Стейк берси

Ковзунович София

автор Ковзунович София

12 отзывов
Рецепт стейка берси
  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 141 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям стейка предлагаю приготовить рецепт стейк с цитрусами.

Ингредиенты:

  • #Говядина (стейки из костреца) 4 шт.
  • Масло сливочное несоленое 10 г

Для соуса:

  • Вино белое 500 мл
  • Бульон говяжий 2 ст.л.
  • Масло сливочное несоленое 2 ст.л.
  • Лук шалот (мелко нарубленный) 3 шт.
  • Петрушка (мелко нарубленная) 3 ст.л.
  • Лимон 1/2 шт.

Способ приготовления:

Жарить

Повод:

Повседневный

Как приготовить

  1. Шаг 1.

  2. Выбрать рецепт.

  3. Для начала необходимо взять кулинарный сборник Маркуса Полмана Идеальный стейк и выбрать подходящий рецепт. Шаг 2.

  4. Приготовить блюдо.

  5. 1.

  6. Выбирайте стейки из костреца (или сирлойна), предпочтительно вырезанные из середины, толщиной 2,5 см и весом 140-200 г каждый.2.

  7. Смешайте в стальной кастрюле вино и рубленый шалот и тушите на сильном огне 10 минут, чтобы вино наполовину выпарилось.

  8. Влейте бульон.

  9. Взбивая соус венчиком, введите 1 ст.

  10. ложку сливочного масла.

  11. Когда первый кусок полностью растворится, добавьте следующий.

  12. Соус должен стать густым и блестящим.

  13. Добавьте петрушку и лимонный сок, перемешайте.

  14. Приправьте по вкусу солью и перцем.

  15. Сохраняйте соус теплым.

  16. Кстати, он также хорошо подходит для жареного рибая или толстых стейков из сирлойна.3.

  17. Подержите мясо на столе, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.

  18. Посыпьте солью и перцем крупного помола.

  19. Разогрейте сковороду на сильном огне, затем немного убавьте огонь.

  20. Растопите кусочек масла и подождите, пока сойдет пена, а масло начнет темнеть.

  21. Жарьте стейки на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны (прожарка с кровью) или 3 минуты для слабой степени прожарки и 4 минуты для средней.

  22. Убавьте огонь, если масло начнет подгорать.4.

  23. Дайте стейкам полежать 5 минут, свободно укрыв их фольгой.5.

  24. Подавайте стейки на подогретых тарелках, выложив сверху много соуса.

  25. Дополните хлебом с хрустящей корочкой.

На заметку:

  • Рассказываем, как приготовить сочный стейк с популярным во французской кухне соусом Берси.

  • Буду пробовать приготовить рибая стейк.

Рецепт стейка берси приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
rango
rango

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

ksyusha
ksyusha

Вчера приготовила стейк берси!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

tustoro
tustoro

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

partsevskaya_73
partsevskaya_73

Ковзунович, очень интересный вариант стейка берси.:)

inga73
inga73

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят стейк.

lida
lida

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

ukolova_82
ukolova_82

Сделали, но еще не пробовали!!

Кира Хамутовская
Кира Хамутовская

Ковзунович, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении стейка берси.

katya
katya

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

duryagina_98
duryagina_98

ПОНРАВИЛОСЬ)))

onaraspor
onaraspor

Спасибо:D
Будем пробовать!

Инга Масик
Инга Масик

Отлична идея!

Рецепт Фаршированного стейка
Стейк Фаршированный стейк

Мясо - это само по себе очень вкусно. Но можно сделать его еще вкуснее. Один из вариантов - приготовить фаршированный стейк.

120 мин

Рецепт Стейка по-вьетнамски
Стейк Стейк по-вьетнамски

Говядина обязательно должна быть комнатной температуры так она гораздо охотнее впитывает все ароматы. Если есть время, оставьте мясо в маринаде на пару часов. Вьетнамцы, китайцы, японцы большое внимание уделяют тому, как выглядит нарезка, пользуйтесь хорошо заточенным ножом!

45 мин

Рецепт Стейка из говядины
Стейк Стейк из говядины

Быстро, вкусно и почти как в ресторане:) Даже лучше - ведь готовили вы его сами.

15 мин

Рецепт Стейка из осетра
Стейк Стейк из осетра

Если вам достался осетр, советую приготовить стейк на сковороде гриль из этой царской рыбки. Гарантирую: получится невероятно вкусно, полезно, просто и достаточно быстро.

25 мин