Любителям стейка предлагаю приготовить рецепт стейк из говядины с шоколадным соусом и овощами вок.
Любителям стейка предлагаю приготовить рецепт стейк из говядины с шоколадным соусом и овощами вок.
Специальное оборудование:
Бумага для выпечки, Термометр для духовки
Мясо разрезать на стейки, удалить пленки. Руками сформировать из каждого стейка округлые куски, обвязать каждый кулинарной ниткой. Положить стейки на бумажное полотенце и хорошо отжать, чтобы лишняя влага впиталась в бумагу.
На разогретую сковородку вылить немного растительного масла, выложить бифштексы. Жарить по технике Хестона Блюменталя 7 минут, через каждую минуту меняя одну сторону на другую. Посолить, поперчить.
Обжаренные бифштексы выложить на большой лист фольги и плотно завернуть. Дать отдохнуть.
Тем временем порезать лук, морковь и сельдерей и бросить в ту же сковороду, где только что жарилось мясо. Как только лук и морковь начнут карамелизоваться, приступить к следующему этапу.
На противень выложить отдохнувшее мясо и добавить к нему обжаренные овощи. Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 7-10 минут.
По прошествии 10 минут противень извлечь из духовки и накрыть фольгой. Оставить на некоторое время.
Сделать соус. Мясные обрезки бросить все в ту же сковороду, где жарилось мясо, и хорошо обжарить. Затем влить говяжий, телячий или куриный бульон, поперчить, добавить херес и уварить. Затем через сито перелить в другую емкость. Плеснуть туда сливки и поставить на слабый огонь. Добавить свежий тархун. Затем добавить предварительно замороженное сливочное масло и вбить с помощью венчика в бульон.
Подавать мясо вместе с овощами и соусом.
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 8.
Буду пробовать приготовить стейк из лосося с овощами-гриль.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Daceadipe!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Какой замечательный рецепт фермерского стейка с овощами - яркий, красочный и аппетитный!
Подруги спрашивали о стейке. Посоветуйте хороший рецепт.
Мама сделала фермерский стейк с овощами!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Таким способом обязательно попробуем приготовить фермерский стейк с овощами! спасибо!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от фермерского стейка с овощами!
10++++++
Это моя оценка.
Daceadipe, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
фермерский стейк с овощами — вкуснятина!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
В общем, супер!!!
daceadipe-волшебница!!!
Стейк осетра 300 г; Морковь 40 г; Савойская капуста 60 г; Стебель сельдерея 50 г; Оливки 30 г; Кенийская фасоль 40 г; Красный лук 5 г; Оливковое масло 30 мл; Соль 3 г; Петрушка 5 г; Чеснок 1 зубчик; Перец черный молотый по вкусу...
20 мин
Мясо - это само по себе очень вкусно. Но можно сделать его еще вкуснее. Один из вариантов - приготовить фаршированный стейк.
120 мин
Быстро, вкусно и почти как в ресторане:) Даже лучше - ведь готовили вы его сами.
15 мин
Солсбери стейк это блюдо, приготовленное из фарша говядины и др. ингредиентов и подается с соусом. Солсбери стейк был изобретен америк. врачом. Доктор JH Salisbury (1823-1905), один из первых сторонников низкоуглеводной диеты. Термин Солсбери стейк" был в использован в Соединенных Штатах с 1897 года, блюдо популярно и теперь. Его можно купить уже готовым или заказать в ресторане, а вам я предлагаю приготовить самим и попробывать.
1 ч 10 мин
Daceadipe, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))