Рыба по-министерски

Рецепт рыбы по-министерски
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 293 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин.

Отчего этот рецепт рыбы по-министерски носит именно такое название я, честно говоря, не знаю. Но это, наверное, и не важно - главное, что рыба получается очень вкусной! Рассказываю, как приготовить. Любителям рыбы предлагаю приготовить рецепт рыбу запеченную на гриле.

Ингредиенты:

  • Рыба — 1 кг
  • Грибы — 300 г
  • Сливки 20% — 1 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Мускатный орех — 1-2 Щепоток

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Отделить филе от костей.

  2. Филе посолить, поперчить. Оставить в сторону.

    рыба по-министерски
  3. Лук почистить и нарезать полукольцами.

    рыба по-министерски
  4. Грибы - кусочками или ломтиками.

    рыба по-министерски
  5. Разогреть сковороду с маслом. Обжарить грибы, затем добавить лук. Готовить еще несколько минут - сильно зажаривать не нужно.

    рыба по-министерски
  6. Отделить желтки от белков. Взбить желтки со сливками (не забудьте посолить, поперчить и добавить мускатный орех!).

    рыба по-министерски
  7. Сыр натереть на крупной терке.

    рыба по-министерски
  8. В смазанную маслом форму уложить филе. На него - грибы с луком. Сверху посыпать тертым сыром и залить сливочно-яичной смесью. Запекать в разогретой духовке при 180С до румяной корочки. Приятного аппетита!

    рыба по-министерски

На заметку:

  • Для приготовления этого блюда идеально подойдет недорогая морская рыбка - хек, минтай, треска. Что называется, "дешево и вкусно". В процессе запекания рыба пропитается соусом, грибным и луковым соком, станет нежная, сочная, ароматная - пальчики оближете! Конечно, для торжественного застолья (а это блюдо не потеряется даже на праздничном столе) можно взять рыбку "посолиднее" - ту же горбушу, например. Или моего любимого судака. По поводу грибов - они тоже могут быть разными. Сойдут, конечно, и магазинные шампиньоны (само собой, свежие и крепкие), но если вам посчастливилось собрать или купить лесные грибы - блюдо получится просто сказочно вкусным! Итак, рассказываю, как приготовить рыбу по-министерски!

  • Буду пробовать приготовить запеченную рыбу с ароматом овощей.

Рецепт рыбы по-министерски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
galka81
galka81

Супер!
у меня нет слов .

Кристина Счесник
Кристина Счесник

Tonya,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту рыбы по-министерски.
Получилась вкуснятина!

neustroeva_94
neustroeva_94

Обалденно:)
спасибо за идейку рыбы по-министерски.

ozaryanskaya_80
ozaryanskaya_80

А мой муж любит готовить рыбу по-тайски в рисовой корочке. Думаю, рыбу по-министерски тоже нужно попробовать.

Челахова Януля
Челахова Януля

Я теперь просто обязана приготовить рыбу по-министерски

hisisiton
hisisiton

Какая вкусняшка!

utane
utane

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Дапшене Лиля
Дапшене Лиля

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

mortis_90
mortis_90

Спасибо большое! Буду пробовать!

Рецепт Рыбы по-тайски в рисовой корочке
Рыба Рыба по-тайски в рисовой корочке

Обязательно попробуй эту замечательную рыбку! Быстро и вкусно) Легко и просто, быстро и вкусно! Впрочем-как всегда!

50 мин

Рецепт Тушеной рыбы по японски с соусом
Рыба Тушеная рыба по японски с соусом

Традиционное японское блюдо на ужин - это просто! Тушеная рыба по японски с соусом наверняка придется по вкусу семье, так как получается она невероятно вкусной, сочной, насыщенной. В Японии это блюдо считается традиционным, сельским и готовится оно из самой разной рыбы. Но лучше всего выбирать рыбу с белым мясом. Такое блюдо хорошо сочетается с различными отварными или приготовленными на пару овощами, свежей зеленью, кусочками имбирного корня. Однозначно стоит приготовить и попробовать!

1 ч

Рецепт Рыбы с овощами в сырном соусе
Рыба Рыба с овощами в сырном соусе

Итак, сейчас мы вам расскажем, почему, при покупке белой рыбы к ужину стоит заглянуть и в овощной отдел за брокколи. Вместо привычного минтая в кляре, подайте домочадцам (да и себя побалуйте) яркую запеканку с сырно-сливочной заливкой. Румяная корочка блюда выглядит весьма аппетитно, так и манит попробовать кусочек. Даже если брокколи в вашей семье не особо жалуют, такую запеканку оценят точно! Перед началом приготовления позвольте поделиться хитростью: если вам не нравится мягкость обработанной брокколи, присыпьте ее кунжутными семечками. Так вкус овоща приобретет новый оттенок и приятную текстуру.

55 мин

Рецепт Рыбы в духовке со сметаной
Рыба Рыба в духовке со сметаной

Рыба, запеченная со сметаной, имеет гораздо меньшую калорийность, чем с майонезом или жареная. Это блюдо выигрывает и по вкусом данным. Рыба получается очень нежная и ароматная.

60 мин