Рыба запеченная на гриле

Рецепт рыбы запеченной на гриле
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 255 ккал
  • Азиатская кухня
  • Простой рецепт

Для этого блюда подойдет любой вид рыбы. На гарнир хорошо подойдут овощи и рис, жареные на гриле. Любителям рыбы предлагаю приготовить рецепт запеченную рыбу с ароматом овощей.

Ингредиенты:

Ингредиенты основные

  • Треска 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Тимьян 10 г
  • Чеснок 2 зубчика

Ингредиенты для соуса

  • Кетчуп 100 мл
  • Вода 50 мл
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Уксус 9% 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок измельчить и смешать с тимьяном и MAGGI БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Получившейся смесью натереть филе трески, оставить мариноваться на 30 минут.

  2. Вынуть рыбу из маринада, маринад оставить. Смазать рыбу растительным маслом и обжарить на гриле в течение 15 минут.

  3. Приготовить соус: оставшийся маринад смешать с соевым соусом, кетчупом, уксусом и водой. Получившийся соус прогреть в сковороде в течение 5 минут. Добавить к соусу рыбу и прогреть в течение 2 минут с двух сторон.

  4. Подавать с рисом.

Рецепт рыбы запеченной на гриле приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Алиса Ефимова
Алиса Ефимова

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

ungoundi1985
ungoundi1985

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Ариша Пчёлина
Ариша Пчёлина

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Надя, рецептам.

edinerang
edinerang

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Марианна Одегнал
Марианна Одегнал

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Коротун Ариша
Коротун Ариша

Как вкусно! У меня муж любитель рыбы запеченной на гриле.

asedesa
asedesa

Если любишь рыбу запеченную на гриле, посмотри еще рыбу по-министерски.

Полтавченко Даша
Полтавченко Даша

Надя, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
рыба запеченная на гриле — вкуснятина!

Римма Перец
Римма Перец

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Светлана Морген
Светлана Морген

Привет!
Я не ем рыбу запеченную на гриле!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Богаткина Зоя
Богаткина Зоя

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Рецепт Рыбы в кляре с картофельным пюре
Рыба Рыба в кляре с картофельным пюре

Для разнообразия вкуса, перед обжариванием, рыбу посыпать мелко нарезанным укропом и перемешать.

50 мин

Рецепт Тушеной рыбы по японски с соусом
Рыба Тушеная рыба по японски с соусом

Традиционное японское блюдо на ужин - это просто! Тушеная рыба по японски с соусом наверняка придется по вкусу семье, так как получается она невероятно вкусной, сочной, насыщенной. В Японии это блюдо считается традиционным, сельским и готовится оно из самой разной рыбы. Но лучше всего выбирать рыбу с белым мясом. Такое блюдо хорошо сочетается с различными отварными или приготовленными на пару овощами, свежей зеленью, кусочками имбирного корня. Однозначно стоит приготовить и попробовать!

1 ч

Рецепт Рыбы с овощами в сырном соусе
Рыба Рыба с овощами в сырном соусе

Итак, сейчас мы вам расскажем, почему, при покупке белой рыбы к ужину стоит заглянуть и в овощной отдел за брокколи. Вместо привычного минтая в кляре, подайте домочадцам (да и себя побалуйте) яркую запеканку с сырно-сливочной заливкой. Румяная корочка блюда выглядит весьма аппетитно, так и манит попробовать кусочек. Даже если брокколи в вашей семье не особо жалуют, такую запеканку оценят точно! Перед началом приготовления позвольте поделиться хитростью: если вам не нравится мягкость обработанной брокколи, присыпьте ее кунжутными семечками. Так вкус овоща приобретет новый оттенок и приятную текстуру.

55 мин

Рецепт Рыбы в духовке со сметаной
Рыба Рыба в духовке со сметаной

Рыба, запеченная со сметаной, имеет гораздо меньшую калорийность, чем с майонезом или жареная. Это блюдо выигрывает и по вкусом данным. Рыба получается очень нежная и ароматная.

60 мин