Окунь с мидиями по-провански

katarina

автор katarina

7 отзывов
Рецепт окуня с мидиями по-провански
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 1081 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

В кухне Прованса существует много блюд, приготовление которых требует некоторого кулинарного опыта. Но также есть рецепты, с которыми справится даже ребенок, а вкус при этом будет замечательным. В этом блюде собраны лучшие продукты Прованса: мидии, помидоры, вино и оливки. Любителям рыбы предлагаю приготовить рецепт кролика по-провански.

Ингредиенты:

  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 600 г консервированных рубленых помидоров
  • 1/2 стак. маслин, желательно сорта каламата
  • тертая цедра 1 маленького апельсина
  • 1 лавровый лист
  • 100 мл белого сухого вина
  • 4 филе сибаса по 150 г
  • 20 мидий в раковинах
  • 4 куска деревенского хлеба
  • 5 веточек петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 170C. Очистите лук инарежьте тонкими полукольцами. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте оливковое масло вжаропрочной глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук ижарьте до мягкости, 5мин Положите чеснок ижарьте 1мин, до появления аромата. Затем добавьте помидоры, маслины, апельсиновую цедру илавровый лист. Влейте вино идоведите до кипения, дайте прокипеть 3мин

  2. Раздвиньте соус лопаткой иположите рыбу водин слой. Накройте сковороду крышкой ипоставьте вдуховку на 5мин

    окунь с мидиями по-провански
  3. Добавьте всковороду мидии, накройте крышкой иснова поставьте блюдо вдуховку на 5мин Рыба должна быть полностью готова, амидии открыты (если вы используете свежие мидии).

    окунь с мидиями по-провански
  4. Разогрейте сковороду-гриль, натрите куски хлеба оливковым маслом и обжарьте до румяной корочки. Поджаренный хлеб натрите чесноком.

  5. Разложите рыбу по тарелкам, полейте соусом и добавьте мидии (закрытые ракушки нужно выбросить). Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте с поджаренным хлебом.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Лысик Настенок
Лысик Настенок

Девочки, окунь с мидиями по-провански — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Поля Аська
Поля Аська

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

tirorillu1995
tirorillu1995

Буду к вам заходить чаще.

zhenya91
zhenya91

Кто-нибудь готовил запеканку окунь под шубой?

nadya
nadya

Я приготовила окуня с мидиями по-провански на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

atomush1987
atomush1987

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Пробылова Юля
Пробылова Юля

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Рецепт Ризотто в креветками и мидиями
Ризотто Ризотто в креветками и мидиями

Для аромата добавьте в ризотто 50 мл сухого белого вина. Чтобы блюдо получилось более ярким, за 5 минут до готовности добавьте маслины и горошек.

50 мин

Рецепт Яичницы с грибами по-провански
Яичница Яичница с грибами по-провански

Яйцо куриное 4 шт.; Бекон 8 кусков; Сыр филадельфия 40 г; Грибы 50 г; Сливочное масло 1 ч.л.; Салями 8 кусков; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин

Рецепт Морского окуня с винным соусом
Рыба Морской окунь с винным соусом

Очень вкусно! Филе обычного красного морского окуня, запеченное и поданное с обжаренным луком-пореем и винным соусом, становится замечательным блюдом с изысканным вкусом.

1 ч 5 мин

Рецепт Рыбы, запеченной с мидиями
Рыба Рыба, запеченная с мидиями

Рыбу можно использовать любую, у меня был пеленгас. Рецепт простой, быстрый. Готовить можно и в духовке, и в аэрогриле, и на мангале!

2 ч