А стейк из говядины со шпинатом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

katerina97
katerina97

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать стейк из говядины со шпинатом к домашнему празднику.

kille2004
kille2004

Спасибо! Клевенько!

nikonorova_78
nikonorova_78

Прикольно, вот чего-чего, а стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи я не готовила) надо попробовать.

erent2004
erent2004

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

kuchenko_78
kuchenko_78

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

uldofleds
uldofleds

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Умка Люда
Умка Люда

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Рецепт Стейка из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи
Стейк Стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи

Ну что - возвращаемся к будничным рецептам? Сегодня я принесла вам рецепт говяжьего стейка и замечательного гарнира - пюре из брокколи. Оно, кстати, прекрасно сочетается еще и с блюдами из птицы - проверено мною лично:) Если вы умеете делать сразу несколько дел у плиты, то приготовление этого блюда у вас не займет много времени. В крайнем случае, вы можете сделать заготовки - например, заранее приготовить хрустящий лук и отварить брокколи, а потом прогреть ее в сливках.

45 мин

Рецепт Стейка из тунца в гранатовом соусе со шпинатом
Стейк Стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом

Стейк из тунца крайне прост в приготовлении. Чтобы приготовить его из заранее размороженных продуктов вам потребуется всего 10 минут. Кроме того, это очень вкусное, питательное и низкокалорийное блюдо! В качестве гарнира можно использовать любые легкие овощи. Соус в зависимости от вкусовых пристарстий тоже может быть любой: я использую наршараб, но подойдет и кисло-сладкий, и табаско.

1 ч 20 мин

Рецепт Стейка из говядины с абрикосовыми дольками
Стейк Стейк из говядины с абрикосовыми дольками

Сочный и пикантный стейк для тех кто любит острое! Наконец - то я дошла до стейков. Долго сопротивлялась, чтобы только не жарить. Начала экспериментировать и остановилась для себя на способе, который не требует жарки и не вредит здоровью. Накормила мужа. Сытый и довольный муж - счастливая я) Желаю и вам насладиться ароматным мясом с абрикосовыми дольками.

1 ч 25 мин

Рецепт Стейка из говядины — ответов на вопросы
Стейк Стейк из говядины — ответы на вопросы

Стейк из говядины - классическое блюдо из обжаренного на сильном огне довольно большого куска мяса, которое подходит именно для быстрого приготовления на сильном огне. Ниже я опишу как надо выбирать мясо и что заставляет стейк быть сочным, нежным и заставляет нас вспомнить первобытные инстинкты охотников и мясоедов) --- Имейте ввиду, если вы не пробовали ХОРОШИЙ стейк - вы не сможете сказать, что это такое. Это очень нежное мясо.

25 мин