Любителям стейка предлагаю приготовить рецепт стейк с цитрусами.
Любителям стейка предлагаю приготовить рецепт стейк с цитрусами.
Способ приготовления:
Жарить
Повод:
Повседневный
Шаг 1.
Выбрать рецепт.
Для начала необходимо взять кулинарный сборник Маркуса Полмана Идеальный стейк и выбрать подходящий рецепт. Шаг 2.
Приготовить блюдо.
1.
Выбирайте стейки из костреца (или сирлойна), предпочтительно вырезанные из середины, толщиной 2,5 см и весом 140-200 г каждый.2.
Смешайте в стальной кастрюле вино и рубленый шалот и тушите на сильном огне 10 минут, чтобы вино наполовину выпарилось.
Влейте бульон.
Взбивая соус венчиком, введите 1 ст.
ложку сливочного масла.
Когда первый кусок полностью растворится, добавьте следующий.
Соус должен стать густым и блестящим.
Добавьте петрушку и лимонный сок, перемешайте.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Сохраняйте соус теплым.
Кстати, он также хорошо подходит для жареного рибая или толстых стейков из сирлойна.3.
Подержите мясо на столе, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
Посыпьте солью и перцем крупного помола.
Разогрейте сковороду на сильном огне, затем немного убавьте огонь.
Растопите кусочек масла и подождите, пока сойдет пена, а масло начнет темнеть.
Жарьте стейки на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны (прожарка с кровью) или 3 минуты для слабой степени прожарки и 4 минуты для средней.
Убавьте огонь, если масло начнет подгорать.4.
Дайте стейкам полежать 5 минут, свободно укрыв их фольгой.5.
Подавайте стейки на подогретых тарелках, выложив сверху много соуса.
Дополните хлебом с хрустящей корочкой.
Рассказываем, как приготовить сочный стейк с популярным во французской кухне соусом Берси.
Буду пробовать приготовить рибая стейк.
Вчера приготовила стейк берси!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Ковзунович, очень интересный вариант стейка берси.:)
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят стейк.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Сделали, но еще не пробовали!!
Ковзунович, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении стейка берси.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо:D
Будем пробовать!
Отлична идея!
Мясо - это само по себе очень вкусно. Но можно сделать его еще вкуснее. Один из вариантов - приготовить фаршированный стейк.
120 мин
Говядина обязательно должна быть комнатной температуры так она гораздо охотнее впитывает все ароматы. Если есть время, оставьте мясо в маринаде на пару часов. Вьетнамцы, китайцы, японцы большое внимание уделяют тому, как выглядит нарезка, пользуйтесь хорошо заточенным ножом!
45 мин
Быстро, вкусно и почти как в ресторане:) Даже лучше - ведь готовили вы его сами.
15 мин
Если вам достался осетр, советую приготовить стейк на сковороде гриль из этой царской рыбки. Гарантирую: получится невероятно вкусно, полезно, просто и достаточно быстро.
25 мин
Вкуснятина, даже нечего и добавить...