Тэги: простой рецепт рыбы, рецепты в духовке.
Любителям рыбы предлагаю приготовить рецепт треску.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Налейте и вскипятите свой чайник. Предварительно разогрейте свою духовку до 220 градусов. Вскипятить чайник
Очистите молодой картофель, можете оставить в кожуре если она тоненькая, только хорошо промойте. Порежьте картофелины надвое и поместите их в большую кастрюлю с щепоткой соли. Залейте кипящей водой из чайника и поместите на плиту на высокую температуру. Залить картофель водой и посолить
Доведите до кипения затем убавьте до средней температуры и варите приблизительно в течение 15 минут, или до почти мягкого состояния. Между темДовести до кипения
Очистите и мелко нарежьте листья розмарина (если используете свежий, я использовала сухой). Рассыпьте листья по разделочной доске, спрысните их оливковым маслом и посыпьте щепотку соли и перца. На доске листья спрыснуть оливковым маслом
Мелко натрите цедру половины лимона и рассыпьте по доске. Потереть лимон на доску
На отдельной доске выложите бекон в три ряда. На другой доске выложить бекон
Прокатайте филе трески по доске с розмарином, маслом и цедрой лимона, пока специи легка не покроют филе со всех сторон. Натереть специями
Возьмите филе трески обваленное в специях и положите в одном конце бекона. Осторожно заверните треску в беконе. Повторите с оставшимся филе. Филе трески завернуть в бекон
Когда картофель будет готов, просушите его в дуршлаге и оставьте на пару минут. Просушить картофель в дуршлаге
Выложите картофель в противень для запекания. Сбрызнете оливковым маслом и приправьте щепоткой перца. Полить картофель маслом
Положите томаты черри сверху картофеля, затем поместите филе трески в средине противня. Разделите лимон пополам и положите одну половинку в поднос. Все выложить на противень и добавить помидоры черри
Полейте сверху оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли и перца. Спрыснуть маслом
Теперь по рецепту готовьте в горячей духовке в течение 20 минут, или пока картофель не станет хрустящим, помидоры размягченными, бекон золотистого цвета, а рыба приготовленной. Тем временем. Поставить в духовку
Пора накрывать на стол красиво разложите столовые приборы, бокалы для напитков, салфетки. Накрыть на стол
Вымойте рукколу и кресс-салат в большом количестве холодной воды, затем просушите. Вымыть салат
Выжмите сок из оставшейся половинки лимона в чистую маленькую банку. Добавьте в три раза больше (чем лимонного сока) оливкового масла, потом горчицу и щепотку соли и перца. Закройте крышкой и хорошенько взболтайте банку. Добавить масло в миску
Непосредственно перед тем, как ваша треска запечется в духовке, заправьте листья салата получившимся соусом. Не добавляйте всю заправку сразу; добавьте приблизительно половину затем попробуйте на вкус, чтобы понять нужно ли больше или нет. Джейми Оливер советует оставшуюся заправку поставить в холодильник и использовать в других блюдах. Все перемешать
Когда филе рыбы готово, достаньте запеченную треску на противне из духовки и выжмите на блюдо сок из запеченной половинки лимона. Выжать лимон на противень с беконом
Поставьте поднос с треской прямо на стол и подавайте ее с прекрасным зеленым салатом. Или же сделайте красивую сервировку блюда в тарелке как Джейми Оливер сделал на фото.
Буду пробовать приготовить треску в грибной пыли с молодым шпинатом.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
cofangi, спасибо большое!!!)
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Нямка нямнямка…
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Бесподобный рецепт трески, запеченной в духовке с картофелем, помидорами и беконом!!!
Все получилось, спасибо, cofangi!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте cofangi.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Треска, запеченная в духовке с картофелем, помидорами и беконом вкуснее чем скумбрия запеченная в духовке thekitchn.ru/goryachee/ryba/skumbriya-zapechennaya-v-dukhovke?
Я давненько поглядываю на трески, запеченной в духовке с картофелем, помидорами и беконом — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт трески, запеченной в духовке с картофелем, помидорами и беконом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Если рыбу запечь, то она будет более нежной и вкусной! Кухни приморских народов всегда несут с собой самые неожиданные открытия. Кулинарный рецепт трескового филе в духовке по португальски - не исключение. В португальской кухне рыба составляет значительную часть рациона и португальцы научились делать из нее просто замечательную еду, особенно из трески, которую они заготовливают впрок в соленом и сушном виде. Эта заготовка именуется у них "бакалау".
1 ч
Скумбрия — очень полезная, насыщенная омега-3 жирными кислотами рыба. Филе скумбрии в меру жирное и восхитительно вкусное. Оно идеально подходит для засолки и маринования, а в запеченном виде просто тает во рту. Важно правильно подготовить кусочки скумбрии к отправке в духовку: дать им настояться в соли и пряностях. Предлагаем рецепт, в котором удачно сочетаются подобранные специи, чеснок и основной ингредиент — рыба. Соль лучше брать морскую, но если таковой не нашлось, берите обычную каменную.
50 мин
Рыбу в рукаве испортить очень трудно, поэтому не бойтесь и готовьте:) Процесс - простой, у вас все получится вкусно!
70 мин
Рыбу можно использовать любую, у меня был пеленгас. Рецепт простой, быстрый. Готовить можно и в духовке, и в аэрогриле, и на мангале!
2 ч
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)