Тушеная рыба по японски с соусом

Рецепт тушеной рыбы по японски с соусом
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 24 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Традиционное японское блюдо на ужин - это просто!

Тушеная рыба по японски с соусом наверняка придется по вкусу семье, так как получается она невероятно вкусной, сочной, насыщенной. В Японии это блюдо считается традиционным, сельским и готовится оно из самой разной рыбы. Но лучше всего выбирать рыбу с белым мясом. Такое блюдо хорошо сочетается с различными отварными или приготовленными на пару овощами, свежей зеленью, кусочками имбирного корня. Однозначно стоит приготовить и попробовать! Любителям рыбы предлагаю приготовить рецепт рыбу запеченную на гриле.

Ингредиенты:

  • Рыба - 800 г
  • Сакэ - 300 мл
  • Марин (мирин) - 100 мл
  • Соевый соус - 50 мл
  • Сахар - 40 г
  • Соус, паста - 20 мл
  • Имбирь - 15 г
  • Вода - 2 л

Как приготовить

  1. Рыбу моем, после чего выкладываем кусочки в кастрюлю средних размеров. Рыбу лучше выбирать белую, но это не обязательное условие.

  2. В другой кастрюле кипятим половину воды - литр. Можно взять даже немного больше воды. Как только вода закипит, выливаем ее на рыбные кусочки. Нужно, чтобы рыба была полностью покрыта кипятком. Ждем примерно минуту, после чего воду сливаем. За это время рыба немного приготовится и появится характерный аромат. Погружаем рыбу в оставшуюся холодную чистую воду на полминуты и снова воду сливаем.

  3. В отдельной кастрюльке смешиваем сакэ, мирин и соевый соус. Добавляем к ним сахарный песок, затем ставим кастрюльку на средний огонь. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Необходимо, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.

  4. Когда смесь закипит, выкладываем кусочки рыбы в нее, накрываем кастрюлю крышкой. Готовим рыбу 10 минут на среднем огне. Соус за это время уменьшится наполовину. Если его еще много, увеличиваем время приготовления.

  5. 5.  Соуса стало в два раза меньше - настало время добавить соус тамари и натертый заранее свежий имбирный корень. Готовим все вместе еще 5 минут (до загустения соуса), после чего снимаем кастрюлю с огня.

  6. Рыбу раскладываем по четырем порционным плоским тарелкам, поливаем сверху кипящим соусом. И сразу же подаем на стол с гарниром из свежего имбиря или отварных овощей. По желанию украшаем готовое блюдо веточками свежей зелени или еще как-то на свой вкус.

  7. Приятного аппетита!

Рецепт тушеной рыбы по японски с соусом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
eva
eva

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тушеная рыба по японски с соусом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

tomara
tomara

Вкуснятина неописуемая!!!

anotherpages
anotherpages

Вкусна

yasha97
yasha97

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

lera78
lera78

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

ericho
ericho

Когда делала тушеную рыбу по японски с соусом и не сомневалась, что получится вкусно!

dyurtyaeva_92
dyurtyaeva_92

Последнее время увлеклась приготовлением рыбы по-министерски, мужу нравится.

yarastucu1994
yarastucu1994

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит тушеную рыбу по японски с соусом.

musina_80
musina_80

Отлична идея!

adlulan1979
adlulan1979

Sofiya, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

valentina
valentina

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Косьянова Юля
Косьянова Юля

А я думала разбираюсь в приготовлении тушеной рыбы по японски с соусом:D:D, а здесь такое:)

Паладич Диана
Паладич Диана

Спасибо дорогуша чувствую рецепт тушеной рыбы по японски с соусом станет любимкой
хочу хочу

Ольга Яценко
Ольга Яценко

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

zhenya72
zhenya72

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Айдиниду Алеся
Айдиниду Алеся

Sofiya, аппетитно - чудо!

Рецепт Рыбы с горчично-медовым соусом и икрой
Рыба Рыба с горчично-медовым соусом и икрой

Отличный ужин для любителей здорового питания Икра-это всегда вкусно. Вот в сочетании с рыбой, горчично-медовым соусом и пастой это очень вкусно для меня)! Корпорация Легко И Просто Представляет!!

1 ч

Рецепт Рыбы по-тайски в рисовой корочке
Рыба Рыба по-тайски в рисовой корочке

Обязательно попробуй эту замечательную рыбку! Быстро и вкусно) Легко и просто, быстро и вкусно! Впрочем-как всегда!

50 мин

Рецепт Рыбы с овощами в сырном соусе
Рыба Рыба с овощами в сырном соусе

Итак, сейчас мы вам расскажем, почему, при покупке белой рыбы к ужину стоит заглянуть и в овощной отдел за брокколи. Вместо привычного минтая в кляре, подайте домочадцам (да и себя побалуйте) яркую запеканку с сырно-сливочной заливкой. Румяная корочка блюда выглядит весьма аппетитно, так и манит попробовать кусочек. Даже если брокколи в вашей семье не особо жалуют, такую запеканку оценят точно! Перед началом приготовления позвольте поделиться хитростью: если вам не нравится мягкость обработанной брокколи, присыпьте ее кунжутными семечками. Так вкус овоща приобретет новый оттенок и приятную текстуру.

55 мин

Рецепт Рыбы в духовке со сметаной
Рыба Рыба в духовке со сметаной

Рыба, запеченная со сметаной, имеет гораздо меньшую калорийность, чем с майонезом или жареная. Это блюдо выигрывает и по вкусом данным. Рыба получается очень нежная и ароматная.

60 мин