Треска, запеченная в духовке с картофелем, помидорами и беконом

cofangi

автор cofangi

11 отзывов
Рецепт трески, запеченной в духовке с картофелем, помидорами и беконом
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 306 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт рыбы,  рецепты в духовке.

Любителям рыбы предлагаю приготовить рецепт треску.

Ингредиенты:

  • Филе трески 340 г
  • Молодой картофель 350 г
  • Бекон 6 шт.
  • Помидоры черри на ветке 250 г
  • Руккола 50 г
  • Лимон 1 шт.
  • Кресс-салат 50 г
  • Сушеный розмарин 20 г
  • Дижонская горчица 1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Налейте и вскипятите свой чайник. Предварительно разогрейте свою духовку до 220 градусов. Вскипятить чайник

  2. Очистите молодой картофель, можете оставить в кожуре если она тоненькая, только хорошо промойте. Порежьте картофелины надвое и поместите их в большую кастрюлю с щепоткой соли. Залейте кипящей водой из чайника и поместите на плиту на высокую температуру. Залить картофель водой и посолить

  3. Доведите до кипения затем убавьте до средней температуры и варите приблизительно в течение 15 минут, или до почти мягкого состояния. Между темДовести до кипения

  4. Очистите и мелко нарежьте листья розмарина (если используете свежий, я использовала сухой). Рассыпьте листья по разделочной доске, спрысните их оливковым маслом и посыпьте щепотку соли и перца. На доске листья спрыснуть оливковым маслом

  5. Мелко натрите цедру половины лимона и рассыпьте по доске. Потереть лимон на доску

  6. На отдельной доске выложите бекон в три ряда. На другой доске выложить бекон

  7. Прокатайте филе трески по доске с розмарином, маслом и цедрой лимона, пока специи легка не покроют филе со всех сторон. Натереть специями

  8. Возьмите филе трески обваленное в специях и положите в одном конце бекона. Осторожно заверните треску в беконе. Повторите с оставшимся филе. Филе трески завернуть в бекон

  9. Когда картофель будет готов, просушите его в дуршлаге и оставьте на пару минут. Просушить картофель в дуршлаге

  10. Выложите картофель в противень для запекания. Сбрызнете оливковым маслом и приправьте щепоткой перца. Полить картофель маслом

  11. Положите томаты черри сверху картофеля, затем поместите филе трески в средине противня. Разделите лимон пополам и положите одну половинку в поднос. Все выложить на противень и добавить помидоры черри

  12. Полейте сверху оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли и перца. Спрыснуть маслом

  13. Теперь по рецепту готовьте в горячей духовке в течение 20 минут, или пока картофель не станет хрустящим, помидоры размягченными, бекон золотистого цвета, а рыба приготовленной. Тем временем. Поставить в духовку

  14. Пора накрывать на стол красиво разложите столовые приборы, бокалы для напитков, салфетки. Накрыть на стол

  15. Вымойте рукколу и кресс-салат в большом количестве холодной воды, затем просушите. Вымыть салат

  16. Выжмите сок из оставшейся половинки лимона в чистую маленькую банку. Добавьте в три раза больше (чем лимонного сока) оливкового масла, потом горчицу и щепотку соли и перца. Закройте крышкой и хорошенько взболтайте банку. Добавить масло в миску

  17. Непосредственно перед тем, как ваша треска запечется в духовке, заправьте листья салата получившимся соусом. Не добавляйте всю заправку сразу; добавьте приблизительно половину затем попробуйте на вкус, чтобы понять нужно ли больше или нет. Джейми Оливер советует оставшуюся заправку поставить в холодильник и использовать в других блюдах. Все перемешать

  18. Когда филе рыбы готово, достаньте запеченную треску на противне из духовки и выжмите на блюдо сок из запеченной половинки лимона. Выжать лимон на противень с беконом

  19. Поставьте поднос с треской прямо на стол и подавайте ее с прекрасным зеленым салатом. Или же сделайте красивую сервировку блюда в тарелке как Джейми Оливер сделал на фото.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
elyonti
elyonti

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

arno_79
arno_79

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
cofangi, спасибо большое!!!)

shtym_93
shtym_93

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

alesya77
alesya77

Нямка нямнямка…

inentome
inentome

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Светлана Морген
Светлана Морген

Бесподобный рецепт трески, запеченной в духовке с картофелем, помидорами и беконом!!!
Все получилось, спасибо, cofangi!!!

Алла Конопко
Алла Конопко

Очень вкусно!
Все как в рецепте cofangi.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

etioloor
etioloor

Треска, запеченная в духовке с картофелем, помидорами и беконом вкуснее чем скумбрия запеченная в духовке thekitchn.ru/goryachee/ryba/skumbriya-zapechennaya-v-dukhovke?

selonci1976
selonci1976

Я давненько поглядываю на трески, запеченной в духовке с картофелем, помидорами и беконом — очень аппетитно!
Буду готовить!

alist
alist

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт трески, запеченной в духовке с картофелем, помидорами и беконом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

cofangi
cofangi

И это вправду весьма необычный рецепт.

Рецепт Трески с луком и помидорами в духовке с вином
Рыба Треска с луком и помидорами в духовке с вином

Если рыбу запечь, то она будет более нежной и вкусной! Кухни приморских народов всегда несут с собой самые неожиданные открытия. Кулинарный рецепт трескового филе в духовке по португальски - не исключение. В португальской кухне рыба составляет значительную часть рациона и португальцы научились делать из нее просто замечательную еду, особенно из трески, которую они заготовливают впрок в соленом и сушном виде. Эта заготовка именуется у них "бакалау".

1 ч

Рецепт Скумбрии запеченной в духовке
Рыба Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия — очень полезная, насыщенная омега-3 жирными кислотами рыба. Филе скумбрии в меру жирное и восхитительно вкусное. Оно идеально подходит для засолки и маринования, а в запеченном виде просто тает во рту. Важно правильно подготовить кусочки скумбрии к отправке в духовку: дать им настояться в соли и пряностях. Предлагаем рецепт, в котором удачно сочетаются подобранные специи, чеснок и основной ингредиент — рыба. Соль лучше брать морскую, но если таковой не нашлось, берите обычную каменную.

50 мин

Рецепт Кефали, запеченной в рукаве
Рыба Кефаль, запеченная в рукаве

Рыбу в рукаве испортить очень трудно, поэтому не бойтесь и готовьте:) Процесс - простой, у вас все получится вкусно!

70 мин

Рецепт Рыбы, запеченной с мидиями
Рыба Рыба, запеченная с мидиями

Рыбу можно использовать любую, у меня был пеленгас. Рецепт простой, быстрый. Готовить можно и в духовке, и в аэрогриле, и на мангале!

2 ч