Фермерский стейк с овощами

daceadipe

автор daceadipe

13 отзывов
Рецепт фермерского стейка с овощами
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 470 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям стейка предлагаю приготовить рецепт стейк из говядины с шоколадным соусом и овощами вок.

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк 700 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Растительное масло 50 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Сухой херес 100 мл
  • Говяжий бульон 200 мл
  • Сливки 33%-ные 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Бумага для выпечки, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Мясо разрезать на стейки, удалить пленки. Руками сформировать из каждого стейка округлые куски, обвязать каждый кулинарной ниткой. Положить стейки на бумажное полотенце и хорошо отжать, чтобы лишняя влага впиталась в бумагу.

  2. На разогретую сковородку вылить немного растительного масла, выложить бифштексы. Жарить по технике Хестона Блюменталя 7 минут, через каждую минуту меняя одну сторону на другую. Посолить, поперчить.

  3. Обжаренные бифштексы выложить на большой лист фольги и плотно завернуть. Дать отдохнуть.

  4. Тем временем порезать лук, морковь и сельдерей и бросить в ту же сковороду, где только что жарилось мясо. Как только лук и морковь начнут карамелизоваться, приступить к следующему этапу.

  5. На противень выложить отдохнувшее мясо и добавить к нему обжаренные овощи. Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 7-10 минут.

  6. По прошествии 10 минут противень извлечь из духовки и накрыть фольгой. Оставить на некоторое время.

  7. Сделать соус. Мясные обрезки бросить все в ту же сковороду, где жарилось мясо, и хорошо обжарить. Затем влить говяжий, телячий или куриный бульон, поперчить, добавить херес и уварить. Затем через сито перелить в другую емкость. Плеснуть туда сливки и поставить на слабый огонь. Добавить свежий тархун. Затем добавить предварительно замороженное сливочное масло и вбить с помощью венчика в бульон.

  8. Подавать мясо вместе с овощами и соусом.

На заметку:

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
nesteath
nesteath

Daceadipe, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

toissut1979
toissut1979

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Посушенко Джульетта
Посушенко Джульетта

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

dumporrin
dumporrin

Daceadipe!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

sisoucati1976
sisoucati1976

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

tasya
tasya

Какой замечательный рецепт фермерского стейка с овощами - яркий, красочный и аппетитный!

etioloor
etioloor

Подруги спрашивали о стейке. Посоветуйте хороший рецепт.

sasha72
sasha72

Мама сделала фермерский стейк с овощами!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

evgeniya97
evgeniya97

Таким способом обязательно попробуем приготовить фермерский стейк с овощами! спасибо!

pchyolina_91
pchyolina_91

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от фермерского стейка с овощами!
10++++++
Это моя оценка.

Светлана Хаванова
Светлана Хаванова

Daceadipe, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
фермерский стейк с овощами — вкуснятина!

antedari
antedari

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Зина Гернер
Зина Гернер

В общем, супер!!!
daceadipe-волшебница!!!

Рецепт Стейка из осетрины с овощами
Стейк Стейк из осетрины с овощами

Стейк осетра 300 г; Морковь 40 г; Савойская капуста 60 г; Стебель сельдерея 50 г; Оливки 30 г; Кенийская фасоль 40 г; Красный лук 5 г; Оливковое масло 30 мл; Соль 3 г; Петрушка 5 г; Чеснок 1 зубчик; Перец черный молотый по вкусу...

20 мин

Рецепт Фаршированного стейка
Стейк Фаршированный стейк

Мясо - это само по себе очень вкусно. Но можно сделать его еще вкуснее. Один из вариантов - приготовить фаршированный стейк.

120 мин

Рецепт Стейка из говядины
Стейк Стейк из говядины

Быстро, вкусно и почти как в ресторане:) Даже лучше - ведь готовили вы его сами.

15 мин

Рецепт Солсбери стейк
Стейк Солсбери стейк

Солсбери стейк это блюдо, приготовленное из фарша говядины и др. ингредиентов и подается с соусом. Солсбери стейк был изобретен америк. врачом. Доктор JH Salisbury (1823-1905), один из первых сторонников низкоуглеводной диеты. Термин Солсбери стейк" был в использован в Соединенных Штатах с 1897 года, блюдо популярно и теперь. Его можно купить уже готовым или заказать в ресторане, а вам я предлагаю приготовить самим и попробывать.

1 ч 10 мин