Рецепт приготовления куриного стейка с молочным соусом. Популярное блюдо американской кухни. Любителям стейка предлагаю приготовить рецепт стейк из говядины с шоколадным соусом и овощами вок.
Рецепт приготовления куриного стейка с молочным соусом. Популярное блюдо американской кухни. Любителям стейка предлагаю приготовить рецепт стейк из говядины с шоколадным соусом и овощами вок.
В одной миске смешать молоко и яйца, в другой миске - муку и специи. Выложить мясо в отдельную миску и приготовить блюдо для запанированного мяса.
2. Взять один кусок мяса, приправить с обеих сторон солью и перцем, затем окунуть в молочно-яичную смесь. Далее поместить мясо на тарелку с мукой. Обвалять, чтобы мука полностью покрывало его. Окунуть мясо еще раз в молочно-яичную смесь, затем снова в муку. Выложить мясо в панировке на чистое блюдо. Повторить с оставшимся мясом.
3. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Готовить мясо, по три штуки за раз, пока края не станут золотисто-коричневого цвета, около 2 - 2 1 / 2 мин с каждой стороны. Выложить мясо на бумажное полотенце и держать в тепле. Повторить, пока все мясо не будет приготовлено.
4. Приготовить соус. Слить жир от мяса в миску. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить 1 / 4 стакана жира обратно. Равномерно насыпать 1 / 3 чашки муки. Используя венчик, смешать муку с жиром, чтобы получилась золотисто-коричневая паста. Если паста кажется жирной, добавить еще столовую ложку муки и перемешать.
5. Взбивая постоянно, влить в молоко. Варить, пока соус не загустеет. Добавить больше молока, если соус кажется слишком густым. Добавить соль и перец и варить от 5 до 10 минут.
6. Полить приготовленное мясо соусом и подавать на гарнир с картофельным пюре.
Нежный куриный стейк с хрустящей корочкой и молочным соусом станет отличным блюдом на ужин.
Буду пробовать приготовить стейк с красным соусом.
Не перестаю удивляться! Класс!
Изумительно вкусно…
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Очень очень вкусно!
Делала куриный стейк с соусом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Cuoco у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала говяжий стейк с соусом - очень понравилось.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Делала куриный стейк с соусом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Готовила куриный стейк с соусом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Ну что - возвращаемся к будничным рецептам? Сегодня я принесла вам рецепт говяжьего стейка и замечательного гарнира - пюре из брокколи. Оно, кстати, прекрасно сочетается еще и с блюдами из птицы - проверено мною лично:) Если вы умеете делать сразу несколько дел у плиты, то приготовление этого блюда у вас не займет много времени. В крайнем случае, вы можете сделать заготовки - например, заранее приготовить хрустящий лук и отварить брокколи, а потом прогреть ее в сливках.
45 мин
филе семги — 200 г; масло оливковое — 15 мл; масло растительное — 15 мл; картофель — 5 шт.; креветки — 59 г; шнитт-лук — 15 г; лимон — 1 шт.; салат латук; лук репчатый — 1 шт.; икра красная — 11 г; укроп; черный перец; белый перец; морская соль; вино белое — 300 мл; бульон рыбный — 100 мл; лук-порей; сливки — 200 мл; лавровый лист; черный перец горошек; мука; соль...
50 мин
лосось - 1 шт.; сливки - 100 мл; горчица дижонская - 1 ч.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; перец белый молотый - по вкусу...
20 мин
Это большой стейк из самого начала тонкого края с частью вырезки и Т-образной костью. Он очень мягкий и сочный.
40 мин
Для куриного стейка с соусом вроде не сложно, можно попробовать.